みんなのレビューと感想「ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫する」(ネタバレ非表示)

コミック(紙)持ってる、アニメもみた

コミックみてたけど、電子版で2度読み。
    アニメは画力が気になる。
    特に頭?髪の色彩表現がクドい気がする。ビミョー。
    個人的には本や電子版の画力がよい。

ストーリーは
    ありがちな婚約破棄の悪役令嬢の話?
    かと思ったら、、

同じ年齢で何回も死に戻りを繰り返す(7回繰り返してるから婚約破棄後の人生がメイン。婚約破棄は添え物程度のスパイスなのでスルーでもいいかも?)
    とりま、主人公が今度は生き返らないかもしれないからと後悔しないように

今までの生き延びようと試した人生と
    知識を生かして
    (ループ人生で)毎回敵になってた大国の皇太子の婚約者として今回はなったので、
    今回は絶対生き抜こうと、、、
    後悔しないように生き抜こうとする話。
    (フラグかもしれんが、次はないかもしれないから)

そこに兄大好きブラコン弟皇子や
    サイコパスと疑うような天才な爆弾師匠、
    クセあり商人、貧弱甘ったれ王子等など、、、
    絡んでくる。。

生き返りで
    それぞれで
    薬師だったり、騎士だったり、商人だったり、
    令嬢だったのでとにかく色んな知識があるし
    過去を知ってるからチート。
    しかし若干?偽善者ぽいっとこもあるのが
    個人的にモヤッとイラッとするときもある。

あと、
    タイトルみたいに自由気ままな花嫁生活はしてないと思う。忙しないかんじ。
    初め読んだ時にボーと猫みたいに
    ゴロゴロ下町に抜け出しスローライフかと思ったら、、全く真逆。
    ブラック企業並みに主人公が働く。
    それはふまえたほうがよい。
    社畜根性あるようにしか思えない。
    自分から首をツッコむお人好し。

転生もの面白い

転生は大好きで良く読みますが7回も繰り返し転生して7回目に今までの人生を生かして自分を殺した相手と死亡を回避するために奮闘する話ですが、7回の人生での出来事や人脈が本当上手に入り乱れて楽しいし予測不能が面白い、はじめの人生より強くたくましく生きるリーシェは見ていて爽快ですよ。

悪役令嬢ではないです

元々悪い人ではないのに、ループして必ず二十歳で死んで婚約破棄されるところに戻ってしまうヒロイン。既に開き直っていていろんな人生を愉しんでいるようですが、それにしても理不尽な死にループをしてる割に影がなさすぎでは。そういう明るい話ということなんでしょうけど、ヒロインを気に入るかどうかで評価は割れそう。
    面白いとは思うんですが、私にとっては読み続ける程ではないかな、というところです。

ヒロインのタフさが良い

王太子の婚約者だったリーシェは婚約破棄、国外追放されて20歳で命を落としてしまう…が、何故か婚約破棄される瞬間に転生する事を繰り返す…。
    転生の度に次こそは生き延びようと、ある転生では侍女になったり、またある転生では薬師に、ある時は男装して騎士になる。

騎士になった人生では隣国の皇太子にこ○されてしまうが、その後の7回目の転生で再び彼に出会い、何故求婚されて!?

今はまだ無料分を読んでいる最中ですが、なかなかテンポが良くて面白いです。ヒロインのリーシェのタフさが良い!皇太子の求婚の意図はなんだろう。

えっ、好き。

めちゃめちゃ読みやすいです。
    正直またループ系ね~と、無料分だけ読むつもり?でした。最近は各異世界物が多過ぎて、
    中には無料分も読みきれない話しもあります(笑)
    ついつい課金して最新話まで読んじゃいました。

絵も綺麗で好みです。
    私は上に立つ人や令嬢には知性や品性のある人物を期待してしまいますが、その点は大満足です。
    登場人物が基本まともです。
    悪く言えば、真面目で良い人たち。
    もう少しふざけたキャラが出て来ても良い様な?
    30話ぐらいまででは会長ぐらいしかいないかな?でも会長は明るくノリが良いし、バカではないので、バカバカしいキャラが少し恋しいです(笑)

まだまだ先が長そうですが色々な楽しみがあるので、この先も期待してます。

ただ何でも悪役令嬢って付ける傾向が好きじゃないかな?

いつも楽しみに読んでます

いつも楽しみに読んでいます。
    主人公が大好きでワクワクドキドキが止まらないんです。早く次が読みたくなっています。

好きーー!

リーシェの逆境をもチャンスに変えて手に入れるポジティブなところが好きです。
    ループ人生で培った技術や知識を、有効活用して問題解決する姿も小気味良い。自立しながらも恋愛に不慣れで、殿下との関係も甘酸っぱくて好きです。

by wano

転生モノだけど、一味違い面白い。

悪役令嬢として転生、運命に抗おうと色んな人生を送るものの、二十歳で◯にまた転生する。
    これまでの6回の人生の中で、色んな職業を極めてきているので、ものすごくスキルの高い姫として、今度は毎回◯ぬ元凶となっている王子の嫁になることに。
    果たして、今回の人生では運命に抗えるのか?
    王子にはとりあえず、とても気に入られてますが、人質のような扱いなため、様々なトラブルが起こるけど、高いスキルでサクッとかわしていくのが楽しいです。無料分はここまででした!

無料分だけでごめん

逆行転生物。婚約破棄された後から数年の人生を繰り返した令嬢の7度目の人生の始まりから開始するお話。
    家から追い出されたことで今まで考えたことが無かった新しい人生を経験するも数年で死んでしまう。2度目の時にもっと資金を…って行動したら運命軸が変わってしまい。1度目とは違う人生を歩む…。
    なんてことを6度も既に経験して7度目に突入!
    ポジティブなヒロインなので、元婚約者をボロクソに言ったときは気持ち良かったです。
    個人的にはおすすめしますが、積み本だらけでまだ無料分しか読めてないので、期待を込めての☆4です。

by 華櫻

面白い!

ループものはやたら過去に悲観的になって必要以上に猜疑的になってたり、可愛らしくなくなってたりするけど、このヒロインは明るくて常に前向きで読んでて好きになる!話の展開もテンポよくていい。絵は綺麗でいいけど端役の護衛まで良い顔でイケメンばかり。もう少し殿下が映えるようにまわりの男はおさえめでもいいのでは?と思ったり…。まぁでも内容は面白いです。

by pondon