きよかんかんさんの投稿一覧

投稿 1,283件 / いいね獲得 234件

似てても似てなくても良いものは良い

広告からコミックを読んで、続きが気になって原作を読みにいきました。

家族から虐げられていた女の子が婚約者に愛されるという設定は、確かに皆様がおっしゃる作品に似ているのかもしれませんが、そのような設定の作品は異世界転生ものジャンルなどに行けば他にもいっぱいゴロゴロありそうだけどなぁと思ったところです。それだけ「わたしの〜」の読者が数多くいらっしゃるということだと思いますが。
    原作へのコメントには「ジブリでアニメ化してほしい」といったようなものもあり「わかる!コクリコ坂!」と思ったりしたし、原作第3部の冒頭部分では大好きな「ペリーヌ物語」でペリーヌがオーレリィとして暮らし始めた頃を思い出したりしました。
    朔弥さんと近藤さんの関係も「鬼の花嫁」の主従の関係を思い出してフフッっとなったりしてました。

ある作品を読んで何かと似てると思えるのは、それだけ幸せな作品と数多く出会えている証なのかなとか思ったりします。

原作は、どなたかが書かれているように校閲等がなされていない状態のようなので読みづらさはありますが(第一部で、あれ?変換ミスかな?と思ってたら、第二部でいきなり接続詞がなくなったり)、コミックではよくわからなかった風景描写等は素晴らしいと思います。

コミカライズで続きが気になる方には、ぜひ原作を読みに行くことをオススメします。まだ完結してませんが。

普段はポイント目的であっさり済ませるレビューをこんなに長々と書いたのは初めて。
    それだけ魅力ある作品ってことですね。

絵が可愛い!

原作が好きで、無料から入って課金して最後まで読みました。
    文字だけだとふわっとしか創造してなかった部分が思いの外可愛らしくビジュアル化されてると萌えますね。
    これぞコミカライズのよいところ、と思える作品。
    フィカルの安定の無表情もよかったです。
    回収されてない伏線も残ってるから、この作品で物足りなさを感じた皆さまにはぜひなろうサイトで原作を追って欲しい。
    お話が進んでも進んでもどこまでも優しいスミレちゃんに癒されます。

美味しそうなお料理満載!

ジェーロ国の王様が后を望んでると聞いてやってきた隣国のお姫様がヒロイン。その中身は元日本人のお料理大好きな転生者。
    お城についてみたら、后を望んでるのは王様じゃなくて臣下の方。王様のご意向は全くの不明…ってことで、ジェーロ国に逗まって今後の行く末を考えることにしたヒロイン。
    逗まっている間に料理をしたい!ということでお城ではなく町で暮らし始めようと市場へ行ったら出会ったのが、亡き旦那さんの残した食堂を守りたいけど自身は料理下手なエマさん。
    じゃぁ私を料理人として雇ってください!とヒロインが手をあげるところまでが6話までの展開。
    可愛い絵柄で、サクサクとテンポよく読めます!
    出てくるお料理がどれも美味しそうな飯テロ物語です。

陛下の溺愛ぶりが・・・ふふふ

10話まで無料で読んでだら続きが見たくなって課金して配信されてる30話まで読みました。

早々にフランツがミシェルだって気づくのに気づかないふりしながら溺愛する陛下に「陛下は男が好きなの?」って困惑するミシェル。
    周りが「ばれてないよ」って騙してるからだけど、ミシェルも大概鈍感だよね(笑)

求婚されて戸惑って、でも決心したときのミシェルのキリリとした表情が何度見ても素敵です。

更新お待ちしてます!

心があたたまってお腹がすくお話

無料分をぼちぼちと読みました。
    二人のシングルファーザーが子どもたちと向き合いながら、一緒に成長していくお話?
    パパさんがちょっとずつ料理ができるようになる姿とかも素敵だけど、何より二人の父親が時には子どもとすれ違ったり衝突したりもするんだけど、ちゃんと逃げずに対話していく姿が好きです。
    ちゃんと愛してくれる大人がいるって伝わったらシングルだの何だの関係ないよね~👍️

これは純愛もの!

多くの方がレビューされているように、これは素敵な純愛作品ですよね。
    ヤンデレという言葉にマイナスイメージを持って食わず嫌いで読まない人がいるとすれば、非常にもったいないと思います。
    先が見えない中で、もしかしたら自分が生きているうちには目覚めないかもしれない人のために、その人が理想とした世界を残そうとする健気さが、純愛でなくて何なのか…。
    原作も漫画もどちらも素敵な作品です。

主婦が主婦のまま異世界へ!

生まれ変わりではなく、異世界へ転移…になるのかな。
    ハローワークに行ったつもりがいきなり異世界ってビックリだけど、そこでクズ夫とは大違いの優しい人たちに出会って、日本人ならではの知識で、調味料を見つけて料理していくお話…っていうのが9話までのところかな。
    ヒロインの料理食べたらステータス上がってるとか、これからも楽しみな展開がいろいろとありそうな導入部分です。

コミカライズも最高です!

小説家になろうで拝読した小説が大好きで、どんな風にコミカライズされているのだろうと読みにきました。
    13話まで課金して一気読みしましたが、課金した甲斐がありました!
    小説ではそこまで詳しくなかった部分が漫画の台詞でさらりと補足されてるようなシーンもあり、お得感があって嬉しかったです。
    小説で満足されてる方にもぜひ読んでほしい漫画です!

可愛い&ノスタルジー?

無料で読めるところまでをぼちぼち読んでる感じなので、全話読破はしてないのですが。
    とにかくポコちゃんが可愛い❤️
    こんなに可愛い子に懐かれたら、我が子同様に可愛がっちゃいますよね。それでなくても宗太くんは面倒見がよいと思いますが。
    加えて画面に溢れるうどん県ワールド。行ったことないのに懐かしい感じがするのは何故なんでしょう?

ビアンカが可愛い!

無料チャージで49話まで読みました。すでに閲覧期限切れましたが。
    ツンデレのビアンカさんが可愛い!
    伯爵様もこんなにもビアンカさんのことを想ってるのに何故に伝わらないのか…。
    二人の気持ちが互いになかなか伝わってないのがもどかしいところですが、続きを読めばモダモダは解消されるのでしょうか?