みんなのレビューと感想「あざとかわいいワタシが優勝」(ネタバレ非表示)

張り合わなければ良いあざとさ

佐原先輩と新人の松嶋さんのあざとさの攻防は高レベルで、真似しようにもちゃんと努力しないとできないから普通に尊敬する(特に佐原さん)
    2人は張り合ってるからバトルな感じだけど、他の漫画みたいに相手を蹴落とす感じではないから読んでて嫌じゃない。

一番いいのは主人公ポジがちゃんと仕事できる設定なところ。普通に尊敬する。
    それでちゃんと容姿と多くの相手への気遣いと全てに気を巡らせていて、、私には真似できない、、。
    同じ職場にいたら慕いたい、冷たくされなければ、同じ優しさなら普通に好きになる(女からも)
    後半に出てくるダメなあざと新人はレベルが低いのでそれは微妙だけど、ちゃんと身の程を知らしめられたからスッキリ。あと女子達が仲良くなったのもとてもよい。

終わり方だけ、多くの人が書いてたように唐突で残念、佐原先輩が誰とくっつくのかという攻防をもっとしっかり書いて欲しかった!松嶋さんも。
    今からでもぜひちゃんと書いて欲しいーー
    田中くんも、本性と本音がわかってからはいいキャラしてるから、ちゃんと掘り下げてくっつけてほしかったーー。
    需要があったことを伝えたいために⭐︎4を5にしました。

あざとかわいいのは悪ではない

ので、あざと可愛い界の先輩後輩でどんなやりとりが繰り広げられるのかが楽しみな作品です。身なりが綺麗なのは害ならないし気が効くのは普通にいい人ですよね。会社の利益になるかというとどうにもわからないですが。あざと可愛いを作例するための涙ぐましい努力がちょっとほっこりしました。

by nnk75

面白い!

あざといけれど、読んでて嫌気がせず、楽しみながら読めます!!
    可愛く見せて、心の中は全然違うという…。ちょっと、怖くなりましたが…。
    人付き合い、世渡りも上手に演じてるなぁと、読みながら感心してます!

後半で出てくる田中君。
    あざとい男子出現?って感じで。続きが楽しみです。

私はすきだなー

あざとい女が嫌いでヤダって人もいるかもしれないけど、私は好きなお話。
    あざと可愛い女子達も色々大変なのねーって感心してしまった。
    佐原さんがあざといだけじゃなくってすごくステキな女性だと思う。
    後輩ちゃんはこれからがんばって佐原さんみたいなステキあざと女子になってね!

皆あざとい(笑)

佐原さんと松嶋さんのあざとさは外野から見るには面白い。わたしはどちらかと言うと佐原さんが好きだけど、後半、木之本さんが出てきてからの松嶋さんも嫌いじゃない。瀬口さんには頑張って佐原さんとくっついてほしいけど、佐原さんやっぱりあざといからねー。続きが楽しみです。

先輩も後輩もあざとカワイイとはいえ、分かりやすく足の引っ張り合いとか嫌ならせなどせずに自分で勝負してるのが、読みやすいかと。
    最初はお互い勘違いとかあざとい女のバトルかと思ったが読み進めたとこまでは、蹴落としあいとかではない

こういうの好き

別に誰に迷惑をかけるでも不快にさせるわけでもないあざとさは大好きだし、賢いいい生き方だなって本当に思うし何よりかわいい 応援したくなる!!相手次第で冷たいとかじゃなくみんなに徹底できるぶりっ子やあざとさは優しさとか気遣いだとも思ってるから好き

広告から

広告でよく出てるのを見て検索しました。
    個人的にはわりと好きですね。
    女子のあざとさがわかりやすく、しかし気遣いやある意味での仕事相手への対応などは参考になりました笑
    根っから悪い人もいないですし、嫌な気持ちになることなく読めてよかったです!

面白過ぎる

こんな漫画待ってました‼️もうポイント追加しそうな勢いなんですが元々あざとい系好きなんですが地味で賢い女性が論破する作品が多く勿論面白いですがこの作品はあざとい美女があざとい可愛い系をこらしめちゃうから堪らない😊

20代のかわいいあざと女子が、地味な先輩を馬鹿にしていくって話かと思っていたら、面白いことに、その日はたまたまメガネをかけてて地味に見えた先輩。本当はさらに上手なあざと女子だった。
    上手具合がおもしろい!
    最後はどうなるか気になります!