【ネタバレあり】ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)のレビューと感想

キュロス様の勘違いはあったけどあれはヒロインの父親の責任。
    あんなに素敵な女性を蔑む父親に早くギャフンと言わせて欲しい。
    キュロスのお母様可愛いです

by 奏ん

マリーかしこい

マリー何か国語も理解できていて、本当はすごい出来る女子!リューリユーに見いだされて、これからすごい活躍しそうで、今後の展開がたのしみ

単なるシンデレラストーリーかと思いきや不可解なマリーの実家の謎解きミステリー要素もあります その点は他の作品と一線をかくしているのかな

思うより

絵がすごく好きでとかでもなくなんとなく?読んでしまったけどお話がとてもステキな感じになるのではじめでやめなくてよかったなぁと思ってよんでいます

by 匿保

割としっかりしてる!

絵がかわいい。ヒロインが魅力的です。生い立ちからくる思考回路とか、割とリアリティがあっておもしろいです。

キュロスさまのドジッ〜💦

求婚する相手の名前を間違えて申し入れしちゃうなんて大変😱💦
    姉が来なくて良かったね~😮‍💨
    マリーの誤解を解いてマリーにプロポーズしてね💞💞
    家族から疎まれていたマリーは自信を持てないからしっかりフォローしてね❣️

全女性にオススメ!

求婚する相手を間違えなさるなと突っ込みたくなる出だしでしたが、とても楽しいお話でした。あんな親元を離れられて良かったと思いました。

まだ序盤までしか読んでないのですが、主人公が博識で会話したら楽しそうだなぁと思いました。実はお姉さんが生きていて欲しいと思ったりしてます。

美しい姉は大切にされ、妹はこき使われてズタボロ。姉が嫁ぐ途中で事故死したため身代わりで妹が送られる。働き詰めでズタボロだった主人公は、優しい使用人達に磨き上げられたら想像以上の美女だった。
    このお話し、親はクズだけど姉妹の仲が良いところが好感持てました。あと妹が物凄く優秀なので家から出さないようにワザとズタボロにされていたとか、姉も本当の意味で大切にされていたわけじゃなくて苦しんでいたとか、お話しが進むうちに夢中になってます。

キャラコンセプト

主人公の魅力がない。キャラ設定の軸がブレすぎでは。