みんなのレビューと感想「東京都市伝説」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

都市伝説の怪奇系ですが面白いです。
    ストーリーテーマは怖いけど、主要登場メンバーのキャラがそれぞれハートフルで芯もあり普段のやり取りがコミカルで良いです👍
    おすすめの都市伝説系作品です!

ホラー系でも怖くない

ホラー系で怖いかなと思ったけど、かなりコミカルな雰囲気でストーリーが進んでいく。主人公のミステリアスな感じや、他の登場人物の過去なんかも、深みがあっておもしろい。

by mmc3939

⭐︎

店長の鈍感っぷりが毎回おもしろいです🤣
    あとマスク下にするのにいつも上ってなんでw
    久しぶりの都市伝説シリーズ今時のユーチューバーの話とかもあって面白かった!

都市伝説信じてないけどほんとにありえそうところがまた怖いけど読みたくなって読んでしまった…
    これに関しては作者買いだけど、ちょっとリアルな雰囲気を出してくる作者さんだと改めて思った

グロくはないけれど…

よくある妖怪のグロいシーンはないけれど、個人的に好きなキャラクターやストーリーはありませんでした。無料分以上に読み進めるほどではないと判断しましたが、それ以上読めば面白味が出てくるのでしょうか…?

by hirori

ベースの話はホラーなのに、どうもクスッと笑ってしまう展開やキャラクターで、するすると読めます。結末もただ怖いのではなく、少し物悲しい要素もあり、人間味あるストーリーでいいです。

大好き

都市伝説シリーズ大好き!!
    新たなの読めて嬉しい!!
    ホラー系に天然の可愛いタイプの人がいるとちょっと怖さが和らいで良いと思う(笑)
    主要人物は同じでもオムニバス形式なのも読みやすくて好き!

私は好き

私は妖怪とか好きなんで、この手の話嫌いじゃありません。
    ただ、こちらの漫画には関係ありませんが、心霊スポットに遊び半分で行くのは嫌いですが。
    こちらは面白いので、無料分は読むと思います。

眼鏡男子カッコイイ!(笑)

主人公❓が…小さい頃から、見えるタイプの方で、あまりこわがってない所が、おどろおどろしい感じにみえないので…そこがいいなぁと、思いました!

絵が他作品と違うのがいい

同じ作者さんでも、2つほど全然違う作風のものが先に出ていて、そちら2つも好きです。都市伝説。またこういう系に戻ってきたのかーという感じ、絵が相変わらずかわいい。