【ネタバレあり】7年間、ともに暮らすということのレビューと感想

私の同棲は4年間でしたが7年間まで同棲していたら私も子供を考えてしまいます。同じ年の子が子供出産し始めたら尚更。私も自分で失敗したなと思ったのですが、ある程度の年齢になって同棲してたのに別れなきゃいけない状態に陥って、新しい出会いを求めて、この方良さそうと思った元彼同等の男性は95パーセント既に彼女が居る状態でした。なので次を見つけるまでに時間がかかりました。その時同棲はだらだらしてはいけない、見切りを付けたら早めに決断をして少しでも自分が若い年齢で相手を見つけた方が良かったと教訓になりました。この漫画もリアルのある内容でした。

7年

7年って長いよね。この結末が2人にとって本当にハッピーエンドだったどうかわかるのかはまだ先だよね。複雑な心境になる。

ボタンの掛け違いから気づくこと

些細なLIMEのやりとりから、自身の内情に気づく。日々の幸せを当たり前だと思っている時は、当たり前をくれる相手が与えてくれていることに気づかないし、当たり前を相手に与えられていないのだ。
    長くいると伝わると勘違いしてしまうけど他人だから言葉にしなきゃならないね。
    最後、結婚を待たせた男は後悔し、別れを告げた女が晴々した顔をしていてよかった。
    32歳、これからです。

未来が見えない。こんな感じじゃ、結婚してもしあわせにはなれないんじゃないかって、おもっちゃいました。

自分ごと

結婚もせず、長く同棲…良い事もあるかも知れないが…方向性が違うとしたら…デメリットの方が大きい…。若者はそれに気が付かないのだ…。

ほんと、同棲て期限つきのみだなっておもう。男のほうが結婚考えてないなら、貴重な時間自分の甘えに潰すなよ!

1話だけ読みました。なんか、普通にある話みたいで,ほのぼのか?マンネリ?裏切り?って。絵は可愛くて好きです!

リアルな問題

とても身近なリアルな内容だと思いました。法的に縛られているからこそ、思いとどまったり努力することができる場合ありますよね。
    私自身はもう結婚してるので、今いる息子と娘に対して考えてしまいました。別れを選ぶのはどんな形であれツラいなー、、、

by Shiwo.

ちょうどそのくらいの長さの婚姻をしてますが
    病気にもなるしいろんな手続きもするし実家とのお付き合いや生活費の分かち合いや家事配分などちょっとしたことでも法律的に夫婦になってるからこそ、乗り越えられたんかなあ
    簡単には離れられないもんなあと思うことがしばしば。他人のままで7年も一緒にいるのはすごいことと漫画とはいえ感心

引き込まれない…

無料分のみで、引き込まれる要素がなかった。主人公の女の子魅力ないし、ありふれた題材、結果がどーであれという感じで課金なし。

by sukaol