みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)

NEW自分に自信が持てないヒロイン マリーをとにかく大切に愛するとても良い人 キュロス グラナド伯爵。侍女頭も良い人で、性悪侍女をやっつけてくれたり。幸せな気分で読み進んでいます。この先様々な障害が起こるのだろうけど、2人の物語を長く楽しみたいです!
by ひみつのみーちゃん-
NEW無料分読みました。
アニメでも見ました。
続きがきりなり全話をポイントで読みました。
これから2人が結婚して幸せになるのか?新刊が出るのを楽しみです。by えちさ-
NEWズタボロ令嬢は幸せになる!
主人公マリーの設定がすごい!
両親に愛されなく、姉の身代わりで、嫁ぐ事に、でも、キュロスの勘違いからの結婚、キュロス邸に行き周りの人々の偏見を自分で覆し、優しい御付きの人々に囲まれ、自分を取り戻し、希望や勇気そして、マリー大好きなキュロスと共に生きていく事になる、TVアニメで最終回までみたので、内容のクオリティの高さに好感持てました、良い話です!
属話でシリーズ課してほしいです
ママになったマリーやキュロス等観てみたいですby 京茶楼-
すれ違いが良いですね
番狂わせかすれ違いか、微妙なところが良いですね。苦労が報われるような幸せが到来するのは、読者も勇気をもらっています。
by ミチコさんさん-
アニメから
アニメをみて漫画を読み始めました。
絵もかわいくてタイプです。無料がたくさんあるのでありがたいです。ポイントに余裕があればオススメです。by keykeyfuns-
だんだん
回を増すごとに、この後の展開が気になり、やめられなくなっています。主人公のどうしょうもない気持ちに、自分まで切なくなってしまいました。
by ままあんさん-
すれ違いは解消できるのか
グラナド伯爵の勘違いに始まり、マリーも自尊心の低さから思い違いがあって、ギクシャクしていた。言葉にして話し合わないとうまく行かないな。
by まんがLove-
家族のあり方とは
メインは虐待サバイバー姉妹の物語。途中までは自己評価が低すぎるヒロインが歯がゆいが、次第にヒーローや周囲からの愛で自信を深めて行く過程が丁寧にえがかれていていい。両親や家庭の状況を客観的に見られるようになって、心身が解放されるのは、心理学のケーススタディみたいですね。まだまだ波乱ありそうだけど。お姉さんが魅力的です。
by シュガリン-
ピュア
2人ともとてもピュアでキュンとします。
そして、ずっと虐げられてきた実家と向かい合い成長していく様も素敵です。by 匿名希望05231015-
過去の呪縛からは簡単に逃れられない
家族から虐げられてきたマリー
嫁ぎ先では夫や義母から愛され、ようやく幸せを感じられるようになったのに
行方不明だった姉が登場するとまた過去に引き戻されてしまう
自身のトラウマに打ち勝てるのは自分だけなのでしょうか
心から笑える日が来るのを願ってby ひともし-