好きーさんの投稿一覧

評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

完結してなかった

勝手に完結してると思って購入してたら完結してなかったです(笑)
    最初の主人公の話が一段落したら次は不倫相手の女性側の話が始まってました。
    第一部は復讐スカっとものじゃなくて、親の不倫や離婚で子供がどれだけ傷つくかに重点を置いた感じでよかったです。
    不倫女偏はどういう結末にするのかな。こっちもおばあちゃんになるまで描くならえらく長くなりそうだけど。
    気になるのでまたちょこちょこ読もうと思ってます。

なぜ主人公が辞める、、、?

なぜ浮気した二人がヘラヘラマウントとって、しかも自分たちの愚行を言いふらしてて、何もしてない主人公が辞める?夜が下手とかいう噂流されてそんなに気になる?社内にまともな人がいないのかな?夜が良いだけのアホ女のために仕事上でもパートナーの好条件婚約者捨てる?等々の疑問は湧きますが、絵が可愛くて常務がイケメンなので許せます。早く元彼が営業成績ガタ落ちしてる話までたどり着きたいです。

勉強になります

よく聞く感じのネットの誹謗中傷が題材で、弁護士さんにお願いしても被害者側は相当大変なんだなぁととても勉強になりました。ネットで誹謗中傷するような人はその行為が悪いことだとは微塵も思っていない人も多いだろうから、相手にするのは大変だろうとは思っていましたが、金銭的な負担や時間のかかり方などが想像以上でした。

勉強になった

いわゆる普通の、生活保護は受けていない家庭で育って、順調に自立できて暮らせてると目に入ってこない世界。いちばんひどいなと思ったのが、仕事するのに保証人がいるというくだり。
    自分の子に主人公のような不自由をさせないために、情報収集や貯えはしっかりしていこうと改めて思わせてくれました。

おもしろいです

若かりし頃にやべー女にひっかかって(というかひっかけちゃって)女性不信になった元ヤン弁護士とピュアピュア女子大生の純愛のお話です。途中までしか見てないですが、モヤモヤも数話のうちに解決されていくし、主人公がピュアピュアなので、スカッと系の中では割とほのぼのよりかなと思います。

大人たちの恋です。めちゃくちゃいい!

今読んだところまででいうと、3組の始まりそうなカップル+切ない片思い1人のお話が代わる代わる少しずつ進んでいっています。毎回毎回とてもいいキュンキュンを味あわせてもらってます。絵がきれいなおかげか、登場人物が皆魅力的。

10話まで

10話まで読みました。秋穂くんがかっこよくて癒やしです。略奪女は欲しいものが尽きなくて逆にかわいそうに思えました。元カレは今のところそこまで嫌いにはなれないのですが、復縁の迫り方が、、、これからどういう話になるのかのか楽しみです!

そんななるか?

最初のエピソードだけ読みました。お母さん、お腹の中で育つことができなかった我が子の片われにそこまで執着する?生まれた方はちゃんと育ってるのに。と、どうしても思ってしまいます。お話自体は結末が気になるくらいには面白かったです。絵も変なところがなくて読みやすいです。

二人の気持ちが読めない

主人公たちの気持ちがなかなか読めなくて面白いです。真珠が言ってることはどこまで本当なんだろう、、、。今読んでいるあたりは物語も佳境っぽくなってきたので、ますます続きが楽しみです。

大好きです

こちらの漫画はミステリー中心、ガンガン版はラブコメ中心とのことです。確かにこちらの方が話が分かりやすい部分があったりします。どっちも面白いので、どっちも読んでます。