みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)

ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
136話まで配信中(42pt / 話)

4.2 評価:4.2 2,001件
評価5 44% 890
評価4 35% 708
評価3 16% 325
評価2 3% 57
評価1 1% 21

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全2,001件

NEW

1日2回の無料で12話読めてサクサク進めて良かったです。内容も面白かったです。ただ、マリーちゃんの気持ちの浮き沈みが気になりました。周りの人達の優しさを素直に受け止めて欲しい。もっと我儘になっても良いのになぁ。

良い

ストーリー、絵柄共にドストライクでした!!
    とっても面白いので無料分だけでも読んでみてください!!!!

NEW
    テレビで見て気になり読み始める

テレビで見て面白かったので、めちゃコミで読み始めました。めちゃコミだとテレビより先に進めるので、読んでます

面白いとは思う

アニメを見てから漫画の方を読むようになりました。が、アニメを見た時よりも面白さがなく、内容知ってるからだろうなと思いながら、無料で終わってます。
    ベタなシンデレラストーリーといった感じです。
    課金まではないかなと…

NEW
    ずたぼろ令嬢になったのは誰のせい?

ネタバレ レビューを表示する

読めるとこまで読みましたが、とにかく最初は環境に負けず頑張っていた女の子が素敵な男性と会って!といういつもの展開だけど、実はそれからが問題。
    あまりにも環境が変わりすぎて信じられず、彼にも周りにも読者にも呆れられるほどやらかします。
    彼女が過酷な環境のせいであまりにも物の見方にこだわるがため、大事なことに気がつかずうっかり幸せを逃しそうになるのがリアルであり、この作品を読んでいる自己卑下で世の問題に取り組む(たぶん)女性たちへの警鐘になりそうです。
    ずたぼろになってしまったのはなぜ?それを踏まえて読んで欲しいです。

NEW

毎日無料が待ちきれません。どんどん心をゆるしていく姿や、想いが爆発してしまうところにニヤついてます。もっとキュンください〜!!!

NEW
    不器用だけど、ようやく報われそうで安心

ネタバレ レビューを表示する

ようやく2人が真の意味で結ばれそうで安心しました!
    卑屈なヒロインが徐々に前向きになっている姿はとても交換がもてますし、姉が生きていそうとわかった時のあの取り乱しっぷりは…と思いつつも、それがあってやっと本当に「向き合えた」ってことなのかなと思いました。

by ANsk

NEW

ちゃんとプロポーズする際には調査が必要でしょ?〇ュロスの溺愛っぷりがうらやましい。ヒロインの生い立ちがつらすぎて泣。

アニメ版から

アニメ版のイラストがとても好みでマンガも読み始めました。酷評も多いみたいですが、私はとても楽しませて貰ってます。

NEW
    よくある姉妹との差別かと思った

見窄らしい格好な妹は
    両親から姉との溺愛の差が大きくされていた。
    見た目、妹と姉のギャップは
    身長の差。姉は小柄で可愛らしい美人、妹はスラッと背が高いソバカス顔。
    父親は妹に自分の仕事を押し付けているような性格な人物。
    それは幼い頃からで
    何も疑問に思わなかった姉妹。
    後に姉と妹はお互いの
    本当の気持ちを知ることに…。
    良い方向へと人生を行く姉妹。
    ダメなのは両親だった。
    そんな話で姉妹の仲は悪いわけじゃなかったから安心して後半読めた!

by ユ-

無料の作品