女王姫さんの投稿一覧

いつか皆も親になるんだからもっと優しくても良いとかコメントあるけど主人公と同じ感覚の人間が居て逆に怖い
    子供中心、子供ファーストがダメとは思わないけど当たり前じゃないしそれを強要されても困る
    ただのモンペが増えるだけだし
    常識内なら分かるけど明らかに主人公非常識でしょ
    何処か知らないけど都心のラッシュでベビーカーとか居たら頭沸いてる人間に思われるの当たり前
    子供いる人って皆子供好きだと勘違いしてるよね
    仕事で疲れてる時に子供の声はマヂで疲弊するから
    あと専業主婦てこんな暇なの?

色々と

考えさせられるかな
    自分自身は同性愛者の人達に偏見はないけど偏見がある人の気持ちも分かるかな
    カミングアウトの話しがとても印象に残ってる
    特定の誰かに話すのはカミングアウトじゃなくて打ち明ける事で、カミングアウトと言うのはオープンにして生きていく事って言う所が凄く納得出来た
    とにかく良い話しで最後は感動しちゃう

めちゃきになる

ウシジマくんとかリアルリティー漫画が好きで友達に進められて読んだけどめちゃくちゃ面白い
    共感出来る事がチラホラ
    夜やってた時はこんな感じの子が居たなぁ~~~て思いなが読んでる

とにかく

笑える
    別にギャグ漫画じゃないのにたまに挟んでくるギャグが面白い
    話ももちろん面白いけどギャグの部分が大笑いじゃなくてジワジワ来て読み直してしまう

旦那とりあえずヤバいやつだし、そんな人間と一緒に居る嫁もやばい
    シングルマザーになるのが不安なの分かるけど子供出来る前から傾向あった訳で子供を産むかどうか選択出来たし、そんな男と分かってて産んだなら私は男を視野に考えないから全く共感できない

本当この義母が性悪すぎます
    性根が腐ってる
    でもマンガの中だけじゃなくても多分こう言う方は居ると思う
    日本はまだ疎い部分があるから特に多い気がする

ウシジマくん

ウシジマくんは全巻呼んでるからその流れで読んだけどやっぱり面白い
    ウシジマくんもそうだけどこれも生きていく中でとても勉強になる内容かな

整形をして娘ほど若返るのは無理があるけど復讐話は好きなので先が気になる
    それにしても虐めをしていた母親たちが胸糞悪いので早く復讐をして欲しい

多分そういう話なんだけど毎度主人公の自分磨きがダメな方向に行って最後闇堕ちするってなる
    イタイ人、コンプレックスが強い人とか訳ありの人が主人公ご結果闇堕ちは最後まで可哀想な人でした!て感じだなんかね