みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

気になるワードのレビューを読む

171 - 180件目/全1,351件

二人とも可愛すぎ

ストーリーは王道、溺愛ものなんだけど、どうしてマリーは、実家であのような扱いを受けていたのか、お姉さんは本当に死んだのか?という実家にからむ謎解きがあって読みごたえがあります。そして、なにより二人が可愛い❤️キュロス様は、マリーのけなげさにキュン死しそう、と言ってますが、読んでる方は、どちらにもキュンとします。みんなで、幸せになって欲しい❗

面白いです!

「家族に虐げられて育った」っていうところは王道なんですが、その家族それぞれ(父母)の抱える劣等感とか歪みが、納得できる理由でしっかり設定されているところが良かったです。
    姉視点の回想シーンとかも、「ああ、お姉さんからはこう見えていたんだな」ってわかって、お互いにすれ違う羨望と愛情に思わずウルっとしてしまいました。
    シーズン1はちゃんとハッピーエンドで終わりましたし、ところどころギャグがあってテンポよく読めたし、とても面白かったです!

by Chiri

好きです

ヒロインが博識で素敵な女性なので好感がもてます。もっと自分に自信を持ってほしいけど…
    そして姉の元婚約者?って人も見た目も中身もかっこいいです。

ヒロインの女の子がめっちゃ可愛いのに自信なさげでむずむずするーーー!でもこれからどんどん愛されて自信がついていくのかな??

グラナド伯爵の勘違いのせいでマリーは素直に伯爵の愛に気付けない…ちゃんとマリーの中身を愛してくれてるのだから、マリー気づいてー!とモヤモヤ…早く2人が幸せになって欲しい!

ほのぼの

ほのぼのシンデレラストーリー。やなやつがちょいちょい現れて意地悪してくる。が、良い人に毎回助けられる。

タイトルが気になって読み始めました

タイトルが気になり読み始めました。表紙の絵もきれいで、絵のタッチも好みなので読みやすい作品です。令嬢シリーズものとしてもおもしろいです。

この家には謎が多い

借金だらけのシャデラン家、姉のアナスタシアの婚姻で金を得ようとするも、嫁ぎ先への移動中に場馬車が川に転落、アナスタシアは死んでしまう。姉の代わりに婚家に送り込まれたマリー。しかし相手が望んでいた花嫁はズタボロの格好のマリーであったことが判明する。

マリーがなぜズタボロの服を着せられていたのか、なぜシャデラン領の父がすべき仕事をしていたのか、アナスタシアは本当に死んだのか、など謎が謎を呼ぶお話です。

もどかしい

サーの言動が主人公に伝わらず、姉を想いやっていると信じて疑わない主人公の頑な心をどう解きほぐしていくか見せ場ですな。今後の展開に期待大!!

微妙

良くあるシンデレラストーリーだし、姉と間違えた・・・とかいうくだりにも新鮮味はないし、無料の話数だけでは本作品の良さはあまりわかりません。しいて言うなら、最近の作品って、空白が多くて書き込んでないものが多い気がするんだけど、作画が丁寧な期はします。