みんなのレビューと感想「初恋事変」(ネタバレ非表示)

初恋事変

完結してなかったんかい!

絵も可愛くてキャラの心の動きも痛いほどわかって、素敵な話だと思いました。

突然のヤンキー化と俳優化だけど、実はお互いにまだ本当に好きで。生徒会長もなかなか影のあるイケメンで、魅力ありつつも、ヤンキー化したとはいえ心は純粋であってほしいから、未成年なのにあのレベルで違反しちゃってる人と結ばれるのは嫌だな…お坊ちゃんも家族からの愛に飢えていて陰で悪いことしてたけど、主人公のおかげで闇が晴れて心を入れ替えてまっすぐ成長する、みたいなシーンを期待します!( ; ; )

第三者が現れても結果元サヤにもどる予想をしてますが、続きが楽しみです。

どちらになるの~

有り得ない展開だが、漫画らしく面白い❗️

幼なじみで付き合っていた二人
    ヒロイン→可愛らしい彼氏大好き女子
    彼氏→デブ
    突然、大好き彼氏から振られて、彼氏は引っ越してしまう
    その後
    ヒロインはヤンキーに変わります
    ヒロインは元カレを忘れられないままです…元カレは痩せて背が高くなり、芸能人として人気者となっていた
    そして元カレが、ヒロインの学校に転入してヒロインに告白❗️
    意味がわからないヒロインはキレて、啖呵きります

( -_・)?な展開ですが、イケメン生徒会長と
    ヒロインも仲良くなりだしてるので、三角関係ぽい
    テンポも良くて、ヒロインのギャップも面白く、続きが読みたい❗️

私的に金髪時代の主人公は好きじゃない。しゃべり方も服装も、今の四十代後半世代のヤンキーっぷりで笑った。時代遅れすぎる。中学時代はビーバップ全盛期で皆ヤンキーになりたがったし、荒れ狂うヤンキーが本当に多かった。この作者は絶対ヤンキーを知らない。ヤンキーというより、口の悪い只の金髪。しかも、学校で一人ヤンキーって有り得ない。ヤンキーってヤンキー同士徒党を組んでつるむから楽しいのに。

つい読んでしまう

好きだったデブの彼氏に振られてグレてヤンキーになる、正直、?な展開。
    その元彼がカッコよくなって再会。
    でも今は別の人といい感じで、元カレもそれを支えようとしててますます??????となってきた。
    どっちなんだろう。
    ついつい読んじゃうけど、今のところストーリーはすごく面白い訳では無いから今後の盛り上がり次第。
    今はラストだけ知れればそれでいいやって感じ。
    ここから盛り上がれば良策の予感。

凄くいい!

課金して全て読み終えました。美人の沙奈が、冴えないおデブちゃんと恋人同士になったのもびっくりだし、いきなり別れを告げられて、3年後にイケメンになって沙奈の前に現れた大和が、今でもさなを好きな事にもときめいてしまうし、生徒会長と沙奈との今後にも、ワクワク、ドキドキしてしまいます。

by 既に

これは、面白いですね。
    なんか、自分を変えるきっかけになった人が俳優になってて、再会するってどう進んでいくのか気になるし、会長も気になる。
    モテ期が来るのかな?無料話読んで、やっぱり気になると思うから購入しちゃうかもーと思ってます、

ぽっちゃり男の子とお付き合いをしていたサナ。
    いきなり別れを告げられてからなかなか忘れることもできずに高校生に。
    その男の子は、すっかり見違えた芸能人に。
    そして、突然転校生として同じ学校に。
    今更、何をこの大和は言ってるの!?
    何か理由があったのかな。

試し読みのみです。が、可愛いヒロインとおデブの彼氏。突然の別れの後に、ヒロインはヤンキーになってる模様。他の方のレビューを読むと、元彼はカッコ良くなって、現れる模様です。どうなるか気になりますが、無料になったらかなという感じです。

太っているけど優しい彼がいるヒロイン。
    その彼に振られてから外見から言葉使いから変わりすぎ。
    別人のようだが、一途な気持ちは変わらなかった。
    高校生になり再会。
    最終的に元サヤだが、それに至るまで見届けるつもりで読みました。

純粋でおデブな彼氏ラブな主人公がその彼に振られて全てを断ち切る為にヤンキーと化す。なぜ。でも中身は純粋なまま。おデブな元彼は痩せた上に芸能界デビューまでして戻って来るけど今更感は否めないかな。生徒会長の闇も気になります。