みんなのレビューと感想「SNSで鬼女は嘲笑う」(ネタバレ非表示)

満員電車に乗っちゃうのすごいなぁ〜
    てか普通時短になると思うし、ラッシュ時に乗らなくてもいいパターンのが多いと思うんだけど…
    普通時差出社よね?
    あと子連れ出社許可してるなら託児所は完備してるべきだし子供が泣いたりすることも想定内だよね?
    なんかいろいろツッコミどころおおいなぁ…
    これから面白くなるのかな?

主人公に全く共感できないし、同情できない
    朝の通勤時間帯なんて皆急いでいてピリピリしているし、疲れている人も居る
    その中に赤子の乗っているベビーカーが居たらそりゃ迷惑だよ
    押さないで!なんて言われても物理的に無理だし
    電車に乗るなとは言わないけど
    せめて空いている時間にすればいいのに
    そもそも配慮って要求するものではないし
    あくまで相手側の善意で成り立っているものなのに
    「子連れに冷たい社会!差別だ!」って騒ぐ人が多すぎる

by 匿男

子連れ出社って、、、

子連れ出社って、、託児所も無く、見てくれる人もいない会社なんてないでしょ!
    自営業で、、、社員がほぼ家族ならわかるけど、、、設定がありえない、、、
    ちょっと、、、主人公も知恵がなさすぎて、呆れる。。。
    自分で、、電車の時間調節するの当たり前、、、混んでいる電車なら、
    空くまで、、ファミレスで休むなり、、朝は、早く出社するなり、、、
    考えが足らな過ぎて、、、、そもそも、託児所のない会社に子連れ出社なんてありえない。

いつか皆も親になるんだからもっと優しくても良いとかコメントあるけど主人公と同じ感覚の人間が居て逆に怖い
    子供中心、子供ファーストがダメとは思わないけど当たり前じゃないしそれを強要されても困る
    ただのモンペが増えるだけだし
    常識内なら分かるけど明らかに主人公非常識でしょ
    何処か知らないけど都心のラッシュでベビーカーとか居たら頭沸いてる人間に思われるの当たり前
    子供いる人って皆子供好きだと勘違いしてるよね
    仕事で疲れてる時に子供の声はマヂで疲弊するから
    あと専業主婦てこんな暇なの?

無料分だけ

子連れだから親切にして貰って当たり前でしょ?感が凄い。
    満員が想定される時間にベビーカーって有り得ない。やむ無く通勤ラッシュに子供連れてかなきゃならない時は、子供を大切に思うなら抱っこ。信じられない。
    ミルクだって魔法瓶にお湯持ち歩くけどな。

勿論、カフェ店員の接客やら、電車内の写真やらモラルを著しく欠く行為もあるが
    主人公のママはちょっと甘々ですねw

こういう考えの人

一定数いるんだよなあ、やっぱり。ベビーカーだから、子連れだから優先、優遇されて当たり前って思ってる人にはこちらも配慮したくなくなる。何様なの?って思う。まさに主人公みたいな人。

もう、酷い話

まず、法的なものフル無視してる
    子連れ出社への配慮とかかけらもない。
    あくまでも、託児所ありきの子連れ出社が当たり前かと?
    あと、満員電車にベビーカーに乗るとか、サツ○行為です。
    押さないで、とか何言ってんの?
    抱っこしろよ。

子連れ様うざい。
    育児舐めんなよな。
    マジ腹立つ。

このマンガの無能さをsnsに晒したくなったわ。

無料お試ししか読んでないけど、

世間は「子連れに冷たい」なんて嘆いてるけど、皆必死でイッパイイッパイなんですよね~。主人公も考えも割りきり方も無さすぎ!会社が子連れ出社OKを文字通りに受け止めちゃ不味いでしょ?!保育所が無理ならせめて上司に出勤時間を遅らせるなり時短にするなり相談しとけば良かったです。
    皆朝からラッシュで疲弊・出社したら自分の仕事をしなくちゃいけないのに横でギャン泣きされると迷惑です!
    子連れ出社、反対です!泣き声とか騒ぎ声が煩いのも有るけど何か有ったら怖いからです。
    SNSで悪口書き込まれたからと言って、じゃあ自分もSNSでやり返すなんてガキかよ!?子供を持つ親がそう言う事するなんて結局そう言うのは子供や夫やその他御家族に類が及ぶんですよね!
    子連れ様も世間が冷たいと嘆く前に自分自身が変わる努力しなくちゃ不味いですよ!子連れだから気遣って貰って当たり前、そう言う言動は世間から疎まれるし益々風当たりがキツくなるだけですから。

主人公の

性格に同情ができないので、イマイチすっきりはしませんがSNSは怖いなぁと。リアルでも主人公みたいにヒマ……時間もて余した人間が複垢沢山作って粘着、追い詰めたり、特定してくるから、教訓として読んでます。ただ主人公の旦那さん、よく帰ってこいと言わないなぁと。今の義姉の話が終わったら、次は主人公の家庭の話になるのかな?

by 恋妃

1話目の途中で気分が悪くなりました。
    三人の子持ちですが、電車に乗るときベビーカーを畳むのは満員でなくても常識です。

どんなときでも、誰もが赤ん坊や幼児をかわいいと思うわけではないことを心得ておくべきです。

こういうものをかかれると、世間から若いお母さん方への風当たりが強くなるのではと心配です。

by 元OL
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全24件