みんなのレビューと感想「初恋事変」(ネタバレ非表示)

初恋事変

私的に金髪時代の主人公は好きじゃない。しゃべり方も服装も、今の四十代後半世代のヤンキーっぷりで笑った。時代遅れすぎる。中学時代はビーバップ全盛期で皆ヤンキーになりたがったし、荒れ狂うヤンキーが本当に多かった。この作者は絶対ヤンキーを知らない。ヤンキーというより、口の悪い只の金髪。しかも、学校で一人ヤンキーって有り得ない。ヤンキーってヤンキー同士徒党を組んでつるむから楽しいのに。

純粋でおデブな彼氏ラブな主人公がその彼に振られて全てを断ち切る為にヤンキーと化す。なぜ。でも中身は純粋なまま。おデブな元彼は痩せた上に芸能界デビューまでして戻って来るけど今更感は否めないかな。生徒会長の闇も気になります。

デブがダイエットで大変身…の展開はよくあるけど、彼女のほうがまさかのヤンキー化で斬新で笑ってしまった。ヤンキーといっても見た目と言葉遣いだけのようですが。
    生徒会長も闇がありそうだけど、喫煙はいらない設定だと思う。

斬新

かわいい女の子が失恋でヤンキーとか。
    ギャルじゃなく、ヤンキーって。
    気持ちはやまとくんと幸せになって欲しいけど、吉田くんが好きだって泣いちゃったら…そうなのかーだよね。

まだ途中なので楽しみにしてます

広告できになり

試し読みして購入ー!
    続きが気になって仕方ないので、
    早く更新されないか待ち遠しいです!

今後の恋の進展が楽しみー!
    清純派からヤンキーに変わるところ、
    もう少し見たかったなぁ。

ちょいとモヤモヤ

元彼と素敵な生徒会長の彼の間で揺れている主人公。絵も綺麗だし、続きが気になってイッキに読んじゃった。
    選ばれなかった彼が可哀想だなぁ・・。
    何か救済策が欲しいなぁ。モヤモヤ。

可愛い!

大好きだった元カレが、まさかの大変身であり得ない再会だけど、主人公の心境が可愛くて、ライバルも出現でこの先どうなるのか、どちらとハッピーエンドになるか楽しみです!

まだ魅力が?

あまりにも無表情過ぎて、まだ素敵さが分かりません。絵のうまさに騙されて、既視感が気づけないのかも。これに表情が追加されていれば、既視感でもキュンとくるかな?

サナちゃんの今どきない感じのヤンキー姿すごいな…
    勿体ないとも思うけど、中身は昔のさなちゃんがちゃんといて良い。
    まだ序盤なので、3人がどうなっていくか楽しみ。

そんなに

変わっちゃうの?!

髪の毛染めてグレちゃうの?!

よくわからんが
    さなちゃんおもろい(笑)

やまとくん、変わりすぎ(笑)

これはでも、復縁あり?