みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で111話まで
NEWこのヒーロー能力は有るはずなのに、ポンコツすぎる。確認不足。説明不足。そのせいで苦労するヒロイン不憫。
by さすらいペンギン-
NEWヒーローの勘違いのせいで、要らぬ苦労をする事になるヒロイン。勘違いが発覚した後もまともな説明無し。ヒーローしっかりしなさい。
by 風の又次郎-
NEW主人公が
ずっと後ろ向きで、姉が生きていたら私なんて‥と思って生きているのがモヤモヤします(^^;;
ストーリーの進み具合もゆっくりめ。-
NEWマリーかわいい
マリーの父はマリーの美しさに気づいてなかったのかな。小さい時から大事に育ててれば、美女になってたのに。いい気味。お姉ちゃんはいい人で良かった。
by グリチャム-
NEWマリー!
マリーの自己肯定感の低さにびっくり。外国語を3つも読み書きできちゃう頭脳を持ち、経理から畑仕事までお任せの万能選手なのに。あー羨ましい…。どうか幸せな花嫁になって下さ~い!
by レイラ1207-
NEW60話まで読んだところですが面白いです。
マリーの境遇が辛すぎて読むのがしんどい時もあるけど、キュロスやキュロス邸の面々が優しくて安心します。特にミオが好きです♡
まだ無料分が残っているので引き続き楽しみに読もうと思います。by 宵待-
ズタボロ?
ズタボロ令嬢の痛快なシンデレラストーリーで最初のモヤモヤしていた境遇が回を追うごとに痛快な展開へ向かいます
by 金太郎坊ちゃん-
姉が可愛いのも納得
主人公は表紙見ててなんとなく「あ、この子可愛い系じゃなくて綺麗系だな」って思ったんですが
姉はやっぱりこうくると可愛い系だなって思いましたby フェリックスかっこいい-
キュロス様が素敵だ
姉と比較され虐げられて育ってきたマリー。自分の誕生日パーティーなのに、ズタボロの格好。姉は着飾りまるで主役です。でもそれは親が姉をお金持ちと結婚させるため。キュロス様はそんなパーティーでマリーに出会い惹かれて求婚。見た目ではなく人の本質を見極めるキュロス様が素晴らしいです。キュロス様のお屋敷で優しい人たち(腹黒イジワル侍女も出てくるけど)に接して、幸せを感じるマリー。ただ生まれてからの生育環境で、なかなか自己肯定感が上がらず。二人に最高のハッピーエンドを望む
by rpg-
両親がコンプレックスの塊だったが故のマリーとアナスタジアへの精神的虐待が酷過ぎる。マリーがキュロスと出会った事で姉妹の人生の歯車が良い方向へ動き出すきっかけになって本当に良かった。キュロスの従者達も皆個性的で魅力的!
by こんぶしいたけ-