みんなのレビューと感想「羊の夢」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
涙
無料のあと、続けて読んでしまったー。
気づいたら涙がポロポロでてしまった。
歳とったなぁと。子どもがいるとたまらない話かと思います。
短いのに、なんとなくまとまってて幻想的です。by 003みつ- 0
三話完結で、感動もののやつです。
不器用なお母さんと娘のお話。不思議な羊が導いてくれて、お母さん戻ってこられてよかった。by たかあさな- 0
胸が苦しくなるけど
最後あたたかい気持ちになることができました。
優しい作品をありがとうございます。
最初は子供目線の虐待についての漫画なのかと悲しい気持ちで読み始めましたが違いました。短編なのでよみやすくもあります。by こぷきち- 0
感動です
最初はよく分からない難しい内容なのかと思いましたが、ストーリーも素晴らしかったです。
またストーリーにあった幻想的な絵も良かったです。by ゾビゾビコ- 0
羊の夢に出てくる「君みたいな大きな子」は初音ちゃんではなかった。
初音ちゃんは自分を、お母さんは初音ちゃんを責めているようで、実は自分を責めていたんだと思う。
とても悲しい物語かと思いましたが、河川敷で出会ったホルンの少年と、お隣のおばあちゃんが救いになったんだと思います。
ファンタジーみたいだけど、無意識に自分を、身近な人を責めてしまう事で苦しむことは誰でもあるので、一人でも多くの方に読んでいただきたい作品だと思いました。by ノン1234- 1
無料じゃなくて…
ぜひ課金して読みたい作品です!
1話と2話が無料でしたが、読んだ後でも、作者さまに課金できる制度があれば良いな…。by グリコ281530- 1
やっぱり親子もののお話は涙が付き物かなぁって思いました。
家でお父さんが吹いていたホルンを見つけた初音ちゃんが河川敷で吹いていた所はなんだか胸がギュッとなりましたby ぺん ぎん- 1
もの悲しい
もの悲しくて、美しいお話でした。絵もキレイだし、これからもっともっと良い作品を出してくれそうな作家さんだと思いました。
by さばさばん- 1
めちゃめちゃ良かったです。
久々に漫画で泣きました。
最初買うか迷ったのですが最後まで見て良かったです。by ささご- 1
切ない
切なくなりました。
夢と現実と。
こどもも沢山考えることがあって。
得意不得意もあって。
こういう漫画もいいなと思いました。by にく29にく- 0