みんなのレビューと感想「ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫する」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

冷酷皇太子の溺愛

ループ7回目なのに、いや7回目だからなのか生き生きと「生」を満喫しているリーシェがとにかく魅力的。
    そして冷酷皇太子なはずのアルノルトがリーシェを溺愛するのがたまりません!
    こういう冷酷な男の溺愛に弱いんですよね。
    それにしても、自分を皇帝と言い間違え、窓から飛び降りただけの(だけと言うのもおかしいけれど)令嬢に求婚した理由はなんなんだろう。
    リーシェは未来を変えられるのか、そして二人の今後はどうなるのか、早く続きが読みたい!

タイトル詐欺の漫画

悪役令嬢とタイトルでは書かれているけど、主人公のリーシェは前の婚約者に嵌められ婚約破棄されただけで非はなくループするたびに己の力で人生を切り開こうとする前向きで努力家なところや貴族の令嬢だからと傲慢にならずに育ち身分の低い人達にも分け隔てなく接する優しさも備えていて好感が持てます。
    そんな性格だからか新しい婚約者であるアルノルト殿下にも徐々に好かれていき、ガルクハイン国の将来の妃候補として器量を見られているのかな?と思うし、今後のアルノルトがリーシェの事をどうゆう立場で方向性を見出していくのか楽しみで仕方ないです。

タフでデキ女の悪役令嬢

6回ループした中で一生懸命やってきたからこその高い経験値なのかな。なんでループ繰り返す?なんで記憶もしっかりある?って思うけど。それをはずしても一生懸命眼前の目的に向かい、最善を尽くそうと頑張る姿は憧れるしワクワクする。今までの経験値を今度は国のため皇太子妃目線で破滅エンド回避を画策するのも面白い。当人のお城でゴロゴロする目標はあるけどまだまだ途中。皇太子と悪役令嬢の関係もいい感じだが、過去のように戦争始めるのか皇太子の真意は謎。皇太子とその弟が心を通わせるところで終わった。35話まで読んだ更新が楽しみ。

アニメの続きが気になる

アニメではあっという間に終わってしまったので 漫画で この先どうなるか読みたいと思った とても気になる内容にその先 が期待大

悪役令嬢ではないです

元々悪い人ではないのに、ループして必ず二十歳で死んで婚約破棄されるところに戻ってしまうヒロイン。既に開き直っていていろんな人生を愉しんでいるようですが、それにしても理不尽な死にループをしてる割に影がなさすぎでは。そういう明るい話ということなんでしょうけど、ヒロインを気に入るかどうかで評価は割れそう。
    面白いとは思うんですが、私にとっては読み続ける程ではないかな、というところです。

ドはまり!

アニメで1話見て切りかけたんですが、こちらで無料分を読み始め、我慢できずに小説も読んできました。大はまり中です。

よくある転生ものかと思いきや、主人公が毎回たくましく人生を生きているし、謎がちりばめられているのですよね。話が進めば進むほどストーリーの巧妙さが(どれだけストーリーが先にいっても1話からの色々な出来事が謎解きとあわさっていて)、ビックリすると同時に面白いんです。

アルノルト殿下ですが、無表情ですがリーシェへの愛情が溢れてて、リーシェの鈍感さも相まって掛け合いがほほえましくもあります。
    早くもっと先まで漫画で読めるのを楽しみにしています!

何度だって…!

7回ループの果てに今だたどり着いたことのない帝国へ
    その死の元凶になった皇帝(今は皇太子)に嫁ぎに行く…

最後に元凶が明らかになる様はゲームっぽいが
    人生はやり直しができるをテーマにしてるのでゲームっぽくならない

それに主人公のループチートを使っても勝てない皇太子がカッコイイ
    こういう悪系のヒーローは現代ものだとサイコパスにしかならないから
    必要悪が説明しやすいファンタジー向けだと思う

リーシェが大好き

7回も人生をやり直すって…凄い設定(引っ)て思ったけど、どの人生でも極めてるリーシェが凄い!人生のやり直しを無駄にせず、多岐にわたって挑戦と結果を残すヒロインが超絶チートになっていく。もう憧れです!!ヒーローのチートさクールさも半端ない。ベストマッチングな二人は見ていて気持ちがいい。個人的にはテオドール殿下がツンデレで可愛くて癒しです。
    お話し的にも、なかなか奥が深くて読み応えあります。飽きません。おすすめです。

ヒロインのタフさが良い

王太子の婚約者だったリーシェは婚約破棄、国外追放されて20歳で命を落としてしまう…が、何故か婚約破棄される瞬間に転生する事を繰り返す…。
    転生の度に次こそは生き延びようと、ある転生では侍女になったり、またある転生では薬師に、ある時は男装して騎士になる。

騎士になった人生では隣国の皇太子にこ○されてしまうが、その後の7回目の転生で再び彼に出会い、何故求婚されて!?

今はまだ無料分を読んでいる最中ですが、なかなかテンポが良くて面白いです。ヒロインのリーシェのタフさが良い!皇太子の求婚の意図はなんだろう。

えっ、好き。

めちゃめちゃ読みやすいです。
    正直またループ系ね~と、無料分だけ読むつもり?でした。最近は各異世界物が多過ぎて、
    中には無料分も読みきれない話しもあります(笑)
    ついつい課金して最新話まで読んじゃいました。

絵も綺麗で好みです。
    私は上に立つ人や令嬢には知性や品性のある人物を期待してしまいますが、その点は大満足です。
    登場人物が基本まともです。
    悪く言えば、真面目で良い人たち。
    もう少しふざけたキャラが出て来ても良い様な?
    30話ぐらいまででは会長ぐらいしかいないかな?でも会長は明るくノリが良いし、バカではないので、バカバカしいキャラが少し恋しいです(笑)

まだまだ先が長そうですが色々な楽しみがあるので、この先も期待してます。

ただ何でも悪役令嬢って付ける傾向が好きじゃないかな?