みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

かわいい!
ボロッボロで自分に自信がない令嬢だけど、磨けばひかる!!とっっってもかわいい!!頭もいいし、はやく虐げた人達罰してほしい、
by まんがらぶ!まんがらぶ!-
無料分だけ読みました。大筋のストーリーはとても面白いです。絵も可愛らしいですね。ただ少し恋愛シーン含め感情の発露のシーンがクドいです。バリバリのヒロインすぎです、感情にのめり込むのが好きな人には良いのかも。私はもっと政治的背景を中心に問題解決していきつつ、成長ストーリーな部分を大きく描いて欲しかったです。
by 紫サクラ-
ホント?皆違和感なくて?
異世界か中世ぽいファンタジー世界なのに突然ケパブそのままで出てきてそれでもってそれがイプス郷土料理とか随所に現実に引き戻されるのに異世界面して続いて話が入って来ないお粗末な世界観と
マリーは自己肯定感が低くて臆病な筈が婚約の為に城に住むことになって僅か1ヶ月で
皆が大切にしてくれてるから〜という理由はわかるけど親は私を虐めてたのね、とか父危篤も嘘だろうから良いです放っときましょの体にいきなりなってるのも違和感と言うか
理解できるけど出てくる言葉や態度が性悪地味てて良い子の設定じゃないの???と困惑する
その癖いつまでもウジウジしてて陰湿だし作者はヒロインを好きにさせたいのか良く見せたくないのかわからなくなる
無料分だけで課金しなきゃ良かったかもby とととくめいさん-
タイトルが...
初めからズタボロ設定なのはシンデレラに通ずるものがありますね。近親者の元婚約者の設定が痛いところてすかね。
by せんにこ-
ストーリー自体は、シンデレラストーリーの王道で、シンデレラストーリーが好きな方はとても楽しんで読める作品だと思います。
ただ、虐待されて育ったヒロインの性格がとてもリアルで、なかなか自己肯定出来ずに、幸せな境遇になってもそれを信じられずに受け入れられない、一生懸命にこちらが尽くしても拒絶されてしまうという人が私の友人にもいて、私は日々やりきれなさともどかしさと奮闘しているのですが、せめて作品の中のヒロインには自己肯定して幸せを受け入れていける人になっていって欲しいなと思います。by フレデリック ショパン-
ウブな2人が可愛い
勘違いから始まる結婚ストーリー。しかしウブな2人が可愛すぎる。無料も多いし、チャージで読める話数も多いし、満足度の高いお話です。
by まかやかさや-
いやー、やっぱり小さい頃からの刷り込み?って怖いですね。自分のためにやってくれているという意識になっちゃって…。
マリーは運良くグラナド城にこれてよかったけど、お姉さんはどうなんだろ。
恵まれていると思ってたお姉さんも辛い思いをしていたのかな。
81話まで読んで、マリーの気持ちはとりあえず一段落したけど、まだ謎が多いです。
これからが気になります。by やまねこ?-
無料分まで読みました。
なんとも不器用なおふたりで…というのが第一印象。
まったくじれったいなぁ…面倒くさいなぁ┐('~`;)┌…と周りの人々もあたたかく感じているようにこちらも「うんうん」と頷きながら読んでいます。
いろいろとおもしろくてお気に入りの作品になりそう。
ミオか一番好きなキャラかしら。
彼女の活躍でさっさとふたりを落ち着かせてもらいたいものです。by リアアシシ-
主人公のマリーは教養もあり素敵な女性なのに、自己肯定感が低すぎ。そこまで卑屈にならなくてもいいのに。正直なところうんざりしてきました。
by ちょこっとさん-
無料分81話まで読みました。
面白いのですが、ヒロインのマリーちゃんがあまりにも卑屈なので、読み進めるのがしんどくなってきました。by ここたんちゃん-