みんなのレビューと感想「あざと異世界 ~あざとい女子に囲まれた転生花屋の異世界ライフ~」(ネタバレ非表示)

転生物の本流か?不明ですが・・・

異世界転生、神様が出てきて転生するパターンみたいです。
    何故か無理やり「あざとい女子」が出るようですが、あざといをしらべると、
    抜け目がない・やり方があくどい・たちの悪いなどとあります。
    ヒロインは目が大きすぎるけど、男子はイケメンです^^@
    まだ無料分ですが、無料+1~2話までよんで、今後をかんがえようかにゃぁ。

ファンタジー

絵がとてもきれい!静かな表情だけでなく、怒りの表情も臨場感があり、見応えがあります。
    異世界転生ものは、行った先での生活がどんなものか、読み手も想像できないと、ストーリーについていけなくなります。こちらは、エルフやドワーフ、魔物など、ファンタジーに馴染みのあるキャラクターが出てくるので、読みやすいと思います。

あざといというか

女性が皆んなヤバイですね。こんな女子嫌だなって逆恨みとか、人のもの欲しがる人とか、いやな記憶を思い出したわ。でも主人公はおっとりしてて好きです。つい続きを読んでしまった。

異世界で、素敵なお花屋さんを開く主人公。お花は貴重な異世界で、まぁ大変な事件ばかりに。嫌みなお嬢様にからまれ!無理難題を押し付けられ!勝手に嫉妬されて!これからの展開に期待しています。

転生ものがすごく好きなので
    読み始めました!

元のいた世界では叶えられなかった夢
    それを異世界で叶えて
    数々の依頼などに応じていく姿!

ストーリーが今後楽しみです!

タイトルと絵に惹かれて読んだけど面白い。神様の手違いで寿命が40~50年も短くなったお詫びに異世界に行くって面白いけど、この先どうなっていくのか気になる。

んーー

転生モノ多すぎてどれも・・・ ちょっと絵がゴテゴテしてるのと、設定の説明なくこの子が転生先にすぐに適応しすぎるのが気になる

by tmdd44

絵がとてもキレイで、ヒロインも素直なタイプでかわいかったです。あざといってのが私にはちょっとわかりにくかったけど、まだ最初なので、続きが楽しみです!

異世界転生ものでもこれはなかなか平和な方です。
    ヒロインがひたすら素直で可愛いし、個人的にエルフの騎士の女の子がめちゃめちゃ好みです!

by 達緒

あざとい

女子世界のお話かあと読んでたがギャグっぽくそれなりにおもしろかった。けど読み進めると普通の異世界ものになっていき二度楽しめた