Ruby_Pinkさんの投稿一覧

パリコレを目指す低身長の千雪。
    あまり応援したくなるタイプではなかった。
    身長は努力で何とかなるものではないけれど、パリコレモデルになりたいという意気込みは感じるけれど、それに向かって努力している感があまり描かれていないような・・・
    お嬢様のただの我儘にしか見えない。
    しかも、性格悪すぎて応援できない。
    出てくるファッションがダサすぎてイマイチピンとこない。

いくえみ綾サイコー

子供の頃からいくえみ綾さんの作品を愛読していました。
    大人になり、久しぶりに漫画を読もうと探したら、とても懐かしいお名前を発見し、嬉しくなり読み始めましたが、暇つぶしのはずがどんどんハマりました。

最初は短編集かと思っていましたが、それぞれが何処がでつながっていて、どこでどう繋がっていくのかも考えるのが楽しかったです。

「この子はね、過去に辛い思いをしているから、そんなことを冗談でも言ってはダメなのよ」なんて、近所のおばちゃん感覚でツッコながら読んでいました。

今1番オススメ出来る漫画です。

突然すぎる

主人公の女子高生が異世界に迷い込む、よくある話ではあるが、突然すぎる。

主人公サラの人となりが全く表現されておらず、異世界に来てから皇室に送り込まれるまでの事が全く書かれていない。

普通の高校生が突然目の前で人が刺されるのを見てもあんなに落ち着いていられるなんて、どんな神経しているのか・・・。

皇帝がサラに惹かれていくけど、これもまた突然過ぎる。
    もう少し、惹かれていく過程というものを描いた方が感情移入できるのでは?
    あまりにも突然サラへ好意を寄せるので「えっ?どこで?」となる。

絵も下手ではないのにバランスがおかしいのか、シックリこない。

泣けます

泣けます!
    久々に泣きました。

大輝の思いも、お母さんの思いも、神楽の思いも、そして天くんの思いも、痛いほど優しい。
    皆誰かを思いやってる。

最後、あーそうなのか、そういうことなのかと、感慨深い。
    素敵な終わり方だと思う。

ちょっと簡単にあっちは悪い、こっちは良い、とは言えない問題。
    新卒で入って直ぐに産休育休、復帰後またまた直ぐに2人目妊娠。強者だな、と思う。
    新卒入社で直ぐに産休って如何なものかとは思うけど、出来ちゃったものは仕方ないね。
    しかも、正当な権利だしね。

大好き

懐かしい。
    昔、夢中で読んでいました。
    ナナと蓮が穏やかに過ごせればいいなと思っていたのに、あんな結果になって、悲しくて悲しくて・・・。
    その後のナナがどうなったのか。
    幸せになって欲しい。

可愛い

お嬢様で世間知らず、恋愛初心者のリオさんが、どんどん素敵になっていく姿が良い。
    自分では気付いていないけれど、素直で素敵な女性だから、皆から愛されるんだと思う。
    2人が幸せになることを祈っています。

最初はバチバチ

凛子さんはしてみたいを読んでからこちらを読みました。
    2人の出会いの様子が知れて面白かった。
    バチバチのライバルって感じだけど、上坂くんはさり気なく優しくて、ヤッパリかっこいい。

ビックリ

まさか、娘が死んでいたなんて。
    空想の世界で生き続ける妻とずっと暮らしていくのは辛かったとは思うけど、もっと違う選択があったのでは?
    こうなる前に、もっとよりそえたんじゃないのかな?と思ってしまう。

えぇー、不毛な恋の相手が兄嫁とは・・・
    その兄嫁を思うあまりの偽装結婚。
    なんか切なすぎるなぁー。
    最初はただの偽装結婚で愛もなんにもないけれど、段々お互いを思い合うのかな?
    そうなるといいな。