みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
110話まで配信中(42pt / 話)

4.2 評価:4.2 1,554件
評価5 47% 724
評価4 35% 550
評価3 15% 232
評価2 2% 35
評価1 1% 13

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全1,554件

ネタバレ レビューを表示する

続きが楽しみです。
    やっぱりお姉さん◯◯◯ましたね。最低な両親に早く◯◯を。侍女のふいんきが好きです。

面白い!

ずたぼろって…というインパクトのある言葉にまず目がいきました。たしかにずたぼろなのですが(笑)
    本当に酷い扱いをされて生きてきたヒロイン。ある意味洗脳されてきた人生のため、身に起きる良いことはネガティブに、悪いことは自分の責任かのように思い込んでしまう…そこがじれったいというかモヤモヤしてしまう。でも控えめな性格だからこそ応援したくなっちゃうのかなー。ついつい読み進めちゃいます。
    ヒロインを一途に想うヒーローが素敵で、侍女もサバサバしてるけど芯があり強い人、新しい環境で自信を取り戻して幸せになって欲しい。
    毎日無料で読んでますが、続きが待ち遠しいです。

姉妹

ネタバレ レビューを表示する

姉のアナシスタシアがすごい美人で王道は悪女だけど、この作品はアナシスタシアがすごい心のきれいな子で生きててほしかったです。

じれったーい

ネタバレ レビューを表示する

無料で読むつもりが・・・
    1話の内容に進展が無さ過ぎてつい間違えて課金までしちゃいました涙

面白いと思って読み始めましたが、この思い込みやら思い違いやらでのすれ違いはいつまで続くんでしょうね?
    多分色々と謎があるのでしょうけれども

進展が無さ過ぎて少し飽きてきました
    この後どんな風に進んでいくのか?
    間違えて課金しないように←気を付けて地道に読むつもりです

虐げられすぎ

ネタバレ レビューを表示する

姉妹の姉が虐げられるパターンの
    シンデレラストーリーです。

想定内のいい人過ぎるヒロインですが…
    ヒーローは完璧王子様ではなく
    ヒーローも差別を受けている身であり
    周囲への優しさは納得出来るものでした。

丁寧に話は進められてはいますが
    ヒロインが奥ゆかし過ぎて
    これをずっと続けられると
    イライラしてきそうなのでほどほどに願います。

NEW
    身代わりと思っているが溺愛される

ネタバレ レビューを表示する

姉の変わりに結婚することになったものの、実際は妹への婚姻依頼だった。名前を間違えたのがはじまり。ヒロインは虐げられて育った&虐げられていたことにも気づかない程洗脳だったのかそれが普通と育ったので気づきもしないが、溺愛されることで理解していく。幸せになってほしい。結婚式までに色々あるがキスもお預け。ドキドキキュン。

NEW

現在39話まで読んでの感想です。まさにシンデレラストーリーなので、どうしてもベタになりがちですが、絵が綺麗で異国情緒たっぷりな優しいイケメンとの恋物語なので癒やされます。後半でのどんでん返しとかを期待しつつ楽しく読み進めています。

痛快

ネタバレ レビューを表示する

虐げられている姉妹の片方が大逆転、というパターンです。しかもスタート時点では本当に見た目に圧倒的な差があって逆転できなそうに見えるのに。痛快です。

続きが気になる

勘違いから始まったキュンストーリー。強いたげられていたお姫様が知識のおかげで道を切り開き苦悩しながらも生き抜く力が好き

NEW
    ずたぼろ、とは…

「ずたぼろ」って、なかなかの言葉ですね。ただの「ボロ」よりもっとひどい。でもその題名、なかなかなくて新鮮でした。ヒロインの顔は美しいというものでもないと思いますが、清楚な感じがでていると思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー