【ネタバレあり】SNSで鬼女は嘲笑うのレビューと感想(6ページ目)

2.9 評価:2.9 236件
評価5 10% 24
評価4 16% 38
評価3 37% 88
評価2 25% 58
評価1 12% 28
51 - 60件目/全82件

今どきの母親って感じ

こんな母親ばかりではないと思いますが、職場で「あーこういう人いるわぁ」と共感しました。SNS中毒?になって、人を攻撃する母親の姿が描かれています

Maasa

私も子供がいるけどなんか満員電車に乗るとか子供同伴で仕事とか無理かな?なんか主人公の気持ちに同調できなくて星3つで読むのも途中でやめてしまいました。

by Mako7

主人公の女性、最初は性格良さそうって思ってけどとんでもないモンスターでした。自分も子育て経験あるけど赤ちゃんを連れての外出は人一倍気を使いましたよ。赤ちゃんに優しくないとか言ってるけど子連れ出勤する母親自身が赤ちゃんに優しくないでしょ。満員電車に赤ちゃん連れて乗るとかありえない。どうしても乗らないと行けないなら早めに出てラッシュ時間避けるとか方法はいくらでもある。

産休明けの

赤ちゃんを連れて満員電車に乗るのは無謀すぎる!みんながみんな赤ちゃん連れに対して寛容ではありません。特に通勤ラッシュ時はピリピリムードだし。車通勤か時間をずらして出社すればよいのに!SNS怖!

優しい旦那さんがいて、可愛い子供もいて、専業主婦しててもいいよ、働きたくなったらまた時期をみて考えようと言ってもらえて、何が不満があるのか。SNSで制裁を加えなくても他に方法はありそうだけど。スマホ持つ暇あったら子育て、家事に集中してもらいたい。

最初は被害者だったのに、加害者側の感性へと向かってしまい残念に思います。
    SNSって改めて怖いなと思いますね。

満員電車に乗っちゃうのすごいなぁ〜
    てか普通時短になると思うし、ラッシュ時に乗らなくてもいいパターンのが多いと思うんだけど…
    普通時差出社よね?
    あと子連れ出社許可してるなら託児所は完備してるべきだし子供が泣いたりすることも想定内だよね?
    なんかいろいろツッコミどころおおいなぁ…
    これから面白くなるのかな?

満員電車のベビーカーはやっぱり迷惑です!

満員電車のベビーカーはやっぱり迷惑です!周りの人が辟易するのもわかります。いくら子連れ出勤が可能だからと言っても、時差出勤とかと言う選択肢もあるわけで、ラッシュアワーのベビーカー出勤はどうかと思います。結果的に仕事はやめることになったけど、その後のSNSの使い方が、とてもひどいです。これからどのような暴挙を繰り返すのか。

by k_koki

まず言いたい。

満員電車に子供連れてくるなって言う意見も多いけど、仕方ない場合たくさんあると思います。
    この人の場合は違いますが、友達はシングルマザーで養育費も微々たる金額しかもらえない。親は既に介護の年齢。他に頼りはない?近場の保育園は入れず、職場に託児所があるから一歳で仕事復帰しなくちゃいけない。
    毎日の出勤にタクシーなんか使ったら片道1万近く。そんな人に同じこと言えますか?状況知らないのにそうゆうの言う人本当嫌い。
    そして子供の名前がわかる写真拡散とかありえないし。母親として頑張ってるのに満員電車連れてって虐待って、はぁ?
    職場も職場で子連れOKでもあれじゃ迷惑になるし肩身狭くなるの考えなきゃ。
    SNSでの復讐話なのはわかりますが、気分はよくないですね。
    色々不満しかたまらない漫画でした。

なんか話題の話を詰め込んだ感じですね
    通勤の時にベビーカーとか子連れで女の
    社会進出とか。
    難しいですよね、全員に好意的に見られる事は
    不可能かなと思います....
    母親側も事情があるのは分かるし
    通勤時に子どもを連れて電車に乗らないといけない事情も分かりますよ
    けどやめて、押さないで、ベビーカーが!!
    とか言われても分かっててその時間にベビーカー通勤してると自分も理解した方がいい。
    文句言われたり軽蔑の目で見られたら被害者ヅラ。
    文句言われたりするのが当たり前では無いけど
    嫌だと思う人もいる事を理解した方がいい。
    きちんとそれを理解した上で子連れで電車乗ってマナーよくしてる方もいるのにそんな一部のあたおかを代表みたいに描かれても...。
    挙句の果てにSNSで炎上を起こすあたおかの母親になると。
    世間の子育て世代の人が見たら怒りそうな内容です。
    みんながみんなこうじゃないよ!って。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー