みんなのレビューと感想「子宮恋愛」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

思っていたより

最初は ヒロインの弱さや軋轢にちょっと辛すぎ読めなかったのですが、モラハラ夫にしがみつかなくてもいい 気持ちをもてそうで、読み進めました。
    しかしモラハラ夫、もう付き合ってるときはからその兆候はありありで。そして 気がつかずこんな人にしたがってしまうヒロインも 、、、すっごく良い(悪い?)例だと思いました。

とにかく旦那は嫌

まきの旦那は本当に嫌な人。自分勝手で思いやりがなく、まきはうまく引っかかってしまったね、
    山手さんは何てセクシーなんでしょう!!まだ、山手さんのバックボーンがよくわからないけど、山手さんを楽しみながら、まきの幸せを祈ります。

幸せを探して

ヒロインのまきは、常に受け身でこれまでの人生を送ってきたのだろう。明らかに妻を見下しているモラハラ夫は、そんな受け身の相手を都合のいいように扱い、それが夫婦関係を壊してしまう結果になる事をまだ知らない。まきには、早く夫から自分を開放し、本当の幸せを見つけてほしい。

by May16

冷めた結婚生活に限界がきて、他に好きな人ができてしまう展開はとても共感できるものでした。が、大人の恋愛にしてはかなり無計画。離婚成立前に別の男性の子を身籠るなんて、あまりに無鉄砲。主人公もそういうキャラじゃないはずなのに。バカだなって思って嫌気がさしたところです。

ポルトガル語が気になる

国際結婚と離婚を経験している私には、文化の違いとか「ぽいな〜!」と思って楽しめます
    どちらかというと私の思考は彼側なので、読んでいて楽しいです
    彼女側はピュア過ぎる!
    ポルトガル語の表現はあまり聞かない感じなので、ちょっと不自然に感じます

by maki.a

無料分読んでます

モラハラ夫の恭一には本当に腹が立ちます。主人公マキももっと夫恭一に対して強い態度をとるべきなのに…そこにもちょっとイライラするけど、マキを気にかけてくれる山手さんに読んでいる私が救われます。

イケメンに言い寄られる?話です

旦那がまずクズすぎてイライラする。主人公が旦那のおかしさにつっこまないどころか謎に気を使いまくってるのが見てられない。そんな状況で、職場にあんなイケメンがいて、優しくされたらそりゃころっといくでしょうね、、、。

途中まで…

まだ途中の無料分のみ読みました。こんな愛の無い結婚、早く終わらせて次のステップに進まないとと既婚者ながら思うけど、そんな簡単には離婚できないのかな?子供が居なければ離婚のハードル高くないように感じるけど…そーでもないのかな?

モラハラ傾向にある旦那との関係に悩む主人公が、同僚に惹かれていく話。旦那のモラハラっぷりがかなり腹立たしく、従順で健気な主人公がかわいそうになる。主人公には離婚して同僚と幸せになってほしい。

既婚者同士だけど…

不倫という汚い言葉ではなく、お互いの気持ちを思いやり、理性を保った関係の苫田と山手の2人。自分としては、苫田はさっさと旦那と別れた方が、気持ち的にも楽になるのでは?と思うのだが、中々そうはいかないのが焦ったい!