みんなのレビューと感想「蜜愛婚~極上御曹司とのお見合い事情~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ヒロイン乃梨子が芯の通った性格で好感が持てます。蓮司もそんな乃梨子の良さに最初から気付いていて愛してるのに、本音を伝えないから拗れてしまう。二人がすれ違っているあたりは大分ヤキモキしましたが、心がかよった後の蓮司の溺愛にはニヤニヤ。乃梨子も家業にしっかりとしたビジョンをもって取り組みます。絵が端整でストーリーともども細部まで計算されているので、安心して読み進められます。

間延びな感じ

ストーリーは良いのですが、少々間延びな感じがします。
    表情が薄いから、イマイチ何を考えているのかわかりにくい。そこを読み取るのも楽しいのかもしれませんが。

浮かれてない感じがいい

気づいたら、最終話まで無料で読めるようになっていて、嬉しくて一気に読みました。

実家が花屋で生け花やアレンジメントの実力も伴う、凛とした性格の乃梨子。

乃梨子の怒った挑戦的な目が好きで、ついつい意地悪を言いたくなってしまう蓮司。

二人の距離が近づいたり、すれ違ったり、決して溺愛系ではないので、途中は読んでいてちょっと苦しいのですが・・・

蓮司は仕事で公私混同しないタイプ。

ブーケダンジュとの1件では何を考えているのかわからないし、冷たいし、乃梨子のこと大事じゃないの?って思ったり。

そんな中、二人のすれ違いが続き、耐えられなくなった乃梨子が出ていくという時に、ようやく二人は素直に心のうちをぶつけ合い、思いが通じ合います。

乃梨子の心がちゃんと得られてから抱くと決めていた蓮司。二人はようやくほんとに結ばれ・・・

(後から聞いた、ブーケダンジュのオマケ女を蓮司がバサっと切った言葉もスカッとしました。)

乃梨子は実家を継ぎ、蓮司は家業でよりいっそう邁進し、乃梨子を影で支えながらも公私混同することはなく・・・

落ち着いた安定した夫婦で、最後ちょっと駆け足なような気がしましたが、かわいい◯◯にも恵まれて、現実離れし過ぎていない素敵なお話だと思いました。

星5つでは足りない!

ヒロイン白川乃梨子が家業の為もあり取引先である橘ホテルに就職、そしてなにかといつも乃梨子に絡んでくる入社試験依頼の因縁を持つ鷹取蓮司
    ホテルの跡取りと見合いということになり、そこにやって来たのが蓮司
    実はいろんな伏線があり、始めから引き込まれましたが読み進めていくうちに早く次が知りたい思いに駆られるほどにのめり込みました
    私の推しの五本指に入ります!
    また、一から読み直します!!
    何回目かな?(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)

素敵でした!

最初は広告から読み始めました。
    絵が好みだったのですぐに好きになり、ストーリーも面白かったのであっという間にハマりました。
    よくある御曹司に見初められ…とはちょっと違って、それぞれ立場があり、ヒロインもしっかりと芯の通った女性です。
    セオリー通り、邪魔が入ったりすれ違いがあったりしますが、どれも程よくいいあんばいで解決し、ムダに長引いたりしないところが良かったです!
    とっても楽しく読めました♪
    オススメです!

花道の道も面白い。

広告から入って読みました。最後まで無料で読めるなんて夢のような事です。
    でも途中で我慢ができず、先が読みたくなって課金しましたけど。

女の人が好きそうなイケメン冷徹でやり手の蓮司さんと
    傾きかけた老舗の花壇店の一人娘の乃梨子さんの恋のお話ですが、
    なかなか思うように恋が進まないのはいつものことですが、橘さんが思いの外いい人なのが意外で、
    むしろこっちと結ばれても違和感がないだろうなと思いつつ読んでみました。

無事ハッピーエンドで良かったのですが、
    やはり橘さんの扱いが中途半端のように思ってます。

by Suzie

2人がすれ違っている描写が長い

ホテルに勤務するヒロインの乃梨子がお見合いをする事になり、当日お見合いの席に現れたのは、乃梨子が苦手な鷹取部長だった、という所から始まるお話

乃梨子は蓮司さん(鷹取部長)の事が嫌いなのに、なぜか意地になってお見合いを受け、一緒に暮らし始めてからは蓮司さんに嫌われる作戦とか、そんな面倒な事をしなくても、最初から断れば良かったんじゃないかなと思う

2人は明らかにコミュニケーション不足で、乃梨子は「蓮司さんはこう思っている」と勝手に決めつけて、話し合おうとせず、2人がすれ違っている描写が長い
    蓮司さんの方も、以前から乃梨子が好きだったのなら、なぜ乃梨子に対してキツイ言い方をしたり、冷たく接したりしたのかよく分からない

全話無料だったので読ませてもらったけれど、課金しては読まない作品かな

by Soy♪

嫌われ作戦→不発→溺愛(∩˃o˂∩)♡

何回でも読んじゃうよ!

のりこ家族の勘違いで、
    見合いに来たのは、天敵の上司、鷹取れんじサン。
    (憧れの橘さんでは無かった😭)

アレよあれと⋯
    周りが盛り上がり~れんじサン宅での同棲スタート。
    なんとか嫌われようと、嫌いな茄子作戦など、色々と仕掛けるも不発に終わる⋯のりこ。
    (2人のやり取りが、面白いのよね⋯🤣)

2人の同棲生活にも、沢山変化が起きて、
    のりこも、れんじサンに対するキモチに気づくのです。

小さい頃に、出会った少年の思い出を大事に、
    白川花壇を、日本一に素敵なお花屋サンにする夢。

そんな矢先に、のりこ父が倒れて、白川に戻る事になる。
    そして、ライバル会社のお嬢が、色々引っ掻き回す⋯😮‍💨
    のりこは、黙って去ろうするけど、2人のすれ違いが思わぬ方向に向かっていく辺りからやっと、2人の想いが重なるの♡

結婚式も無事に上げて、幸せな感じと思ってところに
    華道会のプリンス登場して、れんじサンのヤキモキ&オロオロが倍増しゃうんだよね😓😓
    大丈夫だよー。のりこは、れんじサンが1番大好きだから♡
    れんじサンの溺愛に翻弄されながら、
    天然ぷり全開、のりこが可愛んです~(笑)
    周りのキャラ設定も、良い仕事します(笑)
    最後の一コマに、
    2人の子供との会話に~ほっこり感が残る作品です
    ( ˶ˊᵕˋ)੭♡

つっこみどころは多いけど

白川花壇の社長であるヒロインの父は、良さそうな人柄で仕事も真面目にやってるふうなのに、顧客や職人が離れてしまい経営難。ヒロインが副社長になると、離れた職人や顧客が戻ってくるとか、ちょっと都合良すぎかなぁ。

当て馬みたいな女子がやりたい放題やってる時に、ヒロインに何も言葉をかけなくて、イベントが終わってから辛辣な言葉で当て馬をシャットアウトするこの男性にも疑問を感じたりします。

細かいところをあげると色々とあるのですが、全体的には悪くないです。

最後まで読んでよかった!

勘違いをして相手が違ったお見合いから始まるのだけど、展開が早くて最後まで読んでしまう感じ。特に今は全話無料だったからありがたい。

ヒロインの親がダメなんだけど、ヒロインはしっかりとした子でだけど可愛くて守ってあげたくなる。
    お見合い相手は優しい部長だと思っていたら、いつもSっけたっぷりの他部署の部長さん。でもそのSっけも悪くないし本当はヒロインのことを想ってくれてるのを感じるから好き。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全3,250件