みんなのレビューと感想「SNSで鬼女は嘲笑う」(ネタバレ非表示)

主人公の被害意識が酷い

主人公の被害意識が凄い。
    ベビーカーで満員電車に乗ったら迷惑に決まってるし、仕事中に赤ちゃんが泣き喚いたらこれまた迷惑。
    それぐらい出社前に分からなかったのか?考えが甘すぎる。それは棚に挙げて悪いのは親切にしない周りのせいって・・
    子連れなんだから親切にされて当たり前みたいな意識が腹立つし、挙句その鬱憤をSNSで他人を叩いて晴らすって何だかなぁ・・呆れる。

主人公に全く同情できないです。
    満員電車にベビーカーなんて恐ろしいし、子連れOKの会社でも子供の泣き声が響く社内で周りも集中して仕事なんて出来ないですしね。
    子供が居るんだから優しくされて当然と思うのは間違ってる。

子持ちとして

満員電車でベビーカーが迷惑なことやいくら子連れOKでも他の社員に迷惑をかけることくらいは母親なら理解しないと。
    世間は何か問題があってから注視するけどそれまでは自分勝手な言い分や行動に出るし、今はSNSですぐ発信されてしまう。
    満員電車で赤ちゃんが潰れない限り改善されないし、子連れが何でも周りがやってくれて席を譲ってくれて配慮してくれるなんて甘すぎる。
    復讐に呟いたところで改善するはずないのに。

子連れ出勤

主人公の言動にどうかと思う場面あるけど、そもそも会社が「子連れOK」にするなら対応不足です。
    赤ちゃんをきちんとした別室におくようにせず、事務室内にってあり得ません。犬や猫じゃないんだから、専属で見てる人をおかないと危険です。職場の人も、子連れ出勤頑張ろう!と言いながら、半日足らずで迷惑顔。同じ室内に赤ちゃんいたら当たり前です。職場の人に子育て経験者いないの?
    それに満員電車にベビーカーは危険過ぎ。時差出勤させればいいのに。

作者が中途半端な知識で描いてるとしか思えません。

自分が妊娠中、友人が『子連れで電車乗るやつマジむかつく、タクシー使えよ』と言っていたのをこの漫画を読んで思い出しました。
    満員電車に乗るのは無理だとしても、電車に乗ること自体を否定するのはやめてほしい、私も子連れで乗ることあると思うしと話すと、そこから彼女とは疎遠になってしまいました。
    子どもを連れているから考慮してほしいわけではないですし、子ども自体を苦手としてる人もいると思いますが、誰もが子どもの時に周りの人に支えられて育ってきたんだから、今度は他人の子に優しく出来る世の中になってほしいと思います。

子連れ出社…で、いくらなんでもベビーカーで満員電車、は無いだろう、と思いました。
    常識で考えて、ベビーカーは電車内では畳むのでは?増して満員電車なら、当たり前で、駅構内に入る前から抱っこ紐にしておくのは想定の範囲内かと。

あと1番疑問だったのは
    外出時に困る、オムツの交換
    何故か、ミルクや泣き声で困ってはいますが、オムツ替えがないですよね

外出先、会社など
    オムツの交換する場所が無いと匂い含め
    色々困るし周りに迷惑かけると思いますが…

作者さんは子育て経験が無い方なのでしょうか。

漫画ですから大袈裟(かなり)に書かれていますが、実際ここまで集中的に子連れに冷たくされる事は無いと思います。

『子育て中で嫌な場面に出くわした』をまとめちゃったストーリー

で、それをSNSに書いて発散。

実際そんな簡単に炎上なんてしませんがね(苦笑)
    余程ニュースが無かったのかな
    猫に暴力は見たら嫌ですけど…
    嫌がらせまでは来ませんよね、大袈裟

自分は育児をしながら趣味の作品をUPして、同じ価値観を持つ方々と繋がり
    作品を見て頂く場として、SNSはとても大切な場所です。

何でもかんでも、『SNSのせいで』
    『憂さ晴らしはSNS』と言う内容は嫌ですね。

主人公がもっとプラス思考なら
    また、常識があり、予め策を考えられる人なら、もっと違ったSNSの使い方が出来たと思います。

by 馨☆

満員電車のベビーカーはやっぱり迷惑です!

満員電車のベビーカーはやっぱり迷惑です!周りの人が辟易するのもわかります。いくら子連れ出勤が可能だからと言っても、時差出勤とかと言う選択肢もあるわけで、ラッシュアワーのベビーカー出勤はどうかと思います。結果的に仕事はやめることになったけど、その後のSNSの使い方が、とてもひどいです。これからどのような暴挙を繰り返すのか。

by k_koki

仕事中に赤子の鳴き声は勘弁。通勤ラッシュで他人同士気を使っているのに、どデカいベビーカーはカバンももっているし、下の方にいる子どもに気を使うのも大変。だけど子どもに罪はないから、直接文句は言えないのでSNSにいくのもあると思う。
    仕方ないけど迷惑なのは事実。子連れ様、妊婦に優しくするために被害や迷惑ストレスかかってる人間にも優しくして下さい。
    週に1回以上休なれるのまじ勘弁だよ

無料分だけ読みました

無料分だけ読ませていただきました、私は子供いるけど流石に電車の中ベビーカーはたたんでくれればいいかな?
    あと、朝のラッシュ時なんだからこうなる事は想定済み。職場に連れて行くのがokであれば専用の部屋を提供してもいいと思います。これじゃあいづらくなって辞めていくコース行きじゃないですか。と言うか、辞めさせるためにあえて子連れokにしたんじゃないかと疑う。

満員電車に乗っちゃうのすごいなぁ〜
    てか普通時短になると思うし、ラッシュ時に乗らなくてもいいパターンのが多いと思うんだけど…
    普通時差出社よね?
    あと子連れ出社許可してるなら託児所は完備してるべきだし子供が泣いたりすることも想定内だよね?
    なんかいろいろツッコミどころおおいなぁ…
    これから面白くなるのかな?