匿男さんの投稿一覧

主人公に全く共感できないし、同情できない
    朝の通勤時間帯なんて皆急いでいてピリピリしているし、疲れている人も居る
    その中に赤子の乗っているベビーカーが居たらそりゃ迷惑だよ
    押さないで!なんて言われても物理的に無理だし
    電車に乗るなとは言わないけど
    せめて空いている時間にすればいいのに
    そもそも配慮って要求するものではないし
    あくまで相手側の善意で成り立っているものなのに
    「子連れに冷たい社会!差別だ!」って騒ぐ人が多すぎる

不愉快すぎて途中までしか読んでませんが
    精神科医は悪者!私は酷い目に遭いました!と被害者ぶっているようにしか見えません
    他の方も仰ってますが、精神に不安や疾患を抱えている人が自己判断で薬を減らしたり辞めたりなんてするのは危険ですし
    夫が(本当に)医療従事者であるならば
    誰の指示も仰がずに「子作りしよっか~」なんて言うはずがありません
    それが真実ならばポンコツ夫ですよね
    産褥期に苦しんだ友人を知っている身としては
    作者も夫も身勝手で幼稚な欠陥人間にしか見えません

醜女の祈りを読みました
    主人公に対して愚かだなぁと思うのは整形をしたことより、結婚しようと言われた段階でそのことを告白しなかったこと。
    結婚したら子供を作るのは想定されるし、過去の顔が嫌いでその遺伝子が受け継がれるのでは…と不安があるなら尚更言うべきだし
    それで離れていく男ならそれでいいと思う。
    整形肯定派だけど、子供を作ることを想定しての結婚(主人公の場合はデキ婚だけど)で
    いざ子供が生まれてみたら実は整形してました!というのは言い方は悪いけど詐欺に近いと思う

子供を愛さない母親なんて居ない!なんて熱血漢ぶってる人間に福祉の仕事をしてほしくない
    母親はマリア様ではない
    母性の欠落した人間なんて山程居るし
    何故、母親だけが神聖視されるのか
    子供を愛さない父親は罪ではないのか?
    虐待されても子供はママが大好き!な話の進め方も気に入らない
    親を見限ることで幸せになる子供も沢山居るわ

ありえないけどありえるんだろうなぁと思う
    男女関係なく他人に苦労をさせて自分は楽して当然!と思っているクズは沢山居る
    旦那は何故嫁に逆らわなかったのか不思議
    妊娠させた負い目なのかなのかわからないけど、妊娠はどちらか一方の責任ではなく双方の責任なんだから
    悪妻の好きにさせず、恥でも何でもいいから
    子供を連れて実家に逃げるとかすれば良かったのに

1話目、不倫モラハラアホ旦那が仕返しされてスッキリ!(水を指すようなことをいうと慰謝料財産分与その他は公正証書にまとめた方がいいと思うけど)
    誰のおかげでいい生活できてると思うんだ!?なーんて言うけど
    本当にいい生活させてもらってたら奥さんは暗い顔しないし、
    いい生活をさせられる男はそんなこと言わないんだよね

絵が綺麗で読みやすいし、お話もしっかりしていて謎もあって面白いです
    非合法、闇の稼業だとしても助かる命があるならそれもひとつの正義なのかなとか思ったり…
    日本では生体間移植が礼賛されているけど、ドナーになる人に負担がゼロではないし、
    亡くなった人からの移植がもっとメジャーになればいいのにな、と思います

占い、スピリチュアル、風水自体は悪くないんだよね
    毎日を楽しく過ごすために上手く活用するなら良いけど
    それに依存して全てを委ねる人はヤバい
    でもこういう類いにハマる人って対象物がどうこうより
    その強すぎる依存心が危険だから、そっちを治した方がいいのかも

旦那がゴミでカスなのは勿論なんだけど
    貯金してね~ってお願いするだけで現状に溜め息をつくだけの主人公もどうなのかな?と思う
    そもそも介護の義務があるのは実子である夫であって妻にそんな義務はないんだけどね
    妻を労働力としてしか見ていない夫なんていらないわ

1話目の主人公に関しては「ブスだから悪い」というより、「ブスな上に性格が悪いから幸せになれない」人の典型だと思う
    ブスでもニコニコしてれば感じがいいなぁと思うし、美人でもムスッとしてたら綺麗に見えないし感じが悪いし