みんなのレビューと感想「蜜愛婚~極上御曹司とのお見合い事情~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

そっちがその気ならって、理由で、お見合いを受けるって
    すごい考え方

1番嫌いな人と結婚って
    そこまでする?って思う

家の事情でって捉えればいいと思うけど
    逆に考えると
    嫌いなら、本音を出し合えていいのかも

まだ、無料しか読んでないですが、
    今後どうなるのか、まったく想像つかない

by baida

途中離脱

レビューの評価が高いので無料分を読みましたが、
    何故こんなに高評価なのか分からない…。
    ヒロインの頭が残念なポヤポヤさんで、読んでてイライラさせられるばかり。全く共感できないし応援もできない。新婚なのにイケメンとのお泊まり出張が楽しみ〜〜パックしなきゃ〜〜とウキウキしながら旦那に報告する始末。アホなのか???

定番のお話です。
    当て馬役の女性は分かりやすく性格悪で、主人公は分かりやすくお嬢様で。
    でも、その主人公の性格やら話の展開やら…全てが幼稚すぎるかなぁ。。
    私がスレてしまったのかな、、?
    旦那さんが1番まとも?年相応だったかな。
    と思います。
    すごいイヤな展開にはならず、サラっと読めます。

14話まで読了。

どこまでも勘違いするヒロイン。まあ、両親もふわふわだし。設定が、ことごとく無いな〜と思ってしまう。
    例えば、和服のための髪型で寝転び頭を横にフルフル、しないし、着付けできないなら帯を解くのは無理だし、自分で着付けて苦しいなんてやらないし、。生け花やフラワーアレンジメントは良いエピソードだけど。

お試しで読んだだけですが、始まりはありきたりすぎるぐらいありきたりな面白くない開始です。
    お家のためにお見合いする。みたいな。
    面白くなさそうだけど、男の人の絵がうまいからお試しは読みました!笑 個人的に男の人の絵がうまいっていうのは高得点なんですが、話がね~。ありきたりなので……

う~ん

無料分だけ読もうと思いましたが、最初のお見合いの展開と、ヒロインの言葉使いが疑問過ぎて、無料分すら途中でやめました。
    絵はすごく好みなのですが…
    直属ではなくても上司に対してあの話し方や態度はないわ

華やかさの違い、花は心をあらわすから

花に愛情がないのよ。単なる道具としか思っていない人が生けたお花には、華やかさはあっても、心が感じられないの。花を愛で、心をかよわせて生けたお花けらは生けた人の心が見えるの。だから
    一人一人同じ花材を使っても、みんな違って見えるの。だから華道と言うの。

by SHIRLEY

高評価だったので、まずは無料の2話を、、、と思って読みましたが、つまらないです。
    なにより主人公に魅力を感じない。
    続きを読めば面白くなるのかな?でも主人公がちょっと好きじゃないなぁ。

ただしイケメンに限る?

我慢して14話まで読んだけど合わなかった

なにを我慢って主人公の性格
    思い込みが強すぎる
    自分に都合の良い思い込みが特に強すぎる
    始めはこの性格はギャグ?と思ってだけどそうじゃないみたい
    本人大真面目らしい
    無理だわーその性格

お試し分しか読んでいませんが、政略結婚の相手が上司というありがちなお話です。
    読み進めると、面白くなってくるのかな…
    でも今の段階で、読み進めてみようと思えない作品です。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全90件