みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)

ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)
作家

評価4 35% 783
評価3 17% 381
評価2 3% 64
評価1 1% 26

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全2,224件

だんだん面白くなる

初めはよくある姉妹のうちどちらかが可愛がられ、片方が使用人のように蔑まれ、でも王子に見初められるただの逆転ラブストーリーかなと思っていたら、祖母や姉との関係、両親の闇などいろいろ解き明かされて面白くなってきました。マリーやお姉さんだけでなく、両親もみんな呪縛や洗脳から解き放たれ、自由に幸せになって欲しい!

いい

最初はあんまだったんだけどどんどん面白くなってきた
    でも展開が遅いからもうちょっとテンポよくして欲しい
    面白いから気になったら見た方がいいか

NEW
    最初はよかったのに…

ネタバレ レビューを表示する

111話まで大量無料ありがとうございました。
    でも、ここまで読んだから逆に私の中での作品の評価が下がってしまいました。
    最初の頃はすたぼろ令嬢であるマリーがヒーローと幸せになれますようにと読んでいましたが
    両思いムードになってきたら自己肯定感の低さが悪目立ちしてきて
    ヒーローやお屋敷の人々の好意を無下にし始めたりで、読んでいてゲンナリしてきました。
    マリーとアナスタジアと両親、祖母との関係が複雑なのはわかりますが
    ここまで拗れると読んでいてしんどかったです。
    そして話が同じ所をぐるぐる回っていて、両親がなぜ娘達にこんな事を強いていたかがわかるまでも長かった。
    また、アナスタジアが令嬢から職人に変身したのも少し無理を感じた。
    男の振りはできても、言葉使いや振る舞いは急には変えられないから普通違和感を感じるのでは?
    なんか読み疲れたので続きは無料でも読まないと思う。

マリーが

どんどん可愛くなってきて、可愛すぎて吐きそう(笑)

キャラ設定が…

面白くないわけでもありませんが、主人公のマリーの劣等感は、なんとなく理解できるものの、姉君のアナスタジアのキャラ設定に無理がありすぎるような気がします。陽の当たらない深窓の令嬢として育てられた女の子が、いつの間にか死ぬほど手が器用になり、べらんめい口調で話す小僧っ子に瞬時に変身できるものでしょうか?
    ありきたりの話を何とか違うものにしようと言う努力は認めますが、ちょっと無理あるかなぁ笑

続きは気になる

続きは気になるけど、話が長すぎて、どうしようか悩む(笑)話も進むの遅いし、イチャイチャがないならもういいかな

うーん。イライラするかな。

ネガティブ主人公からのネガティブ主人公姉。
    ゴールは、みんな幸せ~、なんだろうけど、テンポが悪く感じます。絵は綺麗です。

楽しみ

毎日楽しみにしてます。
    ハッピーエンドだと嬉しい

70話くらいまではよい。

ネタバレ レビューを表示する

楽しく読み進めていましたが、
    だんだんと「思い込み激し系こじらせ頑固ヒロイン」、なのだと印象変わっていきました。
    トラウマを乗り越えるのは簡単ではないと思いますが、それがしつこい…。なのに、姉と再会できた時、大して喜びもしてませんでした。相思相愛になった瞬間、そんな急に性格変わる??
    不器用と思えば可愛らしいですが、このヒロインの感情変化は信用できないと思ってしまいました。軽い…

ネタバレ レビューを表示する

87話まで読みました。
    が、まだ無料分あるけどストップしてます。
    途中まではマリーを応援する気持ちで読んで、優しいキュロス様との幸せな暮らしを微笑ましく感じていました。
    でも姉の生存の可能性が上がった途端、めっちゃ卑屈で嫌な人になりすぎて一気に面白さがなくなった。
    当然、思い直して戻ってきますが、それまでがダラダラ長過ぎだし、人の話を全く聞かないマリーに好感を持てなくなりました。
    続きは気が向いたら読もうかなってくらいですかね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー