みんなのレビューと感想「あざと異世界 ~あざとい女子に囲まれた転生花屋の異世界ライフ~」(ネタバレ非表示)

流れは起承転結ちゃんとしていて面白いです

全体的には題名の通りの評価です。あざとい悪役令嬢が小ボス、中ボス、ラスボス出てきてちょっと面白かったです(笑)大人目線で見てしまうと、花の価格が急激に安くなるのは公正取引委員会的にどうなんだ?と思ってしまいました。(あるのかも分かりませんが)花の販売に関わっている人達の生活もありますしね。あざといのは生きて行く上での女性の処世術でもあるので個人的にはあざとくて何が悪い!と思ってしまいました(笑)こうやって感想を述べていると、現実的なことばかりに目が行ってしまって素直に漫画が楽しめなくなってしまったのは大人になったからかなぁとしみじみ思い寂しくなりました。

転生物の本流か?不明ですが・・・

異世界転生、神様が出てきて転生するパターンみたいです。
    何故か無理やり「あざとい女子」が出るようですが、あざといをしらべると、
    抜け目がない・やり方があくどい・たちの悪いなどとあります。
    ヒロインは目が大きすぎるけど、男子はイケメンです^^@
    まだ無料分ですが、無料+1~2話までよんで、今後をかんがえようかにゃぁ。

楽しい。初っぱなからはいきた、ざまぁ~!

うん。なんかなぁ~よくある転生ですね。
    お花が珍しい、世界??貴重なのかよ。。
    ポプリ作ったら「惚れ薬」って!わぁー(‘0’) その展開??
    と思ったら、最初に出てきた騎士様??

ん~わからんが楽しそう。
    課金決定かもしれん。。弱いんだよなぁ~こーゆー切り方のマンガ!

ヒロインとヒーローのやりとりや2人の関係が変化していくのは見たいですが、周りの女性たちが嫌な子ばかりで読んでいて疲れてきてしまいました。(ツンデレの彼女は好きになりましたが…)
    ヒロインは良い子なんだろうけど、善良過ぎて相手が自然に敗北状態になる…よりも、向けられた悪意にはやり返してスッキリの方が好みなので、これはちょっとモヤモヤが残る感じ。

ファンタジー

絵がとてもきれい!静かな表情だけでなく、怒りの表情も臨場感があり、見応えがあります。
    異世界転生ものは、行った先での生活がどんなものか、読み手も想像できないと、ストーリーについていけなくなります。こちらは、エルフやドワーフ、魔物など、ファンタジーに馴染みのあるキャラクターが出てくるので、読みやすいと思います。

うーん、単調。合わなかった

転生した主人公が転生先で「現代のあざとさ」を振りまいて人タラシ、男タラシになろうとする話かと思って期待して読み出したら、異世界の女子ほとんど全員があざといというかそこ意地悪く汚い女どもで…ってところでズコーとなってしまった。途中すっとばして最新話を読むとまだ同じグダグダが続いていたので、合わないと判断。

無料分を読み終えましたが、「あざとい」ってそういうことだっけ?と思わず検索してしまいました。結果、ずる賢いってことだったので悪役キャラの方々で合ってはいるんでしょうね。何か違う気もしますが。まだこれからなご令嬢以外は反省し改心したので、今のところ根っからの悪人はいない感じです…今のところ。

あざいとい女子の中でそんな行為を行わないヒロイン素敵!っていう物語?
    現代では生きてたら病むレベルの主人公だなと思う。
    清濁あわせもつが人間だけど考え方が綺麗すぎてなんだかなーて思う。
    一応40話までは読んでみたのだけれど、それ以降はちょっと読むのしんどいなと考えてます。

by めn

んーーー

とりあえず、最終的にはみんな幸せよかったね。の展開です。あざといのかは微妙だし、絵も微妙。途中でやめようかと思ったけど完結になっていたので読みました。全体的に話の起伏が少なく平坦な話の印象。でも、穏やかでスローな話を読みたい方はいいかもしれないです。

広告動画を見て気になって読みに来ました。合コンのムカつく女が最初どうしようも無く終始ムカつくシーンばっかりだったけど、主人公のピュアさに根負け?して仲間になるのは良かった。