【ネタバレあり】SNSで鬼女は嘲笑うのレビューと感想

全然共感できない

もう成人の子がいる子持ちです。
    田舎なのでこんな内容のことほぼきいたことありませんが、お互いさまの感覚、今は無いんでしょうね。
    ニュースを見ても自分に余裕がない人ばかりで他人の粗探しをして正義感ぶる方が最近特に多いですね。懲らしめるまでやるなんてはっきり言ってよっぽど暇じゃないとできません。
    どこかの国に染まってきてるからかな?
    他人に興味がないフリして他人が羨ましくて妬ましくてたまらないんでしょうね。可哀想な人が増えたもんです。

by Lana777

こういう考えの人

一定数いるんだよなあ、やっぱり。ベビーカーだから、子連れだから優先、優遇されて当たり前って思ってる人にはこちらも配慮したくなくなる。何様なの?って思う。まさに主人公みたいな人。

賛否両論あると思いますが

このお話の中の出来事は極端すぎるかとは思いますが、少なからず満員電車でのベビーカーには対応を考えてほしいと思う方々がいると思います。主人公の気持ちもわかりますが、全員が赤ちゃん連れを受け入れてくれるわけではないと想定して、自分でも出来ることを心がけないとと思います。

度胸ある人

自爆するんじゃないの?バカじゃないの…みたいなアンチコメント多いけど、主人公めっちゃ頭いいよ?そこまでするか?!とはなるかもしれないけど
    私は面白いと思う

試し読みしましたが迷惑なものは迷惑だろと思いました。
    それでsnsにハマって炎上させるはっそうはこわい。

by pommi

なんかもっとスッキリする話なのかと思ったけど、結局気分悪くなる話ばっかりだった。まだ途中だけどひとの粗探しばかりしてたら必ず返ってくるよ。どっちかって言うとそこに期待

危なっ

SNSは、匿名ではありません。
    ちゃんと身元がバレますよね。
    キャリアを捨てたくない気持ちはわかりますが、あなたは自分の赤ちゃんの1番可愛らしい時期を成長を見たくないですか?

by Pu__uP

ん〜満員電車のベビーカー問題。子どものことを第一に考えたら、まず乗らない。ましてや、朝のラッシュ時間に。子連れOKの会社なら、少し時間ずらしてもらったり、旦那さんの言う通りタクシーで出勤すればいいんじゃないかな。

リアリティがあるようで無い

ワーキングママということで、身近なテーマと思いましたが朝の満員電車でベビーカーは迷惑でしょう…。
    あと職場に赤ちゃん連れて同室で仕事は無理に決まってる。常に泣いたり要求したりする赤ちゃんが、退勤時間まで静かにしてるわけがない。こんな会社本当にあるの?託児所は?これは周りに迷惑かかるのあたりまえだし、この体制で迎える会社、おかしいとしか思えませんが。
    主人公を悲劇のヒロインにしたいのわかるけど、リアリティ無いと思いました。ワーママの大変さをもっと現実味のある形で描いてほしかったです。

ヒロインむかつく

ヒロインの被害妄想が激しくてムカつきます。確かに子連れに優しくない場面も現実にあるかもしれませんが、ベビーカーで満員電車って常識的にアウトな気がします。子供にもしもの事があったら大変。タクシーのお話も、確かに理不尽な運転手でしたが、脅すなんて対応のし方として論外かと…。そういうお話なので、そういった展開になるのだろうなと予想はしていましたが、それでもヒロインの被害者意識が非常に腹立たしいです。唯一の救いは旦那さんが優しいことですが、まだ途中までしか読んでいないのでそれもこれから崩れていくのでしょうか…。気になりますが、読むと腹が立つので課金はしません。