-Ana-さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白いー!

また悪役令嬢ものかと思ったけど、主人公リーシェが魅力的ですぐに引き込まれて一気に購入してました。

王太子からの婚約破棄をサラッと受け止めサッサと去るリーシェはカッコイイ(笑)むしろその後の生き方をどうするか楽しみにしてるあたり、7回目ともなるとこんなもんなのか(笑)前向きな主人公は好感度が高かったです。

婚約破棄後、前の人生でリーシェを殺した皇太子アルノルト・ハインに何故か気に入られて嫁ぐ事になるのですが…
    何回も人生をやり直してる彼女だからこそ、普通公爵令嬢に必要ない知識や身体能力を持ってて、それを活かしているのが魅力的です。また、思考も人生を積み重ねてきたからこそ、守られる女性というより、自分で生きる女性という感じで素敵です。
    そういう一風変わった彼女だからこそ、皇太子も気に入ったのかな?

過去6回全ての人生で侵略戦争を起こした悪逆非道のアルノルト・ハイン。どうして彼はそんなことをしたのか?知りたいと思ったリーシェは傍で見届けるみたいだだけど、これからの2人がどのように生きていくのか、楽しみです。

どこか影のあるイケメン皇太子が、本当はどんな人で何を考えてるのか、、、まだまだ分からない事だらけだけど、2人には幸せになって欲しいです。

最終話まで購入して…

絵が綺麗で、皇女で辛い境遇のイレーネや強いのに家族の悲しみを抱えるジャファルというキャラやお話の設定が好みだったため最終話まで購入して読みました。

ラスカリスの皇女イレーネが、ファルークのジャファル王に和睦のため嫁ぐという話。イレーネは嫁いですぐジャファルに剣を向けるけど、本当に殺そうとしてたわけでもなく。。ジャファルは真意の分からないイレーネに興味を持つ。

お話の導入はとても面白くて惹き付けられ、ジャファルの母后アストレアや弟のラティフとのいざこざが少し落ち着いて2人が結ばれた28話辺りまでは楽しく読めました。

評価を下げた点としては
    ①ポイントが1話が短い割に75ptとかなり高い
    ②29話以降がアッサリしていて、色んな設定を盛り込んだ割にサラッと終わってしまう
    ③絵は綺麗なのに、コマ割りが少なく描写も単純な為、ストーリーの流れがブツブツ切れているように感じる

以上の点が気にならなければ、ストーリー的には面白いと思います。私としては惜しかったなぁという思いで☆3です。

いや、美し過ぎて本当ご馳走様です…

少女漫画の主人公が、こんなにも美しい正統派王子様(♀)だった事が今まであるだろうか…

ダブル王子様という設定が新しいし、どのページ見ても綺麗なお顔しか出てこないとか、、、いや本当最高過ぎかっ…w
    大好き過ぎて今出てる26話までいっきに購入して読みましたw

主人公の宵ちゃんは美し過ぎる男顔とスラッとした体躯のせいで、王子様と呼ばれるくらい女扱いされてこなかった。
    そんな宵ちゃんが初めて異性に興味を持たれた。
    その相手が美しいお顔の王子様(♂)の市村先輩。

この2人の麗しさだけでも十分にこの漫画読む価値があると断言できます!!wが、自分の見た目にコンプレックスのある宵ちゃんと、本当の恋を分からない市村先輩が、これからどんな風に進展していくのか、めちゃくちゃ楽しみです♪

お試しでお付き合いを始めたので、これからどんどん2人がお互いの美しさに魅了されながら(笑)恋する気持ちを育てていくのが見れたら良いなと思います!