たまごたっぷりんさんの投稿一覧

ちょっと、ちがう

無料分4話まで読みました。
    うーん…消したい感情って、誰にでもあると思うんですけど、それをまるっとごっそり消したい訳じゃないと思うんですよね。
    たとえば、ダイエット中なのについ甘いものを食べてしまう、この食欲をなんとかしたいって時。食欲自体をごっそりなくしたい訳じゃない。

でもこの漫画の中では、
    旦那さんや娘さんに対してすぐ怒ってしまう、ちょっとしたことでイライラして、手を上げてしまう。そんな自分が嫌で、これ以上怒りたくない。
    →怒りの感情全てを消してしまう。

え、いや、違うでしょ。なんか極論すぎる…

そして消した結果のオチが、あっさり。
    え?これで終わり?
    って感じ。なんか、ちょっと、ちがう。

癒される~!

がんばり屋で百面相。かわいいだけじゃない主人公コレットさん。
    ハデスさまは最初あんまりかっこよくないけど、だんだんツンデレ具合にハマりますよ、間違いなく。
    ガイコツも話が進むごとに愛嬌のある顔になっていきますし、ほんとに癒されるくらい魅力的なキャラクターが出てきます\(^^)/
    なんだコイツ、やだなっていうキャラクターも出てきますが、実はいい人だったり、嫌な態度を取るには理由があったりして基本、悪い人は出てきません。
    安心して読める漫画です。

あれっ??

オチは、偽装結婚相手のいいとこ見つけて、うまくいって、結婚!ゴールイン💒✨って話かと思ってましたが、ちがいました😅
    タイトルに「1年間の夫婦」とあったので、あれやこれやの1年間が描かれるのかと思ったら2話で終了。
    あれっ❓って感じ。思ってたのと色々違う😅

とりあえず2話までの主人公は公務員。
    仕事内容は、相手に「結婚したい」と言う気持ちをいだかせること。もし現実にそういう職業があったら、メンタル強めの女性でないと務まりませんね。相手がイケメンばかりとは限らないしね😅

読むなら48話までがおすすめ!

千景の父親、本当に娘に興味がないか、娘の思念を聞かない為に仕事って言って、家に居る時間を減らしてるんだと思ってた。

(年頃の女の子は割とみんな父親嫌いだよね。。)

でもサトラレのために、サトラレの“普通“のために、周りの人々は嘘をついて、それはもう息をするように嘘をついていて。

千景にとってクソ親父でしかないこの父親も、長い間、千景と母親のために嘘をつき続けていた。

なんか泣けました。
    pt追加して一気に読んでしまいました。

しかしですね?
    48話まではすごく良かったのに、最終49話、どうしたんですか??

千景はいつの間にか自覚してるし、告知がどうのってあんだけ対策練ってたのに…!

打ち切りにでもあったのかのような終わり方が残念でした!!

タイトルの幸せな嘘って、誰目線?

広告で気になって3話まで読んでみたけど。

自分の嘘つきを自覚してるのに、嘘をまた重ねて、元カレを今カノから奪えるって…そんな自信どこからでてくるの?って疑問。

2話の途中で「こんなに何回も会ってくれてるから私も付き合ってくれるかも」みたいな発言。え?何回も、会ってる…?
    場面が変わるごとに主人公の服装が微妙に違うだけで、何回も会ってる設定に、びっくり。

3話で今カノ登場。顔が主人公にそっくり!これは書き分けができてないのか、元カレが主人公に似た人と付き合っただけなのか。。

終始、主人公目線でその他の人の心情を描いてくれないので、もやもやが残ります。

結局、嘘つき女は幸せになれないし、誰の事も幸せにできないよって話。課金して損しちゃったなぁ。

伏線が…!

女の子は敵味方関係なくかわいい。メンズはかっこいい!おしゃれ!な人と、ブサイクな人の差が激しい…。
    個人的に市丸ギンとウルキオラが好きです。(どっちも散り際は泣ける)

しかし!長期連載のためですかね~伏線が回収しきれていません。
    アランカル編にて、織姫は何のために連れ去られたの?何かされたの?幽閉されてただけじゃん!
    藍染さん、そんな強いのになんで一護に負けたの?

などなど話が進むほど気になる点が増えていきます。ストーリーの進み具合などを考えると、私のオススメはアランカル編までです。

何度読んでも楽しい!

それぞれのキャラクターが、確実にひとつは名言を持っている!しかもそれが、漫画なのに心に刺さるんです!

また、カメラで写真を撮っている時の効果音が『シャシッ!シャシン!』だったり、
    『サリサリ…ソリソリ…』とサソリが
    登場したり(笑)
    細かいところでクスッと笑えますので、そういったところも探してみると、より楽しめると思います。

怖いもの見たさで読んじゃう。

わたし普段、こういう系見ないんです。
    グロイ系・医療系(リアルな手術シーンとか)苦手で。

でもこちらは広告からつられて読んでしまいました。怖いもの見たさってやつです。
    ドキドキしながら読みました。

裏社会のお医者さんの話ですね。

無料分だけだと、広告の続き(大きなお腹の妊婦さんの話)は見れませんでした。ポイントが足りないので、来月課金して読もうかな。

自分のことを忘れてほしいから、余命半年でとことん嫌われようとする妻。

それまで幸せに生きてきたのに、たった半年で嫌われるわけないじゃないですか。旦那の愛情に対して失礼ですよ。
    この奥さんの気持ちや行動が私には共感できなくて星1にしました。

ついでに最終話での遺影!
    あれを選ぶ旦那さんにも共感できない。
    他に参列者居るんだよね…?
    旦那にとっては生前も死ぬ直前もかわらず“大好きな妻”なんだろうけど。
    私なら生前の元気で幸せな頃の写真にしてほしい。

高評価・感動!感涙!ってコメントが多かったのですが、私が変なのでしょうか…。

何が事実で何が作り話なのか…

実際に会った事もない想像上の彼に恋した2人の女性。
    その愛し方がちょっとヤバイ。

しのぶさんは最初から(見た目も含めて)なんかヤバイ人だったけど鼎さんの回想でしか登場しないので、しのぶさん自体も想像上の人物なんじゃないか?とか思ってしまいました。

私の純粋な感想
    『何が事実で何が作り話なのかが分からない』

その上終わり方がちょっと納得できず。
    できればその先(動物の死だけでは物足らず、人間にまで手を出した鼎さんのその後。)も怖いもの見たさで読んでみたかったなぁと思いました。