にこまるこさんの投稿一覧

風水

風水はスピリチュアルなのか。
    友人が風水にこっててもストップかけないと思う。風水って色だけでなく、掃除とか気持ちのもちようとか良い要素もあると感じてたから。
    これは風水というより人にはまり込んでいく恐怖の話じゃないのでしょうか?

たまちゃん好き

無料分の30話一気に読みました
    たまちゃん、最初はなんだ?と思ったけど、もうかわいくて…かわいくて…
    きっと紀くんとくっつくんだろうと思うけど、そんなに都合良くすすむのか?

時々出てくる番外編がサイコー☆

絵が

内容よりも絵が酷くて星は1個です。
    美人を強調したいのならば、もう少しきちんと美人に描いてほしいなーと感じました。
    イケメン、地味子さん、フワフワした可愛い新入社員、そして顔に出るほどのキツい性格の主人公
    他の漫画にも良くでてくるパターンだと思いますので、もう少し楽しませてもらいたかったです。

つまり何?の漫画

広告すごいですね。
    無料分だけ読んでみましたが、この自サバ女さんの振る舞いが続いているだけで、それに周りがうんざりしているという内容のみに感じました。
    広告だと男性上司が注意して…。という場面でしたが、おそらくそれも単なるエピソードの一つで終わるんでしょうね。

タイトルに惹かれて

凄いタイトル!!と思って読んでみました。タイトルからは内容も全く想像できず。無料分だけですが、そういうことだったのね。と納得したところです。
    タイトルでだいたいわかっちゃう作品が多い中、こちらには掴まれました(笑)

飯田さんの不倫からの異動。でも裏がある?気になってしょうがないです。
    設定は大会社のようですが、こんな会社本当にあるのでしょうかね?
    どんどん読み進めたいマンガです。

題名が…

一昔前のホラー漫画の題名みたいで損してると思います。もうちょっと違う題名なかったのかな。30年以上前の楳津かずおさんとかわたなべまさこさんの世界を想像しちゃいました。

無料分て宣伝じゃないの?

無料分が短すぎて購入までは至らないかな?
    ハイライト的な場面が切り取られて繋がってるだけの印象で、話の中身もあんまり感じないし「ふぅ~ん…」で終わっちゃいました。ごめんなさい。

読みやすかった

広告で見かけて無料分を読んで、なんとなく気になって購入しました。2話完結だから購入しやすかったし、話も大きな起伏はないけど読みやすかったです。

おやつかな

ご飯のおかずには無理があるけど、ちょっと小腹が空いた時に良いかも。別にズボラさんの設定にしなくても良かったのになぁ…で1つ減点。