みんなのレビューと感想「かりそめ女~嘘もつき続ければホントになるよね?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

変身がすごい

あらすじを見て読み始めたのですが
    単純に車生活をしているだけではなくて
    顔面やスタイルまで作り物(驚)
    これだけの努力と時間をかけられるならもっと違うところに時間をかけたら良いのに…笑と思いました。

嫌な女性

サバサバの方の作品も同時進行で読んでます。
    とらふぐさんの作品は
    嫌な女を表現させたら、グッと引き込まれるので
    良いかと思われますが
    こちらの作品は、ページ数が少なくないのに50pも取られ損した気分になります。。ほとんど進展なしですよね?
    次の購入は、申し訳ありませんが、最終話のみにさせて頂きます。

ワタサバの

とらふぐ先生の最新作ですね。また勘違いヤラカシ女がどんなストーリーを展開してくれるのか楽しみです。車の中に住んでいるのは一先ず置いておいて、あれだけの変身テクニックがあればYouTuberとしてガンガン稼いで、ハイスペックな彼氏をゲットできそうだけど?これからの展開が楽しみです

変身願望ありすぎて❗

女性は、化粧次第でここまで変身出来るものなのでしようか?
    しかし良く考えてみれば、すっぴんが持て囃されたり、すっぴんは見せられない等々、化粧なしの素顔が結構話題になるということは・・・
    今度産まれ替わったら女性も良いかもなんて考えていたけど、案外面倒くさそうですね‼

ギラギラのパワー

欲望を満たす為に、女を武器に大戦闘中の主人公。真の姿は、まさかの車生活でカップ麺をズズズ…このギャップがたまらない!かりそめの女でどこへ辿り着くのか!
    乞うご期待!!

逆に尊敬レベル

4時間メイクして顔作って、SNSにもそこそこファンいて、美人広報として知られてるなんて、、必死にやってて逆に尊敬するレベル。でもむなしいよね。神咲さんほどやってる人はいないだろうけど、SNSで背伸びしてる人とかも、ふと虚しくならないのだろうか。。

by 034m

なんだか…

主人公、ブスでも頑張ってかわいくしてるのはすごいいいことだと思うのに、何で性格まで悪いわけ!?だからだよ。て言いたくなる。ただの自称ブスが努力してかわいくなるとか、化粧とかで化けてかわいくなるとかは見てておもしろいし、意識高くてすごいな!て思うのに性格悪いとその評価全部消えるよね。笑

気づいたら課金する作品

更新を待ち遠しにする作品と、手持ち無沙汰なときに読む作品があるが、今作は後者。
    手持ち無沙汰と言っても、つまらないものには金は払いたくない。
    この作者はトレンドを抑えるのが得意だし、絵も見やすく、話の進みもスピーディーなので好き。

まあ、漫画なんだからいちいち目くじら立たなくてもいいか、、そんな作品です。中途半端に世相をえぐるだの女の世界を描くだの言わないところがいいですね。関係ないけど、整形級メイクが成り立つのって静止画でも動画でも二次元の世界だけだから。リアルで見たら怖いばかりでキレイなんて感想出てこないよ

by kaka3

いくら着飾っても

いくら化粧したり、着飾っても、生活感かくしても、わかる人にはわかるんじゃないかな。なんとなく清潔感がないとか、匂いだけじゃなく、雰囲気とか、どこかで出ると思うけどな。皆本質を見てないから気づかないのかもしれないけど、と自分も気をつけようと思わせる漫画で客観的に見れた。