みんなのレビューと感想「ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫する」(ネタバレ非表示)

媚びないヒロイン

過去の経験を活かして今生を生き抜く決意のヒロインが魅力的。

ストーリーの骨太さ

作画がとても甘いので、少女漫画を好んで読んで来なかったものの、先にアニメを見かけて内容を理解したくてこちらに来ました。どうしたって生き延びたい、どうしたって戦いを始めさせたくない、その気持ちを転生の中で諦めない主人公の強さに感銘し、友人にも勧めています。

7回目ともなれば今までの人生の経験を踏まえて今度こそはのリーシェ。元婚約者の王太子にズバッと絶縁を告げ、去ろうとしたら。前の人生でリーシェを切った元敵国の皇太子に求婚されちゃいます。断ったのに国王陛下と両親に受けてくれろと懇願され逃げられないリーシェは待遇をあれこれ要求。果たして叶えてもらえるのか。

綺麗な絵だけじゃない

何度も回帰転生したヒロインが、それぞれの生で得た経験を使って、来るであろう未来を変えていこうとする。
    その逆転劇が痛快。

まだ途中。

アニメから入って、まだ途中までしか読めてないけど、サクサク読んでしまう!
    ツン多めに少しデレがあって、たまのデレにキュンキュンします!!

お話がとにかく面白い。
    何といっても見所は駆け引き。この裏の裏を取るような読みにとても魅了されますめちゃくちゃ面白い

騎士もいいし、薬師も、侍女も、、

雨川透子さんの作品(原作)の中で1番好きです。
    推理要素ありの転生モノ長編は、
    キャラクターの書き分けや、恋愛(溺愛)要素と、笑い要素(主に主人公の天然さや恋愛素人ぶりから生じる)のバランスが悪かったりすると、漫画化やアニメ化は面白く無くなってしまうのですが、

リーシェの強く賢く、天然で可愛らしい感じを描こうとされてるのに好感が持てます。

このまま、面白いドタバタと、お話の山場の盛り上がりのメリハリを上手く漫画化して下さることを期待したいです。

商人人生、騎士人生、錬金術、、、7回分の推しリーシェと推しヒーローを選びながら楽しみたい作品。
    とはいえ1番推しはアルノルトだけど。

転生も7回目のベテランなリーシェ、お馴染みの王太子からの婚約破棄もさらっと聞き流して、さっさとこれからの人生に思いを馳せる。
    今度は楽にダラダラ過ごしたい、早く自宅に帰って荷造りしないと、早く帰るにはベランダから行っちゃう?と向かった先で、前回の人生で自分を亡き者とした帝国の皇太子に出会って、何と求婚までされてしまう事に!
    人生を繰り返す毎に、色々なスキルを身に付け、
    いつの人生でも、前向きに努力してスキルを身に付け、人を助け、一生懸命に頑張るヒロインが素敵です!7回目の皇太子の婚約者としての人生では、これまでの人生で出会った色々な人達との再会を果たす事もある。(もちろん相手にとっては、初対面)
    果たして今回も20歳で亡くなる事になるのか、展開が楽しみです!

いやいやいや~⤵️

こんな舞踏会のダンスで激しいのは無いでしょ⤵️
    回りに迷惑だし…
    ストーリーも子供向けの漫画かな~⤵️

主人公の性格めちゃくちゃ好きだわ笑。
    色んな人生を経験してきたから色んな特技も持っていて、人生7回目を生きる様よりこれまでの人生の感じさせるシーンが好み

by owr