みんなのレビューと感想「マチ姉さんのポンコツおとぎ話アワー」(ネタバレ非表示)

マチ姉さん

確かにポンコツだけど、わかる〜とも思う(苦笑)童話も時代ごとに修正加わりまくってるしね。そもそも原作のままだと日本じゃ出版できんよね〜…少なくとも子供向けではないから、マチ姉さんの話は面白いなと。

かるーく読める

誰もが知るおとぎ話をコミカルに描いていて、とても面白かったです。軽く読むのにピッタリだと思います。

芸人さんでこういうのをネタにしていた人がいた気がするんだけど、思い出せない…

わかりやすくて、重くない漫画です。何も考えず読み進めることができます。テンポも良く、あのお伽噺がこんな風に解釈されてしまうと、子供への読み聞かせの時に、笑ってしまいそうです

なんかいいw

姉さんの屈折しまくった思考が毎回ツボで。こんな人とディベートしたら腹立つんだろぅなぁ…第三者で聞いてたら超楽しそうだけど✨どんなおとぎ話が出てくるのか楽しみです。

絵がほのぼの

絵のタッチがほのぼのしていて親しみやすいのでとても読みやすいです。私にとってですがそんなにおもしろくはないと判断したので無料お試しだけで充分ですね。

斬新!

斬新で好き。
    おとぎ話をこんなに解釈を変えて?見方を変えていく話も面白い。
    でも、こんなに捏ねくり回した話は子供には出来ない(笑)

サイコーです!

テンポもよくて、読みやすいです!一つのお話に、多様なアレンジをされていて、そのどれもが面白いです。オススメです。

途中ですが・・・

最初の鶴の恩返しですが、鶴同士であんな話し合いがあったら
    めっちゃ面白いでしょうね(笑)
    他の昔話もたのしみ

おかしな話

誰もが知る有名なおとぎ話を、様々なパターンで裏切って行くお姉さん。原作者を知る大人の私たちが楽しめる話。

やっぱりこの作者さんの作品は、間違いがありません。
    とっても楽しく読めます。

このお姉さんに読んでほしい