みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)

ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:15話まで  毎日無料:2025/09/25 11:59 まで

作家
配信話数
136話まで配信中(42pt / 話)

4.2 評価:4.2 2,037件
評価5 44% 906
評価4 35% 719
評価3 16% 332
評価2 3% 58
評価1 1% 22

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全2,037件

アニメ化で

テレビでみてから読みたくなりました、マリーは虐げられていたけれど、キュロスさまに間違えられて求婚されて、人生が動き出すんです、コミックのほうが心理描写が深く描かれていてマリーのネガティブさが重たく感じるけれど、きっと幸せになるんだと思って期待してます。

テレビ

ネタバレ レビューを表示する

アニメ化されてテレビでもみています。
    声も合っていて最高に楽しいです。
    ずたぼろという表現が可愛らしいですが、はいかぶりのシンデレラストーリーの様なキラキラした物語です。最初はちょっと辛いシーンもありますが、とても良い作品と思います。

by Sataki

面白くなってきます

主人公の性格が、後ろ向きマイナス思考過ぎて、しんどいのですが、生い立ち上仕方ないのかも。
    周りの人に愛される事で、だんだん変わっていくのですが…

by gemgem

キュンキュンする

ハイスペックだけど女性に対しては、ちょっと不器用な男主人公グラナド伯爵とずたぼろ令嬢の女主人のジレきゅんラブストーリー。とても微笑ましいです。

NEW

面白く読んでいます。主人公マリーの卑屈さには最初驚きましたが、両親から洗脳に近い仕打ちによって思い込まされていたことがわかりました。だんだんと自分を認め強くなっていく彼女をみるのがとても楽しみです。キャラクターも面白い。侍女のミオが一番好きです。とにかくハッピーエンドを願っています。

☆0の量産型のシンデレラ

正直、量産型シンデレラにしか思えないです。このような作品が好きな方には申し訳ないですが、他の似たような作品と内容の違いが分かりません。虐げられていた不幸な女性がイケメンに気に入られて幸せになる以外に説明ができないです。タイトルと表紙のイラストを見ただけでほとんど展開が分かります。いい意味で少しは裏切ってくれるかもと思い、たまにこのような作品を読みますがやはりタイトルで起承転結が終わってしまう作品でした。せめて化粧でそばかすを消すようなことはしないでほしかったです。わざわざそばかすをつけたのであれば意味を持たせてほしかったです。

NEW

色々、気になる話が多いし、溺愛ぶりがかなり素敵やけど!これからどーなるか?気になります。しかし、お姉様もどーなってるの?

ネタバレ レビューを表示する

グラナド城に嫁ぐ道中、馬車の事故にあって亡くなった姉の代わりに嫁ぐことになったヒロイン。自己肯定感の低いヒロインがお城のみんなに愛されてどんどん明るくなっていきます。このまま幸せになれるのかと思いきや、姉が生存しているかもしれないと知り、自分は姉の代わりというどうしようもない思いから、城を出ていってしまいます。
    ヒロインが自分に自信を持てる日はくるのか?

やっと

ネタバレ レビューを表示する

マリーが自分の想いを認めて、正面から向き合ってキュロス様にお伝え出来て本当に良かった。お姉さんも身を隠したいのは分かるけど会って和解出来るといいなぁ

ネタバレ レビューを表示する

溺愛っぷりが楽しいです。マリーはそろそろ自信を持って堂々と振る舞っていいのに、まだまだおどおどしていて、そこも可愛いんですよね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー