【ネタバレあり】中学校狂師 ~カラス女は許さない~のレビューと感想(3ページ目)

とことん復讐してほしい

他の方のコメントにメイクでそこまでわかんなくなるかな?と書いてあるのもあるけれど、メイクで人の顔はホントに変わるからありえるかも!と思う感じ。そしてなにより、もぉあいつらの頭に彼女の存在は記憶にも残ってないかも。全て失ったのだからとことん復讐してほしい。でも子どもは巻き込まないでほしいなぁ…

高校生の時にさんざん酷いイジメ?
    いや、それ以上の酷いことをされ続けてきた
    主人公が復讐するために教師になって島に
    戻ってきます。
    ちょっと復讐の内容も恐ろしい感じな部分も
    ありますが、あんな傲慢なマリコに負けないで
    欲しい。
    でもちょっとエスカレートしすぎな部分もあるので
    購入してまではな〜って感じです

良くあるイジメからの復讐漫画に見えるけど

一見、良くあるイジメからの復讐劇のマンガに感じますが、読んでいて不快な気持ちやドロドロした感じがそこまでもなく嫌味無く読めるストーリーです。
    たまに時代背景に反した場面(昭和初期なのにペットボトルの水とか)がありますが、楽しく読んでいます。

昔いじめられていたカラス女と呼ばれる主人公が、いじめた相手に復讐をしていくお話し。島という閉鎖的な空間では住民の上下関係はありそうだなと思うけどここまで酷いのは漫画だからかな。まだ復讐は始まったばかりのとこだけど、どう本丸に復讐するのか楽しみ。

こんな町長が絶対的権力を持ちマリコさんの気持ち1つで幹部や下民に分けられ主人公のように一生心の傷が消えないレ⚪プ
    をも許されるような狂った島のルール主人公が復讐したくなるのも当然で応援したくなる復讐が成功して誰もが安心して暮らせる普通の
    島になりますように…

復讐系の漫画です。最初の方は現実味がありましたが、町内のカースト制のようなものが明らかになったところで、現実味がなくなり少し興醒めしました。でも、こういうのって、島や村など閉鎖的なところ(しかも昭和時代とか)は当たり前だったのかな、とも考えさせられます。

内容が無理があるな

まあ主人公が閉鎖的な島から抜け出すものの復讐のため舞い戻るありがちな設定。いくら化粧しようが、雰囲気変わろうがバレないはずがない。いくら島でも悪役の絶対権力者ぶりに無理がある。江戸時代の話じゃあるまいしね。それと絵柄が古いな。話の展開もサクサク進まないので飽きてきました。

閉鎖的

閉鎖された島でしか、いきたことない人たちは出るって事を知らないのかな。
    そんな中ひどいいじめを受けた先生が復讐の中やってくるってありがちだけど一昔前前ならあちこちに会った感覚かもね。でも息子を必ず一位にしないといけないとかやりすぎな気がする

続きが読みたくなります!

酷いいじめに遭った主人公が、いじめの首謀者に復讐をしに、故郷に帰ってくるという、ありがちなテーマではあるのだければ、舞台が閉鎖的な島で、島ごとの権力システムをひっくり返そうとするので、読ませます。

中学校狂師

マリコ達非常に腹立たしいので、復讐劇がどう進むか楽しみで読み進めてます。
    それにしてもなんで結婚したんや?