みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック) UP
作家

評価4 35% 781
評価3 17% 377
評価2 3% 62
評価1 1% 26

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全2,213件

姉が可愛いのも納得

ネタバレ レビューを表示する

主人公は表紙見ててなんとなく「あ、この子可愛い系じゃなくて綺麗系だな」って思ったんですが
    姉はやっぱりこうくると可愛い系だなって思いました

キュロス様が素敵だ

ネタバレ レビューを表示する

姉と比較され虐げられて育ってきたマリー。自分の誕生日パーティーなのに、ズタボロの格好。姉は着飾りまるで主役です。でもそれは親が姉をお金持ちと結婚させるため。キュロス様はそんなパーティーでマリーに出会い惹かれて求婚。見た目ではなく人の本質を見極めるキュロス様が素晴らしいです。キュロス様のお屋敷で優しい人たち(腹黒イジワル侍女も出てくるけど)に接して、幸せを感じるマリー。ただ生まれてからの生育環境で、なかなか自己肯定感が上がらず。二人に最高のハッピーエンドを望む

by rpg

ネタバレ レビューを表示する

両親がコンプレックスの塊だったが故のマリーとアナスタジアへの精神的虐待が酷過ぎる。マリーがキュロスと出会った事で姉妹の人生の歯車が良い方向へ動き出すきっかけになって本当に良かった。キュロスの従者達も皆個性的で魅力的!

思ったより…

ずたぼろ

その理由やストーリーは、思ったより深くちゃんと面白かった!

タイトルと表紙だけで毛嫌いしなくてよかった!

by RIN_a

ネタバレ レビューを表示する

タイトル通り主人公がズタボロ生活をしていて、姉のかわりに結婚すると勘違いから始まり、最後は幸せをつかむことができてよかったです。

真実の愛

家族に蔑ろにされ、生きる希望さえも失う日々を過ごすぼろぼろの貴族令嬢。突然姉を事故で亡くし心に傷を負い、哀しみに暮れるヒロインに突然の伯爵家との縁談。両親に言われるまま婚約となるが、姉の代わりにずたぼろの自分が結婚なんて亡くなった姉と伯爵への冒涜だと真実を伝え、誠心誠意謝る。伯爵は婚約したかったのは妹の方だと気づき、美しく変わったヒロインへ愛の告白をするもお互いの気持ちがすれ違う。両思いまで時間がかかるがそれまでのやりとりが微笑ましい。作品がまだまだ続くので楽しみにしています。

ネタバレ レビューを表示する

家族から虐げられ育ち、誕生日パーティですら主役は美貌の姉でズタボロ?な格好をして歩いてるところに誰もがときめく皇族にでくわしみそめられるんだけどなんか人違いで姉の方に求婚が行っちゃって、でも姉急逝して身代わりに嫁いで行ったら身代わりなんかいらん!みたいに拒絶されるんだけどあれ?求婚したのこの子じゃね?どゆこと?みたいなすれ違いっていうか誤解っていうか、なんかもろもろありつつ溺愛されて幸せになる話ですかね。
    漫画読んでたのでアニメも見たのですが、なんかハマらずやっぱり漫画が好きだな。

アニメも、漫画もどっちも大好きです!!
    どっちも、みんな尊い🥹🥹
    全話無料のおかげで沢山読ませていただきました!
    めっちゃ推しカプできて、楽しいです💞
    最新話も一気に3話ぐらい出してくれて幸せです!

by kokonan

ふつう

悪くはないけど、よくあるめでたしめでたしな展開で、ワクワクドキドキ感はあまりなかった。そういうのが好きな人には楽しめるはず

by kbsg

たのしかったです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。王道のシンデレラストーリーという感じで読みやすかったです。こういう設定の主人公はだいたい好意に疎いですね。少し長いので途中までで十分でした。

by Kiko

無料の作品