【ネタバレあり】SNSで鬼女は嘲笑うのレビューと感想(7ページ目)

私も自分の娘が小さい時は子供に世間は冷たいなあって思いましたから気持ちはわかるんですけど、子育てが終わり客観的に冷静に見るとこの主人公の様に会社で仕事中に赤ちゃんが泣いてるのは迷惑でしかないと思います。主人公の方自己中だし、人のSNS盗み見たり母親とは思えない性格の悪さ!なのを自分で気づいてない所がこれまたw

前の職場にも居たけど、正直迷惑でした。まだ途中までしか読んでいないので、ポイント貯まったら続きを読んでみたいと思います。

SNSで鬼女は嘲笑う

子連れ出勤を始めた主人公は、列車の中で混雑にあい、挙げ句の果てには、他人にSNSで
    ウザイとの投稿や、会社でも迷惑とのコメントを入れられてしまう。怒りにかられるうちに、逆に主人公がSNSで復讐をはじめる。

主人公に全く同情できないです。
    満員電車にベビーカーなんて恐ろしいし、子連れOKの会社でも子供の泣き声が響く社内で周りも集中して仕事なんて出来ないですしね。
    子供が居るんだから優しくされて当然と思うのは間違ってる。

今の時代待機児童が多いから子連れ出社も一般化しそうだけど、めちゃくちゃ大変そう…
    ベビーカーで通勤ラッシュは周り迷惑だし抱っこ紐でも赤ちゃん潰れちゃいそう…
    抱っこ紐が硬い素材で赤ちゃん守ってくれたりしたら潰れないかもとか考えてしまった

まぁまぁ

原作は短絡的?子連れにそこまで厳しい社会じゃないと思いますけどね。
    絵の方は相変わらず物と人の比率がおかしい!気づいて!!

話題のSNS

みんな言いたいことは言わず、SNSで悪口、怖いです。
    しかし、そんなものなんですね。仕返しがどうなるのか見てみたいです!

SNSの沼ですね

よくあるSNSの沼にはまった女性のお話。この手の話に出てくる女性はもれなく我が強いですね。
    普通にスルーすればいいのに、どうしてこうもトラブルを作るのか、とイライラしてしまいますが、そういう漫画なのだろう、と思って読みました。

子供がいる私からすると胸くそ悪い話でした…。いつかはみんな親になるんだからもう少し優しくできないのかな?この主人公が悪い方に進まないといいけど…そうなってしまったら子供が可哀想で…