みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で111話まで
NEW知らないうちに
あれ、なんか知らないうちにハマってる
今のところ双子がいじめっ子すぎてむり
せっかくの庭園チャンスが!!
トッポ可愛いな
早くみんな仲良くなって〜by ちょこみんとぱんだ-
NEWまだ数話のみですが、面白いです。みんないいキャラしています。ヒロインの素材がいいのは、お決まりですね。
by なこたんまん-
NEWまぁ内容はよくある、姉妹の1人だけがめっちゃ虐げられて使用人以下のように育って、もう1人はチヤホヤお姫様のように育って、
虐げられてた方が身代わりに嫁に行かされて…て感じだけど、
嫁ぐ前から行き違いがあったとことか、すぐに急接近しないとこが他の作品と違うかも。
面白い展開はそう無いけど、悪くも無い。無料分が多いので気長に読めそう。by ぶんぶんまる子-
NEW極端すぎて
由緒正しい生まれ、あるいはお金持ちの家に生まれたのに、雑用係以下の存在として扱われる物語は、数えきれないほどあるのですね。
最初は面白かったのですが、いつまでたっても主人公が卑屈なままで、こちらがやりきれなくなってきました。
でも評価が高いのが不思議。by こはるねえさん-
NEW幸せになって
とってもお似合いのカップル。誕生日パーティー開催してのお婿さん探しでの予期せぬ出会い。こんなロマンチックなお話になるなんて題名からは想像がつきませんでした。
by かつぱらぱら-
NEW面白い
自己肯定感がめっちゃ低いヒロインですが、低く過ぎて逆に笑いを誘います。いじめられて捻くれるのではなく、素直に自己肯定感が低い!これから幸せになって欲しい、と思いつつ読み進めています。
by あんぱんきなこぱん-
NEW期待してます
無料分読み始めたところですが、絵は好きですね。少しずつ心の変化が読み解けるところも好きですかね。今後を楽しみにしながら読み進めようかと思っています。
by mitcho-
NEWクエストで読み始めました。
絵柄も好きです!
ストーリーも王道な感じはするけど
それでもぽんぽん読み進めてしまう!by 白玉だんご-
NEWずたぼろな訳が意外!
111話までの感想。ラブコメ寄りで面白いけど、読むのに根気がいる。
男爵令嬢·マリーの誕生日パーティーに、遅れて来た伯爵のキュロスは、偶然 庭にいたマリーと話をし、好意を抱く。でも、マリーを姉と勘違いしてしまった彼は、姉宛に求婚の手紙を出してしまい、すれ違いで拗れ、マリーがちゃんと愛されていることを自覚するまで、100話近くかかる!
マリーの思考回路にウンザリするけど、キュロスは根気よく愛を伝えてくれ、可愛らしい一面もあり、溺愛ぶりが面白い!キュロスの護衛のミオや、お城の使用人達のキャラも面白い。
マリーの両親は毒親で、実子であるマリーをあり得ない理由で虐げてきた。両親への処分が甘いけど、勉強嫌いの父親が 学園に入れられたのは、笑える!
やっと婚約式を終えたけど、王家の承認がまだで、一波乱ありそうな感じ!先も長そうなので、無料話が増えたら、また読むかもしれない。by ピンディ-
NEW幸せになって欲しい
無料分を読みました。
幸せだと思っていた姉も、皇子も実は幸せでは無かった。マリーもやっと幸せになれると思ったのに、何かありそう。by すいか1号-