みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
男はすごくいい
表紙にもいる褐色イケメンがすごくいいです。主人公も彼のおかげでだんだん自信を持てていく過程はおもしろいと思うけど、何と言っても主人公が手をつけられないほど拗らせててなんかなぁ、、という感じです。
by そこらへんの山田-
キュロス様がかっこいい!
ただ主人公のマリーは自己評価がものすごく低いから、見ててモヤモヤする場面もたくさんあります。幸せになって欲しいです。by さやまあ-
アニメ化もされて期待しています
読めば読むほど、ワクワクしてくる素敵な物語です。本当はズタボロではないのに、そう思い込ませてきた親は何の意図があったのか、まだわかりませんが、やっと自分の気持ちを正直に言えるようになった彼女を応援します。
by にゃんこ黒猫-
面白いのに、イライラしすぎて読んでいるとストレスが溜まるかも〜笑あまりにも自己肯定感が無さすぎて、どうしたもんか笑
by ひらめさん-
不器用な2人の進展が楽しみ
姉妹の間に格差があって…ていうお話が近頃多く感じますが、このお話の美しい姉は悪い人間ではなく、只両親は本当に酷いですね。
しかし旦那様が余りにも不器用すぎて中々本意が伝わらなく、すれ違う様が愛らしく楽しみです。by ありゃ~りゃ~-
キュロス様がとても好きです
褐色タレ目が好み過ぎる。マリーにはヘタレだけどそれは惚れた弱みっていうところもまた良い。マリーはウジウジしすぎて途中イラッとしたりもしましたが、基本的には応援したい良い子。実家が毒親すぎて、早く絶縁が決着して、マリーもお姉さまも幸せになるところが見たいと願います。
by ポニョすけ-
姉とはかけ離れた容姿があったせいか
手入れもされず日々すごしていた
姉は嫁ぎに行った途中事故でなくなった
姉の婚約者が主人公に目を付け溺愛するのだが
本当は姉が生きていて、、、by azusa sky-
おすすめ
何巻分か読みました。絵がキレイで読みやすく、ストーリーも面白いです。不当な扱いを受けていたヒロインが大切にされてよかったです。
by めちゃコミスト-
マリーの卑屈さは幼い頃から長年虐待やイジメを受けた子供にありがち。その辺リアル。
精神障害者とか福祉で助けなきゃいけない人は、実際は助けたいと思われない人がほとんどなんだよね、現実でも。
自分は醜く、姉と比べたら雲泥の差、月とスッポンだと思っている呪いを解くには時間がかかるのも当然。by まならぁ-
素敵
まだ無料分だけだけど。素敵なお話しに引き込まれます。誕生会のパーティーで姉と妹を間違える話から始まり、ドタバタの末、やっとマリーは素敵な王子様と結婚する事になり…でも、本当にお姉さんは死んだのかな?そして意地悪そうな侍従達から何かされないかしら?ミオと王子様、そしてお城にいる優しい方にどうか守られて幸せになって欲しいです。
by 桜満開.*✿-