みんなのレビューと感想「ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫する」(ネタバレ非表示)

面白いー!

また悪役令嬢ものかと思ったけど、主人公リーシェが魅力的ですぐに引き込まれて一気に購入してました。

王太子からの婚約破棄をサラッと受け止めサッサと去るリーシェはカッコイイ(笑)むしろその後の生き方をどうするか楽しみにしてるあたり、7回目ともなるとこんなもんなのか(笑)前向きな主人公は好感度が高かったです。

婚約破棄後、前の人生でリーシェを殺した皇太子アルノルト・ハインに何故か気に入られて嫁ぐ事になるのですが…
    何回も人生をやり直してる彼女だからこそ、普通公爵令嬢に必要ない知識や身体能力を持ってて、それを活かしているのが魅力的です。また、思考も人生を積み重ねてきたからこそ、守られる女性というより、自分で生きる女性という感じで素敵です。
    そういう一風変わった彼女だからこそ、皇太子も気に入ったのかな?

過去6回全ての人生で侵略戦争を起こした悪逆非道のアルノルト・ハイン。どうして彼はそんなことをしたのか?知りたいと思ったリーシェは傍で見届けるみたいだだけど、これからの2人がどのように生きていくのか、楽しみです。

どこか影のあるイケメン皇太子が、本当はどんな人で何を考えてるのか、、、まだまだ分からない事だらけだけど、2人には幸せになって欲しいです。

by -Ana-

ポジティブなヒロインに好感度❗️

転生というより、20歳で命を落とし、ループして同じ日時に戻る、を7回繰り返した、その7回目のお話です。6回目の人生で自分を殺した相手から求婚をされてしまう主人公。持ち前のポジティブな性格と6回ループしてきた人生で得た知識とスキルで、その求婚を受け、共に生活を始めます。初めはお互いの利益の為の結婚のギクシャクな関係が、ちょっと緩んできて、本当の色恋沙汰へ発展するのか、これから楽しみです。

by bwithz

かっこいい!

リーシェもアルノルト殿下も、かっこいいですね!
    リーシェのブレない生き方がとてもかっこいいです!今までのいろんな知識をしっかり活かして色々こなしていく様がとても面白いです。今のところラブラブな感じはあまり無いですが期待しちゃいます!

ヒロインの行動力が凄いよ❗️

悪役令嬢は婚約者に婚約破棄される、最近流行りのストーリーですが、この作品は当たり🎯
    ノリも良いし、ヒロインが明るく前向きな姿勢に好感大です❗️

婚約破棄され、自分がやりたい事を自由にやり遂げること6回…商業に目覚め世界を巡る、メイドになる人生、騎士になった6回目では敵国の王に○られてしまう…
    7回目の人生では、○られた王と出会い、結婚を申し込まれる
    ヒロイン、前世知ってるが、無理難題を押し付けたにも関わらず、王に気に入られる
    兎に角、ヒロインは色々な職業に従事してたから、知識があり経験豊かで魅力的です❗️
    7回目の人生、どうなるのか早く続きが待ちきれない❗️

イラッとしない

タイトルで婚約破棄の悪役令嬢モノかと思ったら良い意味で期待を裏切られました。
    何度も転生した女性が、転生前の様々な知識を活用して20歳で死ぬ運命を回避しようと奮闘する話です。

婚約破棄した王子はアホだけどその後の人生には関わらないし、よくある「性格の悪いヒロイン」が出てこないし、主人公はウジウジせずに自分で人生を切り開くタイプだし、へんなチートとかもないし(人生複数回生きてるだけでチートといえばチートだけど)。
    読んでてイライラがないのでつい最新話まで購入して読んでしまいました。

主人公が自力で頑張る系の話が好きならおすすめです。

おもしろいです

主人公はループ7回目ともあって、数々の前世で得た知識や経験が活きているのがとても良いと思います。こういうメタ表現は大好きなので続きが気になってどんどん読み進めてしまいます

面白いです。

15歳婚約破棄から始まって、20歳で命を落とす。人生7回目のループ中。前世の記憶はそのまま。
    或る意味天才じゃないの。7回目ループの途中で6回目に殺されたアルノルト(まだ隣国の皇太子)に求婚される。
    何故7回も繰り返すんだろうと考えるんですよね。何かの呪い。婚約破棄が何ぼのものじゃいと、未来のことを考える
    リーシェが頼もしいです。これからどうなるのでしょう、楽しみです。

by itahiro

冷酷皇太子の溺愛

ループ7回目なのに、いや7回目だからなのか生き生きと「生」を満喫しているリーシェがとにかく魅力的。
    そして冷酷皇太子なはずのアルノルトがリーシェを溺愛するのがたまりません!
    こういう冷酷な男の溺愛に弱いんですよね。
    それにしても、自分を皇帝と言い間違え、窓から飛び降りただけの(だけと言うのもおかしいけれど)令嬢に求婚した理由はなんなんだろう。
    リーシェは未来を変えられるのか、そして二人の今後はどうなるのか、早く続きが読みたい!

タイトル詐欺の漫画

悪役令嬢とタイトルでは書かれているけど、主人公のリーシェは前の婚約者に嵌められ婚約破棄されただけで非はなくループするたびに己の力で人生を切り開こうとする前向きで努力家なところや貴族の令嬢だからと傲慢にならずに育ち身分の低い人達にも分け隔てなく接する優しさも備えていて好感が持てます。
    そんな性格だからか新しい婚約者であるアルノルト殿下にも徐々に好かれていき、ガルクハイン国の将来の妃候補として器量を見られているのかな?と思うし、今後のアルノルトがリーシェの事をどうゆう立場で方向性を見出していくのか楽しみで仕方ないです。

タフでデキ女の悪役令嬢

6回ループした中で一生懸命やってきたからこその高い経験値なのかな。なんでループ繰り返す?なんで記憶もしっかりある?って思うけど。それをはずしても一生懸命眼前の目的に向かい、最善を尽くそうと頑張る姿は憧れるしワクワクする。今までの経験値を今度は国のため皇太子妃目線で破滅エンド回避を画策するのも面白い。当人のお城でゴロゴロする目標はあるけどまだまだ途中。皇太子と悪役令嬢の関係もいい感じだが、過去のように戦争始めるのか皇太子の真意は謎。皇太子とその弟が心を通わせるところで終わった。35話まで読んだ更新が楽しみ。