lomilomiさんの投稿一覧

評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

キャンペーンからきましたが

無料で楽しむつもりで何気なく読み始めましたが、面白くてハマりそうです。
    傷ついた人の方が相手に優しくなれるのかなぁとじんわりします。

ギャップがすごい

初めは絵のタッチも相まって、軽く流し読みするタイプの漫画のつもりで読み始めました。続きを課金するか、うーんと思ってレビューを拝見。
    なに、6話がポイントなのかと6話を購入。やはり他の方がレビューに書いておられる通り、6話から本当のストーリーが転がり始めます。
    ただ世間知らずで成長しないまま離婚されたトンチンカンなバツイチ女の話ではないという事だけは伝えたい。
    そして6話を読んでから判断して欲しい。

すごい!すごい面白い!

出会いはバナー広告からでした・・・
    立ち読みでちょっと味見〜〜のつもりがっ

「一日一話無料」とかで満足してた私に、初めて課金させた漫画です。

ととのう君の尋常じゃない洞察力の鋭さが、嫌味に感じられないのは彼のモジャモジャ頭のせいか性格のせいか・・・
    どっちでもいいけど今までの漫画と同じだと思わない方がいいです。
    作者さん、天才だと思います。

もどかしい初恋好きさん向け

幼馴染みがいつの間にか・・・という展開はよくあるストーリーですね。

ただ、ここまで2人ともが不器用で照れ屋で素直じゃないパターンはある意味で新鮮。どちらも「好き」がダダ漏れてるのに究極の鈍感も手伝って気持ちを伝えられないという何とももどかしい展開です。

こういうのも好きな人は好きなんじゃないかな、って感じです。六花ちゃんかわいいし。

秀逸!

笑いとシリアスの緩急といい、防犯のリアルな見識といい、みんなに読んでほしい漫画No. 1です。下ネタじゃない部分は小学生にも読ませたいくらい。作者さんが元警察官とあって中々リアルな中身らしいですね。でも漫画家への転向は大大大成功だと思います!伏線の張り方、回収の仕方も鮮やかで「秀逸」の一言です。

両方かわいい

のぼくんのほんわかした性格も、彼女の素直で真っ直ぐなところも、両方かわいくてほのぼのしながら読み進められます。
    大学の仲良しメンバーのキャラも立ってて皆んな好きw
    物語が進むにつれ、彼女の過去が徐々に明らかになってくるのですが、もう続きが気になっちゃって一気読み必至です!!

今さらハマってます

マイキーの台詞を真似た「〇〇なやついる?」「いねぇよなぁ!」が流行る理由がわかった!
    読み始めたのが最近で、映画とかアニメとか自分の中でネタバレになるから何も見ずにひたすら漫画を読み進めています。
    普通のヤンキー漫画だとばかり思い込んでいて、本当にすみませんでした。

もどかしいけどわかるぅ〜

女の方から誘うってどんだけ勇気のいることか・・・それで断られたら消えたくなるよねっていう感情移入しまくり。
    しかも旦那は旦那で悩んでるし。素直に言えばいーのに言えないからそんな事になるんだよっ!とキレそうになった。
    あぁ、私ハマってるんだな・・・

3話完結の泣き作品

他のコメントにもありますが、恋なしエロなしですが、購入してよかったです。
    切ない境遇の犬から生まれ変わった猫のストーリー。前世の辛い記憶を持ったまま健気に頑張ります。
    無性に泣きたい気分の時に読むといつでも泣けてスッキリするし、後味の良い作品でした。

モラハラ注意

経済的DV、精神的DVの典型みたいな旦那。モラハラ被害から立ち直ってない人には見るの辛いぐらい。
    経験者には「うわぁ〜あるある」なセリフばっかです。
    まだ無料分しか読んでないけどこの糞みたいな旦那をギャフンと言わせる展開に期待です。