バタフライ🦋さんの投稿一覧

どんどん好きになる

120話まで読んできました。(無料を繰り返して)
    今の高校教師編、おもしろいです。っていうか網浜ってこんなキャラだった?どんどん憎めなくなって、むしろ好きになってる。おかしい。これが魅力?
    ストーリーも青春もあって、始めとぜんぜん違うから飽きないです!

ありがち。

同じような男が、同じようなことを女性たちにしていく感じがちょっとマンネリだし、展開が読めてしまう。子孫、遺伝子を残していく、主人公が変わる度に繰り返すのかな?その方法の違いだけで、ストーリーが繰り返されてる感じ。2つ目の話の途中だけど、ここまでかな…

おもしろい!

おもしろいけど、逃げ回る主人公にはイライラします。向き合ってみる選択肢はなかったのかな?子供もいるのに。
    話に刺激も新しい展開とかもないのに、年数は一気に進んでるから、ちょっと物足りない。

旦那にイラつく

旦那に魅力が無さすぎて、感情移入がしきれないのが残念です。もう少し魅力的で出来る男だったら、裏工作するデブスにイラついて、作品にのめり込めたかも。
    残念な旦那過ぎて、デブスとお似合いとか思っちゃう。この二人がくっついて、主人公(?)のあいこには新しい出会いが一番しっくり。
    主人公のアイコは子供もいないし、美人たから、安定の再スタート出来るでしよ?と冷静に観てしまいました。課金はないな…

絵がかわいい。

絵と同じようにかわいい話だなーと読んでいます。
    一コマ、一セリフに情報が大過ぎて疲れる。そのせいで、話がよく分からなくなる。
    完結に進ませてほしい。

泣ける

泣ける
    毎日コツコツ読み続けて、毎回胸が痛くなる。自分の子供を大切にして行こうと強く思う。
    55話の歯医者さんの回では思わず泣いた。
    漫画の世界の中であって、現実にあってはいけない。けど、昨今のニュースを見ると、現実に感じる。
    愛せないのなら簡単に子供を作るな。出来ない方法はある。

ノリで子供を生むな。社会経験して、生活をきちんと立てられるようになってから生め。子供はペットじゃない。
    金銭的に問題なくとも、心が未熟な大人の皮を被っただけの器なら、生むな。
    責任をもて。
    生んだのなら、その子の全てを受け入れ、大切にしてほしい。

せつない物語

ちょっと設定が悲しすぎる。主人公の過去が壮絶すぎて読んでいると重くなります。幸せになってほしいです。

おもしろい!

コメディー交じりでおもしろい!心の声も、クスッとしてしまう。ストーリーのおとしどころがどうなるのか。

どこかうらやましいけど複雑

忙しい日常を過ごしていると、どこかうらやましいような気持ちにもなるけど、この世界観に引き込まれたらやばいなとブレーキが必要。
    兄妹の仲良しな感じは好き。でも小学生の設定なら受け入れられるかな。子を持つ親としてはこんな子供が2人が居たら夜も寝られないくらい悩む。
    受け入れている両親は神の域。
    とりあえず部活や勉強を毎日頑張ってる子供には読ませたくないかも。こんな世界を知らせたくない。
    でもなぜか目が話せないので★4つ。