みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)

NEWかわいい2人
ずたぼろなんて言わないで。姉が事故でなくなったと、でも後から本当は結婚が嫌で自分のやりたいことがあってどうしても逃げなくては自分の生きる道に進めないからどこかで生きているのではないかと思ってしまった。
by 佐宮瞬-
NEWキュロスのキャラ!
キュロスのキャラがすごく好きです!ちょっと笑えるし、j主人公のことをすきすぎて何かあった時の浮かれ具合がかわいい。
by ききむむーむむ-
NEW主人公に途中イラッと
主人公のマリーは、家族に虐げられて育ち、18歳の誕生日パーティーで出会ったキュロス様に見初められて・・・っていう正にシンデレラストーリーです。それは良いのですが、マリーの自己肯定感があまりにも低くて、それが結構続くので途中イラッとします。なので、星3か4で迷いましたが、3にしました。
by りんずう-
NEWミステリアス要素も
単なる溺愛系かと思って読んだら、しっかりした構成で
ミステリアスなところも楽しみになってます。
マリーの知識の多さ(学校生活)が少し気になりますが。。。by かぎしっぽ猫-
NEW姉妹は平等に
両親の血を分けているであろう二人の娘をどうして差別するのか?親の気持ちが理解できないです。溺愛していた姉は・・・。
by 🍈-
NEW優しさ
彼女は、虐げられていました。しかし、結婚により、新たな人生が始まりました。今後、彼と彼女が、手を取りあって幸せに暮らすことを希望します。
by ラブコメが大好きです。-
NEWとりあえず、無料分の81話まで読みました。
ストーリーがしっかりしていて、読み応えがありました。
続きも気になります。by スヌ⭐さん-
NEW表紙変えた方がいいかも❓️
表紙より本編の方が絵が綺麗だし、もったいない‼️
話も面白いです。
ヒロインがだいぶネガティブというか、自己肯定感激低なので、これから少しずつ取り戻してほしいなぁと思います。by 丹波の山奥-
NEW祝アニメ化
すごく好きな作品なのでアニメ化嬉しいです。なんといってもキュロスのメロメロっぷりが好きです。マリー命とかいた抱き枕とか、マリーの事になると全てポンコツになるくらい溺愛していて好き。
ただ、出会った時にアナスタシアとマリーを間違えて求婚した事でただでさえ虐げられ自己肯定感が低いマリーは愛されている事に自信がなく、なんでも悪い方に取りがちが少しイライラする。
育ちなので、なかなか変えられないのもわかるけど、もう少しキュロスの気持ちに寄り添って欲しいなと思いました。by ねこちゃん5656-
NEW健気なマリーを幸せに…
実家の仕事を全て引き受け、こなしてきたマリーが、大富豪のキュロスに見初められて…それでも勘違いされ求婚されたのは姉のアナスタジア。やがて事故で亡くなった姉の身代わりにとキュロスの元へ嫁いできたマリーは溺愛され、キュロスの愛や屋敷の人たちの優しさに支えられて自信をつけていく。どうやら亡くなったと思われていた姉は生きていて、物語は意外な展開をみせるのか?はらはらしながら読んでいます。
by 北国のまま-