みんなのレビューと感想「羊の夢」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
この作品は3話目に意味がある
2話で読むのをやめないで欲しい。
あの少女は、あの羊飼いは、・・・
切ない、苦しい、でも生きることに少しだけ力を、その一歩を前に出す勇気を分けてもらえるお話でした。
読んでよかった。by lomilomi- 1
繰り返し読みたい
『羊』は何をあらわしているんだろう?
夢の中の、羊飼いのような少年は誰なんだろう?
頭にはてな?がたくさん浮かんだまま最後まで読んだら、なぜか涙が出てきました。
全3話なのに、です!!by たまごたっぷりん- 1
ちょっと無理な部分もあったと思うけど、それを気にさせないくらい良い作品だった。
お母さん、レビューで結構叩かれてるけど、、でもこういうのって母親やってたら紙一重のところにいるなって思うことはある。
子供の方の気持ちもすごいわかるし、お互いが一生懸命なんだよね。いいお話しでした。by mmmocosm- 1
めちゃめちゃ感動しました🥲🥲🥲
お母さんの辛さも娘ちゃんのつらさもひしひしと伝わってきて。大好きなお母さんの為に曲を覚えて聴かせてあげるところで涙止まらなかった😿by みるみるみくるん- 1
表紙がとても綺麗で気になり読みましたが、申し訳ないです。中身があまり入ってこない…表紙と実際の絵柄がなんか違うしコマ割りも読みにくい。ちょっとがっかり。
by ミントさん- 1
お母さん子ども置いてかないで!
育児中だからお母さん側にも共感。
今は児童館とかファミサポとか使える制度増えてるから、そういうの使って欲しい。
でも、、本当子ども置いてかないでー泣
ホルンがあってよかった、男の子と会えて良かった、、奇跡が重なって最後の和解に至ってよかった、、
実際、置き去りがあっても気付きにくい世の中なのかも。。みんなで子育て見守って欲しい。by まゆまゆ18- 0
泣いた…
自分も子供がいるからというのもあって、凄い感情移入しちゃった。お母さんの闇だって私はすごくよくわかる。だけど、子供が大切だという思いは一緒。上手く言えないけれど、本当にオススメです。感情のデトックスできると思います。
by tomoka0713- 1
父もまた
夢を見るのが羊。ということであるのなら、父もまた家族と暮らす夢を見てるのかなあとちょっと寂しくなりました。
色使いで読者を勘違いさせる発想はありませんでした。脱帽です。by ぽぽ〜- 1
絵が綺麗
表紙とタイトルに興味がでて、読みました。
無料分だけなので羊の意味がまだわからない。。
色々切なかった。パパ…悲しいなあ。by ひろきちろう- 0
続きが気になる
こころに闇を抱えた女の子が、これからどのように強く成長していくのか期待です。頑張っていてもうまくいかないお母さんの気持ち少しわかるなあと思います。
by ゆゆゆのみ- 0