どのニックネームも使われてるさんの投稿一覧

意外に面白い

昔、ドラマになってて、タイトルは知ってましたが、初めて読みました。意外にも面白い!
    お嬢様という、あり得ないくらいのファンタジーの世界に、大人や現実のドロドロが入ってるあたりが面白い。純愛もあり、すごくバランスがいいです。
    面白い!

課金したくなるほど面白い

転生ものですが、貴族の大変さや、人間関係の複雑さが面白い。
    1回目の人生ではなかった男性陣の豪華さ、
    主人公の頑張り、一回目の人生では気づかなかった事に気づいていく様子が面白いです。
    ホント先が楽しみで課金してしまいそうです

くらーいけど、気になります

内容と入りは、めちゃくちゃ暗い。
    女性をモノ扱い、税金かかるって何やねん!って内容ですが、主人公が新しい旦那様に会って変わっていく明るいストーリーに…
    でも、裏にはいろいろありそうな雰囲気がしてます。
    伏線がいろいろあり先が楽しみです

ついつい買ってしまった

ありがちな偽装結婚から本気の愛…ですが、主人公が純真無垢で、可愛らしいです。ホントに健気だなあ〜と思います。実家がお金持ちだし、苦労なさそうなだけに、周りのクズに振り回されてる感があります。
    どういう展開になるのか気になります。

うらやましい

お互いそっけない、そして期待もしてない関係なのに、どうなるのか、めちゃくちゃ気になるストーリーです。主人公がものすごく不幸というわけではなく、やや不幸、そして達観してるのが、なかなかないキャラクターだな〜と思います。

奇想天外!主人公も設定も。

主人公の妄想内容が、奇想天外で面白い。そんなアホなーって内容。それを読み取れるって、どんな設定?と思うので、これまた奇想天外な設定だなーと思いました。奇想天外×奇想天外=面白い。って感じです!

面白い!

転生ものが、多い昨今、パターン化されてきた気がしましたが、こんなに、転生者がいて、ストーリーを覚えてる人と知らない人がいて、思ってたんと違う…と登場人物が、慌てる物語は、あんまり見たことないです。面白い!

歴史好き、大和和紀好きにはたまらない

文学的で、めちゃくちゃ面白い!
    歴史好きには、この角度、視点からの話はあまりないので、より面白い!難しすぎず、ちょうどいい、あんばいの説明。どこをとっても素晴らしい作品です

真面目な人は親近感持てます

主人公が、メチャクチャ真面目。優等生!あるべき姿に向かって、努力を惜しまない人。だからこそ、また真面目に、あるべき姿から外れようとして努力してる第二の人生が、愛しくなります。応援したくなる作品です。

素直で真っ直ぐ

素直で真っ直ぐなストーリー。いろいろ悩むよなー。この年代。もう10歳上がると、違うよねーと思う。この年代だから、こう考えて、懐かしく思えるって内容です。ほんの少し昔を、思い出したい40代以上に読んでもらいたい