【ネタバレあり】7年間、ともに暮らすということのレビューと感想(2ページ目)

ストーリーが気になって読んでしまう

『同棲』って はじめはいいけど慣れてくると
    当たり前の夫婦になっちゃって、結婚願望さえもなくなっていくのかなぁ??!!同棲はじめて七年のカップル。二人に明るい未来は来るの!?先が見えない。。

こんな男、イヤだわ

なんか読んでて切なくなったし、この男(もはや邦彦と呼びたくない)はひどいな!
    7年の重さをぜんぜんわかってないね!
    女のきれいな時の7年て貴重だよ。
    最初から結婚を視野に入れてちゃんと計画的に、そして話し合って行けばよかったのにね。
    私は同棲は反対派だから。

7年で短い短い

人間てだいたい3年スパンで物事に変化があると言われているけど、7年のカップルなら2倍くらいの変化があったワケでしょう。
    人生って、もっと深くて短い。だからもっと良く人間を観察して描いて欲しいなと思いました。

彼女は仕事も出来て、人柄も良くて、こんな女性と同棲している主人公は、日々の生活に変化を求めようともしないので、結婚して子供を望んでる彼女との間に溝が…。先が気になる所です。

女性にはリミットもあるし、しっかり彼女と向き合おうとしてこなかった結果、自業自得だなと思います。
    いざとなった時は、女性の方が強いですよね。

男ってしょーもな。

私は5年棒に降りました。
    全く結婚する気持ちのない、けれど安心しまくってる彼に切れた降りして、今すぐ結婚しなきゃ別れる!っていい放ち。実は私も結婚するきなくなってて。
    何週間かしたら、温泉もうすぐだよね?って何でもないようにメールが来て。この時、ああ、こいつは人の時間使って全然平気なやつだな。と。しねと返信してやりました。年月返せとも、それに対して誤らせてっと。謝りだろーが。ばかやろー。確かにこいつと付き合ったのは、誤りだったな。と、メラメラしました。
    男は後悔すればいい!

やっぱりの結末

私も6年付き合って見切りつけて自分から別れたので、共感するところがあります。今は子供に恵まれて幸せです。女性は将来を考えて焦る、迷うタイミングって必ずありますから。彼女は倹約家だし、きっと明るい未来が待ってると思います!彼氏は結婚向きじゃないですね、、別れてから、きっと節々で彼女の有り難さを感じるんじゃないかな?

同棲カップルのリアルな想い、リアルな日常を垣間見ることができます 新鮮さは既になく惰性で暮らす日々 どんな結末がまっているのか確かめたい

これでいいの?

同棲って中途半端で、男の人はいいとこ取りばかりで、女の人には生活感が出てしまい、婚期は逃すは出産もままならない感じ。もっと早く切り替えたらよかったのに。

by pencil

長過ぎた春

7年同棲して結婚していないとなると、見通しは暗いですよね。
    また一から相手を探すのも、気力体力共にしんどい気持ちも分かります。
    が、不毛な人生にしてしまうぐらいなら楽な方に流されず、決断した方がいいと思いました。
    難しいだろうけどハッピーエンド希望。