ymkyyさんの投稿一覧

作者さん買い。
    毎日無料から初めてこの本を知りました。
    内容は少し重い話もありますが短いのであっさり読めます。
    主人公達に焦点が当たってて、蒼君の父親の死や母親が立ち直る過程、葵ちゃんの恋心等、もう少し丁寧に描いてくれたら、物語に深みがますような。この辺りの内容があっさり書かれすぎて重い内容の割に描かれ方が浅いので、誰に「共感」する事なく読み終えました。

けしやと言う題材はとても面白みがあり、鎌倉に詳しかったらもっと楽しく読めたかなぁ。。残念。
    個人的には「護」の青志郎の方ももっと出して欲しかった(笑)

読んでいるうちに引き込まれ
    原作小説も読破しました!
    漫画の方も完成度が高くやっぱり絵がある方が◎
    ただナナリーの子供っぽい意地悪顔が
    もっと愛嬌のある描き方だったらもっと楽しく読める気が。
    小説の挿絵は可愛らしいのに漫画の方はたまにヒロインをイジメる悪役顔にしか見えない(笑)
    アルウェスの一途さがいじらくてステキです!

主人公が魅力に欠ける

話自体は、、とても楽しく読めるのですが、とにかくルークは一途で健気で最高、主人公はひねくれ、、というか主人公の帰りたい気持ち等の心の葛藤が余り描かれてないからかルーク可哀想と読んでいて思ってしまう。
    それと、、せっかく皇妃なんだからもっとドレスが可愛くてもいいのに、、私服もドレスもなんだかダサくて残念。。

課長イイ男

ここまで待てる男はなかなかいない!
    課長がいい人すぎ!
    付き合うまでそれはそれは待ち続け、、プロポーズして断られて、、それでも優しく出来て、人間出来すぎ!
    絵は少し独特なサッパリなとた感じで好みが分かれそうですが、私はサクサク読めて楽しかったです。

懐かしい!
    中学?くらいに読んで霊達の顔がとにかく怖すぎて鮮明に覚えています!
    内容は、結構忘れていたので読み返すとちょっと切ない場面もありますが、楽しく読めました。
    なんだか後半は、あっという間に完結だったのでもう少し丁寧に描いて欲しかったかな。

あっと言う間に引き込まれ読んでしまいました!
    作画さんの男性キャラはみな美形!
    侯爵も皇帝も可愛い!
    後半になるとエリーゼもかなり可愛いくなってよかった、
    始めは無愛想な皇太子が段々、表情豊かになって溺愛ぶりには驚きます(笑)

絵が綺麗なのですが所々幽霊とか、グロかったりするので苦手な人はやめた方がいいかな。
    まどかのその後が気になりますが、、こんな事件の被害者が、その後普通に生活出来ない事実をキチンと描かれていてハッピーエンドでは無いですが良い作品です。

とても話がよく練られていて良作だと思います。
    でも、子供を持つ私としては
    主人公は大人になっても
    友達を助けなかった罪悪感を引きずり続け
    そして、自分の子供も父親を助けられない絶望に涙を流し、、
    とても救いが無い。

せめてバドミントンを二人で思いっきりする描写があれば救われたかな。。

個人的には、あそこまで酷い事が言える夫とこれからも一緒に居続けて幸せになれるのだろうか、、とスッキリしないモヤモヤが残りました。
    夫も夫で仕事で追い詰められて(色々と頑固過ぎ?)大変とは思いますが、、人間そんな変わらないだろ、、とも思ってしまう。

何度も読みたい

朱雀編ももちろん良かった!
    でも、こちらの玄武編はもっと良かった!!
    ラストは分かっているけれど、、惹き込まれて最後まで涙涙でした。
    玄武への3つ願い。
    3つ目の願いは、、
    いい作品でした!