【ネタバレあり】ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)のレビューと感想(48ページ目)

相手を間違えて求婚してしまった

求婚者の元に向かう途中 事故で亡くなってしまった姉の代わりにマリ―は伯爵の元へ
    行った先で追い返されそうになったマリ―を見たミオは マリ―を伯爵の元へ
    何と伯爵キュロスは姉のアナスタジアとマリ―を間違えて求婚していた
    キュロス ちゃんとマリ―に説明をしてあげて
    愛される事を知らないマリ―をしっかり愛してあげてね

よくある姉妹の片方だけが可愛がられて〜の可愛がられてない方が幸せになるシンデレラストーリー。
    他とちょっと違うなと思ったのはお姉さんはいじわるではなく主人公に対して優しいところ。なので姉が亡くなる展開は悲しかったです。
    全部一気読みしましたが、ちゃんと主人公が最終的に幸せになれる形で満足のいく展開で購入して良かったです!

キャラクター全員おもしろい!

マリーちゃんも卑屈でオドオドしてるように見えて、しっかり思ってること言うようになってきてるみたいだし、取り巻く使用人たちが全員おもしろくて濃いキャラばっかり。一気読みしてしまった。

面白いです。

ストーリー展開的には、私好みで中々面白いと思います。主人公の女の子が家族に虐げられ、妹の代わりに嫁がされ、嫁いだ先が、他国の貴族で、しかも、実は、主人公が、本当は見初められていた!?相手が妹と姉を間違えていただけだった。まぁいわゆるシンデレラからプリンセスになっていくそんなストーリー展開です。

爽快なシンデレラストーリーです。姉ばかり着飾って妹にボロを着せる両親…それも実の両親みたいなのにやることが酷い。娘を召使い扱いして酷い言葉で罵って、かといって姉も自分達の利益の為に結婚させようとしてたからこの両親、娘たちに愛はないのかもしれない。お姉さんの性格が良く妹のことを思ってたのが救い。
    姉の元婚約者も、元々姉ではなく妹の方を希望してたみたいで、出会い方も、二人が心の距離を詰めていく過程も読んでてとても楽しかった。
    幸せになってください!!!

主人公の両親からの扱いが酷すぎて、正直読んでて心えぐられるけど…段々と嫁ぎ先の人達の自分に対しての優しい対応に自尊心を少しずつ取り戻していってほしいな。今まで虐げられてきた分愛されるということを知ってほしい。ある意味シンデレラ的な感じのお話かな。

マリーがんばれ!

幼い頃から小間使いのように扱われて育ったマリー。誕生日の出会いから、姉が事故死してから、愛されるようになったけど、慣れない状況に戸惑いながら、変わっていこうとしている姿にエールを贈りたくなります。幸せになって欲しいです!

自分ではなくなくなった姉を、好きでいると思ってるんだよね。

確認おこたるとこうだからね💦
    だけと、どんな確認?
    好きかなんて、なかなか聞けない💨

すごいシンデレラストーリー。
    大好きです。
    主人公の女の子に幸せになって欲しい。
    続きが楽しみで仕方がない。

シンデレラ・ストーリーですね!
    姉は、そんなに性格悪くないけど
    早々にストーリーから消えてしまう!
    父親が最悪だけけど〜