みんなのレビューと感想「中学校狂師 ~カラス女は許さない~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

昔のイジメの復讐モノは、浮気の復讐と違ってかなり重めのストーリーが多い。もちろん、被害者を応援するけどだんだんしんどくなる。
by めめちゃコ-
これもまた
これもまた陰鬱な…歪んだサイコパスからイジメを受けて、復讐に立ち上がる主人公。ありがちな設定でありつつ、離島という閉鎖的な社会とヒエラルキーという点は差別化を図れてるのかな。でも、化粧ひとつで誰も分からなくなるほど変わるかなぁ。島の風景や空気感は美しい。
by 黒頭-
内容が無理があるな
まあ主人公が閉鎖的な島から抜け出すものの復讐のため舞い戻るありがちな設定。いくら化粧しようが、雰囲気変わろうがバレないはずがない。いくら島でも悪役の絶対権力者ぶりに無理がある。江戸時代の話じゃあるまいしね。それと絵柄が古いな。話の展開もサクサク進まないので飽きてきました。
by エシディッシ-
どなたかのレビューであったけど
時代設定したなら
その時代にあった諸々を
描いて欲しいかなとは思う。
復讐ストーリーは好きなので
もう少し読みたいかな。by 4443-
うん
設定としてはありふれた設定
いじめっ子に復讐するため近づくっていうよくある
けど、所々言葉遣いだったり、気づかれないための工夫がメイクだけとか気になる点が多々あります。
今後の展開が気にはなるのでポイント余ったら来ますby 寺田さん-
こわい。。
復讐もこわいけど、いじめのほうかこわい。。
主犯の女がもちろん一番のガンだが、
いいなりになる男も、見破れずに結婚までしてる男も、両方クズ。by きゅう22-
暗い…
暗くなりたい人にはオススメ。ちょっと、今、幸せな話を読んでハッピーになりたい人には、重いです。なので、暗い復讐書きを読みたい人には、是非!
えっ…
整形して変身するのはまだわかるけれど、化粧しただけでそこまで変われる?
島のみんなも気づかれないほどに?
なんだか色々とスッキリしません。by じょとーこ-
島社会
とことん島社会のデメリットが出ているなと感じました。島を支配する一族のお嬢様や虐げられる主人公などどこかで見た記憶も。ただ定番だからこそ受け入れられるのかなと思います。
by ちんしたあ-
井の中の蛙
昭和30年代の島での物語。
時代的にも立地的にも全く情報が入らず、その島だけで1つの“国”だったのは想像がつく。
女王として君臨しているマリコと取巻きたち。
容貌からイジメを受けるヒロイン。
この構図は、違う超大作(美醜の…)でも見れたよね。
少し違ったのが、そのヒロインを庇った男子がいたこと。
それはヒロインにとって救いでもあったけど、だからこそ追い詰められる要因にもなったわけで、本当に醜いのは誰だよ⁉と。
まー、お決まりの復讐劇だわな。
再び登場したヒーローになり切れなかった男子の情けない現状を見たとき、もういいや…と思ってしまいました。
課金はしません。by ぼちりん-