みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)(105ページ目)

気になるワードのレビューを読む

1,041 - 1,050件目/全1,351件

無料分を読みました。ざ、シンデレラストーリーといった感じです。これからシンデレラがどのように周りとの関係などを変えていくのかが見どころなのかな?

家族からひどい扱いを受けていてヒロインが、王子に見染められ、溺愛されるシンデレラストーリー。ヒロインの家族は許せないですが、王子の溺愛が素敵すぎて、幸せになって欲しいです!

隙間時間にはいい

広告でちらっと見たことがあったので、無料配信分を読了。
    併用している他アプリでさらに無料分を多く配信していたので、2巻中盤あたりまで読みました。

内容としては最近よくある令嬢もので、正直さほど目新しさは感じません。
    特筆して面白くはないけど、「なんだこれ」ってなるほどの駄作でもない。サクッと読めて隙間時間にならちょうどいいです。

内容で気になった点としては…
    姉妹の名前を仕方がないということにしよう。両親が泥酔していたし、すぐ会場を出たから「アナスタジア」と呼ばれているのに気づかなかったという言い訳は通る。
    ただ、マリーが代わりに来た時に、「君がアナスタジアじゃないのか」の一言がなぜ言えない?というのは正直思った。
    好意を寄せられてもマリーが「気遣い」と勘違いするのは、性格や抑圧された過去から仕方がないにしても、だからこそ伯爵はちゃんとしてくれ。
    父親と話をする時もどうして個別で話を聞いたのか…まあ虐待を受けている子を両親から引き離して話を聞くのは基本だが、それ以前に求婚相手に誤解があるのだから父親と同席でしっかり誤解を解いた方が良かったのでは?
    風呂に入れたり身なりを整えてあげるのも大事だろうけど、何より先に「求婚相手を間違えた」という根本的な問題を解決することにもう少し奔走したまえよ…。

とまあ後手後手な伯爵に多少疑問は湧きますが、「面白くない!」と一蹴するほどではないです。
    隙間時間を埋めたい時にどうぞ。

by havy

まだ途中ですが

まるでシンデレラみたいな物語。でも、内容は実親にひどい扱いを受けて育つ女の子が、異国の男性から惚れられて幸せになるお話。世の中こんな親がいなくなる事を願ってしまう

あー好き!

ただただキュロス様が純粋にマリーのことを好きでしょうがないのが素敵!!そしてマリーの性格も素敵!アナスタジアもどこかで生きていてほしい…!

原作も読みましたが、漫画の方も私のイメージ通りで読んでて楽しいです。早く更新してほしいので待っています。

シンデレラストーリー

すごく好きなお話しです。誠実で真面目に生きてるマリーが報われるっていうストーリー。読んでいて爽快な気持ちになります。やっぱりサクセスストーリーは気持ちいい!!どんどん綺麗になっていくマリーが素敵。

マリーちゃんかわいい‼︎

グラナド様がマリーちゃんに劇的に恋をして、さらに溺愛するところはもうほんとに尊くてかわいい‼︎読んでいて癒されます♡

by NOknee

自分を全否定する状況で育ったヒロイン。でも、そんな自分を愛してくれる人と周囲の人達は、ありのままのヒロインを認めて大切にしてくれる。
    今のところ全話読みました!このまま幸せになって欲しいです!!

姉妹を勘違いして婚約を結ばれ…のストーリーですが、可もなく不可でもない展開で、まぁ楽しめます。ズタボロ令嬢なのでシンデレラ?