みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
劣等感半端ねー
メインに珍しいアジア系イケメンのキュロス様のマリーに対するメロメロ状態がちょっとコミカルで楽しい。なのにマリーの根強い劣等感が払拭されず婚約解消して出ていっちゃった時はどうなるかと思ったけど、思い直してくれて良かった☺️落ち着いたところで無料枠が終わっちゃったからお姉さんの展開が気になる。
by 森のみそぴん-
ミルクボ◯イのネタちゃうねんからさぁ…
無料分(81話)まで読んだ、ストーリーは面白いのに主人公が卑屈すぎるし、話が進まない。
実はお姉ちゃん生きてて職人してるんじゃないか、って読者皆結構早い段階で気付いてるはずやのに、お姉ちゃんかお姉ちゃんじゃないかで引っ張りすぎ……ミ◯クボーイのネタみたいに「その特徴は完全にお姉ちゃんよ」「ほなお姉ちゃん違うかー」をずーーーっとしてる。そのせいか80話越えても婚約すらしてない。
「その特徴は完全にお姉ちゃんよ」のターンになったら、ヒロインが毎回卑屈モードに突入するからしんどい。両想いなの確認しあった後も、卑屈モードに入ったら勝手に思い悩んでヒーローを疑って傷つけて気を使わせて泣かして……。
ストーリー自体は面白いし、キャラクター達もそれぞれの背景を持ち合わせていて魅力的に感じるけど、とにかくテンポが悪い。by 未登録-
無料分しか読んでませんが…
最近は姉妹だと片方が性格悪い話が多いですが、これは姉妹仲が良いのが良かったです。
比較的悪人が少ないのが私は好印象でした。by ( ˙ ˡ̼̮ ˙)-
キュロスくんに萌えてます!!
アニメで見てから気になってこちらに来ました。誤解が絡まりあって進まない2人の関係がもどかしくありなぜか微笑ましくてニヤニヤしてしまいます。片思いに振り回されるキュロスくんが可愛くて可愛くて萌えますね。黒髪浅黒なビジュアルがまた良いです!!
キュロスvsルイフォンの剣大会まで無料チャージで読み進めてますが先が気になってしょうがありません!
ミヨなど周りの侍従キャラも濃いキャラが揃ってて楽しいです。願わくばお姉様が実は生きてて自分の夢を叶えて服屋さんやってたらしないかなぁと思ってます。お姉様は本当に優しくていい人だったので。by ねねみかん-
50話前後まではおもしろかったのだが。
無料分81話まで読みました。
以前の無料分の50話くらいまではおもしろくて、先が楽しみでした。
王道のシンデレラストーリーなのですが、キュロス様がマリーと取り違えて姉に求婚したのがややこしくなった発端。姉はキュロス様の元へ行く道中で事故に遭い、マリーは姉の身代わりとして嫁がされます。事実を知ったキュロス様は大喜びで、一方身代わりのマリーは卑屈に。
そこから、キュロス様の溺愛で少しづつ心を開いていく、というのは定番。特に、異民族への敬愛を軸に義母にも認められ、ドキドキワクワクの展開でした。これが50話前後まで。
ですが、姉はマリーに意地悪だったわけではなく、しかも事故に遭っているのでそれを素直に喜んでいいのか、ということと、実は姉は生きているかもというところで、マリーがグジグジ言うのが80話前後。そのグジグジがみんなを引っかき回して、最後の方はわがままとしか思えなくなり、一気に白けました。
キュロス様の言葉を信じられず、そして、姉の生存に向き合えなかったマリーが、勝手に婚約解消を申出て、領地に帰るといった時は、もうドン引き。
かまってちゃんなの?と思ってしまって、なんだか一気に冷めてしまいました。
実家の両親から可愛がられていると思われていた姉が実はそうでもなさそうだったり、召喚に応じなかった両親がどうなるかなど、いろいろ気になる点はありますが、これ以上はわがままマリーにお付き合いできそうにありません。by ゆい1-
ハラハラするけど
順調に幸せになれない?様な、嫌〜な空気が漂っていますが。
ネガティブなのに、好奇心で突き進む主人公。
続きがどうなるのか気になります!by Asaran-
2人の関係が穏やかに進んでいくのですが、ひと波乱もふた波乱もありそうな雰囲気です。できれば早くハッピーエンドで終わってほしいです。
by いばらのきみ-
貧乏令嬢は王国2番目の富豪王子に愛される
王国2番目の富豪の王子に見初められたが、間違って姉と思われ、求婚される。
そして、姉は事故で亡くなり、替わりに妹を送るが、、、?
貧乏でいつも姉と比較されてきた妹は、自信がなく、私でいいのか?と、悩む。
二人のこれからは、、、、?by ラブラブだいすき-
美しい!
自分に悩むマリーも、見守る周りの人々も心が美しいです。みんなこんな仲間がいたらいいのにな、と思います。
by そらいろまめ-
どんどん、のめり込んでいきました!
マリーとアナスタジアの姉妹愛がすごく沁みます💕
続きが気になるっ( ˶ー̀֊ー́˶)by る に ꔛ ➷-