みんなのレビューと感想「羊の夢」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

羊の夢

4.4 評価:4.4 882件

気になるワードのレビューを読む

泣いた

親の死による別れの辛さを乗り越えることが、親が子に送る最後の教えだと思ってた。
    これはその先の夢の世界だった。
    ファンタジーとリアリティの狭間にあるような不思議な世界観で、自分も死んだあとはこうして子を守りたいなと笑

泣いた

インスタの広告に流れてきて、時間もあったので検索して見ました。

口コミがたくさんあったのですが、先に話を見て感極まって泣きました…そして口コミをみてもっかい読み直して、3話目の「」の中のセリフがわかってまた泣きました。

もっともっと続きが見たくなる。

最後にぶわっと涙が

たまたま見かけた広告で、この話は母娘どちらが主人公なんだろうと気になり、いつもだったらキープして置いといてしまうのですが話数も少なかったのですぐ読んでみました。
    3話で完結だから読みやすいです。それなのに1話ずつがボリュームたっぷりで読み応えも満足。

最後の展開に涙が止まりませんでした。色んな人に笑って欲しい。お話の方は後でゆっくりレビュー書きたいと思います。読んで損は決してないです。

人物も見やすく絵柄も綺麗で私はとても好きです。すぐ読んで良かった。本当に良かったです。この方の作品いろいろ注目していこうと思います。読ませてくださってありがとうございます。

あかあおくろ

辛い終わり方じゃないから救われる。
    変に長くないし、母親もまるっきりの悪人じゃないので読んだ後はスッキリ。

泣いた!

お互いに大切に想っているのに、焦り苛立ちでどうしようもなくなるのわかる。子供ほったらかすのはまずいけどそれだけ精神が追い詰められて居場所がなかったのを思うと考えさせられる。とりあえず先輩居てくれてありがとう!

涙が止まりません

不思議な世界、そこは黄泉の世界だったのでしょうか。
    無口な子に当たる母。
    余裕がないと母親はつい子を責めがちです。完璧主義の人に起こりやすいことです。

出会った男の子が本当に優しかった。
    そんな優しさを感じられる日常に早く戻りたいなと思いました。

めちゃくちゃ泣きました

3話しの短いしトーリーでしたが、とても見ごたえがありました。とてもいい話です。もう少し長いと良かったかと思いますが、ダラダラ続かないほうがいいのかな。

話が短いので、あっという間に読んでしまいました。初音ちゃんもママもとにかく不器用で可哀想で。中学生の男の子の存在がかなり救いです。羊の意味もようやく最後で分かりました。

まだ初めの方しか見てないけど、展開がとても気になる、母と娘の両方の気持ちを考えると、なんだかなぁ…と思ったり

これが無料とは!

綺麗な絵に惹かれて読みましたが、とても良かった。なんというか日本人的な曖昧な表現だとは思いますが、そこが持ち味ともいえるかなと。結末も、何となくこの先の幸せになっていくであろう展開が想像できたのでよかった。
    半分以上を無料で読ませて下さるなんて太っ腹!ありがとう!