みんなのレビューと感想「授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!」(ネタバレ非表示)

ちょっと天然?

人々が自然界エレメントの加護色を受けて生まれる世界。
    その中で、全く異質な主人公。でもマイペースに自分を守りつつ、健気に生きている。当然、差別がある。じゃあ、他の人達は、至極幸せなのかと思いきや、問題を抱えてる人が多い。これが世の中よね、と考えさせる作品だけど、暖かい人達もいっぱい出てくる楽しいお話です。

オモシロイ

主人公は小さい頃は辛かった逆境も今は上手くかわしながら真面目に生きていて、突然の結婚すらも相手に申し訳ないから子どもが生まれたら離婚してあげなくちゃって感じです。でも旦那様は、きっと主人公が良くて結婚したのでは?最初から優しいので、過去にどこかで会っているのかな?と期待してます。主人公は割り切るように考えてるけど、愛してくれる旦那様と子どもが生まれたら、離れられなくなっていくのかなと、続きが楽しみです!

すれ違ってます…

ヒロインが理不尽な差別を受けており、可哀想で同情しちゃいます…
    魔法を使える人間界ですが、種別ごとに髪の色が分かれておりますが、無色だと『色なし』扱いで差別の対象に…
    色なしのヒロインですが、治癒能力はあるので病院勤務で日々劣悪な環境下でも、前向きに勤しんでおります✨
    ある時、院長から縁談の話が出て、伯爵と結婚することになります。どうやら王様が伯爵に無理やり結婚を取り決めたらしく、ヒロインは伯爵に対して申し訳なく思い、結婚して子供が出来たら離縁した方が、伯爵の為だと勝手に思い込みます…
    伯爵は優しいですが言葉足らずで大切な事はヒロインに言わないので、すれ違ってます…
    二人は会話が必要であり、伯爵はヒロイン大好きですよ~
    早くお互い腹わって話して誤解を解いて欲しい❗️

広告でみて読んでみました。治療魔法が使える孤児で色なしのフェデリカが、理由は(このときは)わからないけど、元伯爵家の騎士アルマンドと結婚することになったお話。最初の方はフェデリカの生い立ちや、お仕事のこと、アルマンドとの結婚生活、興味津々で読みました。でも、子作りをフェデリカは義務だから、アルマンドはフェデリカのことが好きだけど素直になれない状態でして、結果妊娠して..っていうのが切ないし、つまらないなぁと思ってしまいました。そのうち想いが通じ合うときがくるのかなと期待してましたが、なかなかで😅途中で読むの止まってしまいました。

嫌いじゃないけど

生まれ持ったものからの状況で仕方ないのかもしれないけれど、自己評価が低すぎるし、それに加えて言っても仕方がないとかという理由で説明もしない。旦那様も何も言わないから誤解を招く人だとは思うけれど、主人公は誤解をまねくというよりも疑われても仕方ないというのを受け入れてしまいすぎなんじゃないのかな…となんだか歯がゆく感じました。どうなるのでしょう?これから本当の愛をつかめるのだろうか?

事故評価低すぎるヒロイン。早くアルマンドの気持ちに気付いてあげて。
    今までの環境的にしょうがないのかもだけど、もどかしいです。

これから

展開が気になります!無料がまた始まったので、一話短めですが、楽しみです✨
    単行本買おうか迷ってたので、嬉しいです!

治療魔法が使える白い髪のヒロイン。
    でも精霊の加護が無いために、色無しと言われて
    蔑ろにされてる。
    でも色々酷いこと言われても、誰よりも働いてる
    頑張りやさん。
    自分なんか…とすく卑下してしまうけど、優しい

そんなヒロインに結婚話が持ち上がり、
    会ったこともない人と結婚することに。
    でもそこから、周りの人の優しさに触れていき
    今までの苦労が報われていく感じかな。

ちゃんと愛してもらって幸せになってほしい。
    無料読みが終わってしまって寂しい〜

でもどうせなら一気に読みたいから、もう少し
    続話が出てからにしようかな。

聖女ものは好きです!!

聖女と言うか、回復魔法のお姉さんのお話。なぜか色なしらっしいがw
    色なしがマヅイ設定は最初に説明が入る。白髪(銀髪?)のことを色なしと言うようだ。
    ヒロインがかわいそうな、出自不明の設定になっていて、かつ色なしと言うプロローグで始まる。
    ヒロインは可愛くかつ、はかない美人系に見える絵である、私のこのみであります^^@
    かなり虐められるプロローグから始まり、結婚相手のイケメンに色々・・・で、展開が始まります。
    「私なんか」ってヒロインに言わせないように結婚相手が頑張る&ヘタレな微妙な展開。
    今後が楽しみです。とりあえず☆4です。

面白いです。

他社でちょこっと読みました。面白かったです。
    孤児で色なしとして蔑まれて育ってきたフェデリカは、感情を表に表わすことなく何事も淡々と。子どもが生まれたら離婚だなぁと思っているので、まぁ仕方ないのかなぁと思いました。アルマンドはちょっとコミュ障害。執事に何事も話さなければ解りませんと云われてましたね。彼なりに気遣ってはいるんだけど、自分からは言わないからわからないんです。フェデリカの言動にはいつも吃驚しています。隣国からフェデリカにご主人共々こちらで住みませんかと云うオファーがありましたが、しっかり断ってました。これまだ完結してないんですよね。最後はハッピーエンドで終わるのでしょう。

by itahiro