ぱんくらみんさんの投稿一覧

投稿 1,937件 / いいね獲得 462件

最高!!

無料分で4巻途中まで読み、これは最後まで読まずにはいられないと確信し、メルカリで全巻セットを購入、届いた日に全巻読み終えました。

登場人物みんか素敵、たけお、すな、大和、ほんとに好き!
    たけお母、友人達、もうほんとみんなよい!
    何か試練のような展開があっても、よくある少女漫画と違ってイライラせずメイン3人が素敵だから安心感を持って読める。
    そして実際あたたかく解決する。
    悪人がいない。

物事の考え方、価値観、まっすぐさと人間味の絶妙なバランス、もう好きにならずにいられない!
    ほんと特にこの3人に惚れずにはいられない!
    一人一人に尊敬の念を抱く。

友情、恋、愛のバイブルとも言える。
    3歳の娘がいるので、大きくなったらいつか読んだらいいなと思い全巻買いました。
    素敵な作品をありがとうございます!

大学生編とか見たいなーー!!
    今続きでても全然色褪せてないと思う

アニメも少し見ましたが、漫画の方がおすすめです。

張り合わなければ良いあざとさ

佐原先輩と新人の松嶋さんのあざとさの攻防は高レベルで、真似しようにもちゃんと努力しないとできないから普通に尊敬する(特に佐原さん)
    2人は張り合ってるからバトルな感じだけど、他の漫画みたいに相手を蹴落とす感じではないから読んでて嫌じゃない。

一番いいのは主人公ポジがちゃんと仕事できる設定なところ。普通に尊敬する。
    それでちゃんと容姿と多くの相手への気遣いと全てに気を巡らせていて、、私には真似できない、、。
    同じ職場にいたら慕いたい、冷たくされなければ、同じ優しさなら普通に好きになる(女からも)
    後半に出てくるダメなあざと新人はレベルが低いのでそれは微妙だけど、ちゃんと身の程を知らしめられたからスッキリ。あと女子達が仲良くなったのもとてもよい。

終わり方だけ、多くの人が書いてたように唐突で残念、佐原先輩が誰とくっつくのかという攻防をもっとしっかり書いて欲しかった!松嶋さんも。
    今からでもぜひちゃんと書いて欲しいーー
    田中くんも、本性と本音がわかってからはいいキャラしてるから、ちゃんと掘り下げてくっつけてほしかったーー。
    需要があったことを伝えたいために⭐︎4を5にしました。

無料を毎日待ってたけど途中から課金読破

なんとなく読み始めたのに、リアルな心理描写や展開から一気に無料分読んでしまい、無料チャージを待つ毎日、、。
    でもあまりに課長がかっこよくて、所々ある教訓めいたセリフ(課長や主人公やお母さん)に毎話ぐわーーーっとなり、あとで読み返したくなると悟ったため潔く課金。
    納得の展開とエンドでした!

ただどなたかも書いてたけど、指輪は1人か店員か相手と選んでくれ!せめて写真使って相談しよ!それ以外は本当に全て課長は千鶴のことを中心に考えて動いてて惚れる。というか、千鶴に喜んで欲しいという感情は自分のエゴだとわかって行動しているから、優しいし押し付けてないし冷静に分析できている(指輪以外)
    本当に素敵な人でした。韓流ってそういうものなのかな?それならもっと見たい。
    社内恋愛の噂に千鶴が傷ついてないことに安堵したのち「俺はこの噂を楽しむことにする、好きな人と噂になるなんて最高だからな」のくだり、好きだったなー。

千鶴は私とは全く違うけどとても共感できて感情移入しまくりで本当に心から応援してしまった。
    お母様も本当にできた人、この人の娘だなと思った。
    優はみんなが書いてる通りの男、とりあえずクズさを理解させられてちゃんと最後は去ったからよかった。
    もっとこの課長と千鶴のお話を見たい!!
    結婚準備編、新婚編、妊娠出産育児編、、ほんと幸あれ〜〜

この2人(特に千石さん)が好き!

毎日を一生懸命子どもたちと生きるパパ2人の癒し時間。こちらも癒されるし、私も頑張ろうという気持ちになれる。
    疲れ果ててるのに癒しのためにつまみを手作りするのもすごい、よくやるなあと思う時もあるけど、簡単そうに作るし、それを食べてお酒飲む時の癒されてる描写を見ると本当に好きなんだなあ作って正解だわ、とこっちがほっこりします。

簡単で美味しそうで作りたくなる話が多いのもよい。おうちご飯の方はメルカリで全巻買ってしまったので、それを読み終える頃にこちらもどうするか検討。今は無料チャージ分のみ読んだ。

子育てに向き合って奮闘する姿にぐっとくる

初めはどうせBLをほのめかすシングルファザー同居ものかと思いきや、全然BL要素なく、くだらないギャグもなく、子育てにしっかり向き合って奮闘するパパ2人で泣きそうになる。
    子どもたちも、一生懸命だったり親に甘えたかったり成長したり、うるってきてしまうエピソードだらけ。
    無料やチャージで読める分を読んでたけど、我慢できなくなりメルカリで全巻購入した笑
    私も2歳半の娘がいるので、この漫画は今後しばらく癒しとバイブルになれそうだったので。
    ご飯も、私は本当に簡単なものしかしないけど、これを見ると面倒でも手作りもいいなとか、もう少し大きくなったら一緒に作ろうかなと思える話がいっぱい。

0〜7歳くらいまでの子どもがいる親には結構良い漫画なのでは?と思います、とてもおすすめ!

素晴らしい、癒しをありがとう!

pixivでたまたま出会い、ガッツリ話数読めたのでどハマりし、めちゃコミで続きと描き下ろしを全部課金しました。
    すごくいい!!2人ともすごくいいひと、人間らしい弱い面もしっかり描写されていながら、互いだけでなく周りの人達を思いやっていて、こんな人が周りにいたら惚れる、、いや私も目指そう!と仕事や生きるモチベーションになりました。
    ほんと登場人物みんな好き!

2人の色んな初めてのことがすごくグッときます。人を好きになるって素敵!
    とにかく恋愛に枯れてる私(30代母親)は久しぶりに胸が熱くなりもだえました。

くっついたあとはLGBTについて考えさせられる障害(賃貸など)あり、落ち込みましたが、本当に幸せになってほしい!
    世の中の同性カップルも、本当に生きやすくなってほしいと更に思いました。
    直接の登場人物はみないい人なので、読んでこちらが傷つくことはないので大丈夫です。

胸糞な所もあるけど興味深い所もある

境界知能や少年院での取り組みについては興味深かったし、確かにそういう人いるなとか納得も多かった。
    ただ結局そういう人のせいで誰かが死んだり子どもが犠牲になったりしているのは本当に胸糞悪い、やっぱり学校教育の段階で、境界知能に対してはカリキュラムを変えないと、学校に行っても意味がないとは言わないけど得られるものが半減して本当もったいない。
    適切で効果的な教育を受けて少しでも社会で生きやすくして犯罪とかになる率を下げて欲しい。

夢女子じゃなくてもめちゃこれすき!

まだ15話だけど無料分み終わったら課金して完読しそうなくらいおもしろい。
    主人公が仕事のできる常識人な所がとても好き、そんで推しに捧げてるオタクさがとても共感と尊敬で。友達になりたい。
    脳内が面白すぎるし推しにファンであることを隠すあまり塩対応になる脳内とのギャップが本当におもしろくてだけど嫌じゃなくて常識の範囲内で、とにかくすき!

微妙、内容が薄い

スカッとする系を読みたくて、無料多くあったので読んでみましてが全く興味が惹かれない内容。
    ただの胸糞悪い系の、嫌な人間が出てくる系の話。
    心理描写とか成長とか全然描かれないから心動くことなくとてもつまらなくて4話で断念。

「私以外みんなバカ」「私ってサバサバしてるから」「ハイパーコンプライアンサー岩子」「あざとかわいい私が優勝」「社内探偵」あたりを読んだけど、これらの方がおもしろかったかな。
    話の展開が気になる感じ、ドラマがある、けどこの作品には特にない。
    やらせ感というか、作り話感が強かった。

わかる所もあるが基本ダメ同士の話

主人公の思考がすごく自分本位でだいぶイライラさせられる。
    夫のダメな所はとても理解できるけど、主人公のダメな所の方が目についてやばい。
    逆にそういう本なのかな?と思ってしまうけど、きっと作者としては主人公の気持ちなんだよね?
    どうなんだろう、主人公も反面教師というかこれから成長するべき人として描いているのかどうか、、
    途中までしか読んでないのでどう終わるのかわからないけど、レビューのマイナスにあるように、物事の本質を考えられる人はイライラさせられると思う。深く考えず表面的なだけの旦那の愚痴会をしたい気分な人にはアリだと思う。